Ueber ewiger Ruhe

21:03 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Наконеееец-то выходные!.. Уф. Очень насыщенная вышла неделя, аж тут писать толком мыслей не было. Это было что-то типа "А давай ты, Наташа, накреативишь нам еще стотыщпяццот слоганов/промо/страниц/предложений по таким-то направлениям". Выжали аки губку. Морскую, - в организме ж есть соль, ага :alles:

@темы: работа

20:30 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
На Мяту заявили, а я как-то прям прониклась.




10:04 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Danny Ocean:

Почему подросток ничего не хочет?
Катерина Демина — психолог-консультант, специалист по детской психологии написала отличную статью, в которой отвечает на этот наболевший вопрос родителей.

Статья большая, но прочитать стоит, особенно родителям подростков.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  318  (100%)
Всего: 318

@темы: Не свое

10:02 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет kxena:

Откуда пошло "построить дом, посадить дерево и родить сына"
Люблю я препарировать всяческие штампы и сегодня на повестке потасканная истина про то, что «настоящий мужчина должен в своей жизни сделать три вещи: построить дом, посадить дерево и родить сына».

Меня как обычно интересовало откуда есть пошла эта фраза, ну и то в каком виде она существовала изначально. Поиск по сети дал интересные результаты. Кому только не приписывалось авторство: и грузинам, и скифам (так и вижу этих настоящих кочевников обязанных строить дома :gigi: ), и даже Максиму Горькому, но ни одна из этих версий не нашла подтверждения ни в сборниках афоризмов и пословиц, ни в произведениях Горького. Решив, что фраза скорее всего искажена за время пользования, я попробовала поиск по самой устойчивой её части: «построить дом и посадить». В итоге был найден действительно древний и очень похожий вариант, который скорее всего и является первообразной этой «народной мудрости». А звучит он так:

«Человек должен сначала построить дом и посадить виноградник, а потом жениться». (Талмуд, "Сота", 44б)

Как почти всегда и бывает, изначально подразумевалось совсем иное. Общий смысл — сначала создай условия для жизни, а уж потом обзаводись женой. Ни о каких настоящих и не настоящих мужчинах речь не идет, о сыновьях тем более.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  332  (100%)
Всего: 332

@темы: Свое

главная