Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Ueber ewiger Ruhe

14:18 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Две истории про свободу
Еще майская статья, на которую наткнулась совершенно случайно.
О бывшем главреде "Ведомостей", свободе и независимой журналистике :gigi: Ржу неприлично.

23:26 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Открыла для себя фильм "Пока не сыграл в ящик".
Морган Фримен. Джек Николсон. И этим всё сказано. По сути - фильм двух актеров.
Смотреть, когда хочется подумать о жизни.

11:02 

Хямеэнлинна, часть 3

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
И последнее, что я хотела показать из поездки - это странная-странная выставка, которую мы обнаружили во внутреннем дворе замка. Т.к. двор небольшой, то выставка почти весь его и заняла - ибо под нее специально построили а-ля церквушку:



А внутри...
Я даже не знаю, какими словами это всё охарактеризовать.
Мы там так залииипли... Не знаю, чему выставка посвящена была - т.к. каких-то описаний мы не увидели, - но мы решили, что у нее антивоенная направленность. И еще не очень понятно, кто делал экспонаты - дети или взрослые. Чем-то напомнило нашу московскую скульптуру "Дети - жертвы пороков взрослых", в общем показалось по ощущениям, что выставка - отражение мира детей, который взрослые уродуют сексом, насилием, болезнями и т.п.
А еще там играла такая мрачная-мрачная офигительная музыка, тревожная и очень подходящая к выставочным экспонатам.
Впечатлений - выше крыши, что тут еще скажешь. И здорово, что описаний не было, - и мы сами всё додумывали и спорили.



Под кат рекомендую идти в состоянии 18+ и ащще.

читать дальше

08:36 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Северный Мотылёк:

Модный Приговор
💃Про меня и Модный приговор!💃

📋Как я туда попала?
📣Как проходило собеседование?
✒Как писался сценарий?
👗Как происходил выбор одежды?
🎬Как проходили съёмки?
💻Эфир передачи и последствия)))




читать дальше


URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  125  (100%)
Всего: 125

@темы: Свое

08:30 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет А. Кришан:


Богданов–Бельский. Устный счет в народной школе: что на самом деле изображено на картине

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений


Многие видели картину "Устный счет в народной школе". Конец 19 века, народная школа, доска, интеллигентный учитель, бедно одетые дети, 9–10 лет, с энтузиазмом пытаются решить в уме задачу написанную на доске. Первый решивший сообщает ответ учителю на ухо, шепотом, чтобы другие не потеряли интерес.

Теперь посмотрим на задачу: ( 10 в квадрате + 11 в квадрате + 12 в квадрате + 13 в квадрате + 14 в квадрате) / 365 =???

Черт! Черт! Черт! Наши дети в возрасте 9 лет не решат такую задачу, уж во всяком случае в уме! Почему чумазых и босоногих деревенских детей в деревянной школе из одной комнаты учили так хорошо, а наших детей учат так плохо?!

Не спешите возмущаться. Приглядитесь к картине. Вам не кажется, что учитель выглядит слишком интеллигентно, как–то по–профессорски, и одет с явной претензией? Почему в школьном классе такой высокий потолок и дорогущая печь с белыми кафельными изразцами? Неужели так выглядели деревенские школы и учителя в них?

читать дальше

© erohov

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  192  (100%)
Всего: 192

@темы: Не свое

16:07 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Спасибо!!!! Вы – фея!
(c) пишут коллеги

/хихикает в ладошку прокуренным голосом/

21:12 

Хямеэнлинна, часть 2

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
История крепости Хяме насчитывает почти 700 лет. В массивных стенах крепости можно разглядеть строительные стили различных эпох и заметить остатки древних строений.
Решение о возведении крепости Хяме связывают с «крестовым походом» ярла Швеции Биргера. Точно неизвестно когда именно это случилось, но, по всей видимости, строительные работы были начаты в конце XIII века. Важнейшей целью похода ярла Биргера было более прочное объединение населенной народом хяме провинции с новой родиной — Швецией. Эта внешнеполитическая задача требовала подкрепления в виде надежного фортификационного объекта. Однако наряду с внешнеполитическим фактором не менее важной целью было обложение данью относительно зажиточной территории, что предъявляло определенные требования к формам политического управления. Все это послужило основой для строительства крепости Хяме.



читать дальше

17:52 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Сегодня у любимого дяди не просто день рожденья, а аж целый 50-летний юбилей стукнул по темечку. Пытаюсь осознать, если честно, и никак не могу. Вот когда маме стукнуло 50 - нормально восприняла. А дядька, который меня старше всего на 12 лет, и потому никогда не ассоциировался со ВЗРОСЛЫМ, - не воспринимается таким злостным юбиляром, вот вообще.
Не помню, рассказывала ли я сию эпичность... Ну есичо - повторюсь.

Когда я была мелкой - три, четыре года и т.д., - именно дядя постоянно со мной сидел. Все подростки просто гуляли после школы, а у него был довесок в виде меня :gigi: Нуачо, все взрослые на работе, а ему - забрать племянницу из сада, покормить, выгулять... Я его потом мноооого лет "няней" звала. Таки вот. С его слов:
- Купили мы как-то с пацанами винишко, пошли на пруд. И ты под ногами путаешься. И всё ноешь: "Няня, палочка упала, упааала палочка!.." Ну, я тебе и сказал, не отвлекаясь от винишка - "Нуачо, достань палочку-то!" Ты и нырнула. В пруд. За палочкой. Хорошо, что вовремя выловил! Притащил домой, льет вода в три ручья, а тут как раз бабушка с работы приходит. Ухх я огрёб...

...Хочет, чтобы мы в выходные выехали отметить мероприятие на дачу. А меня дико ломает туда ехать :alles: Блин, и у Медорки еще ДР тоже в эти выходные будет отмечаться :alles: Блин, и у Лорунчи в пятницу было, когда б к ней еще выбраться-то... Что ж львов-то вокруг так много, а!..

Но 50 лет - это святое, так что поеду на дачу. Купила ему "Русский дневник" Стейнбэка, думаю понравится.

главная