Ueber ewiger Ruhe

12:12 

Дуйсбург, часть 2

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Сам Дуйсбург нынче мало примечателен - в годы Второй мировой войны практически все исторические постройки города были разрушены. Поэтому, если начинаешь читать в интернете о достопримечательностях, то в первую очередь все называют именно показанный ранее ландшафтный парк)) Но совсем игнорировать возможность прогуляться по центру Дуйсбрурга тоже не стоит, там все-таки есть немного интересного. А, и еще много магазинов, - для тех, кто любит шоппинг. Очень, очень много магазинов))
Впрочем, там еще можно погулять по набережной, ибо Дуйсбург - крупный порт, и там всё такое интересное. Жаль конечно, что не сохранилась старая застройка - наверняка, как и у любого ганзейского богатого города, она была просто прекрасна.
В общем, до набережной я не дошла, т.к. всё время убила на сталелитейный завод, и до сумерек осталось не так много времени. Показываю, что успела наснимать.

Центральная улица, которая тянется от вокзала до городского собора: длинная, переходная и заполненная массой ТЦ с магазинами.



читать дальше

11:21 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Иду вчера на МЦК, обгоняют две девушки, улавливаю часть диалога:
- Представляешь, он мне опять на все фотки лайки поставил!
- Это не просто так. Но слушай, у него же девушка есть?
- Есть! Надо еще фоток выложить и посмотреть, что будет.

10:58 

О черных дырах

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Алгарифма:

Недавно зарегистрировалась в инстаграме и подписалась на акк NASA, интересно их читать )) Сегодня порадовала их акция - во всём мире проходит #ЧёрнаяПятница, уикенд огромных скидок и распродаж, а NASA взамен этого проводит #ПятницуЧёрныхДыр! Решила ради дела такого притащить эту красоту в днев и перевести комментарии.


©

Началась #ЧёрнаяПятница, но в космосе особо не поторгуешь. Взамен присоединяйтесь к нашей 5-й ежегодной #ПятницеЧёрныхДыр, когда мы делимся с вами замечательными фотографиями и фактами о чёрных дырах! Чёрная дыра это такое место в пространстве, где гравитация столь сильна, что даже свет не может её преодолеть.
Гравитация такая сильная из-за материи, сжатой в крохотном кусочке пространства. Чёрные дыры формируются, когда звезды-гиганты взрываются в конце своего жизненного цикла. Если звезда имела достаточную массу, то она схлопнется сама в себя, став очень маленького размера. А поскольку свет не может выбраться оттуда, люди не могут увидеть чёрных дыр... Они невидимы! Космические телескопы со специальными приспособлениями могут помочь найти чёрные дыры, наблюдая за поведением звёзд, близким к чёрным дырам, которое отличается от поведения других звёзд.



читать дальше


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
156  (100%)
Всего: 156

@темы: Подборка

20:07 

Книгомобчег - 2017

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
читать дальше
50. Клод Сеньоль "Сказания о Дьяволе" - Читала эту книгу года три наверно))) Автор много лет ходил по деревням Франции, собирая народные легенды, истории, поверья и приметы, относящиеся не только к Дьяволу, но и вообще - ко всем сферам жизнедеятельности: магия любовная, обрядовая и пр. Хотя, конечно, о Дьяволе, колдунах, порче, повинующихся Дьяволу животных, шабашах и т.д. - основная масса написанного. Это короткие истории или поучения, которые я читала во время перекуров, бо очень удобный формат)) И наконец ура - книга дочитана!)
51. Сельма Лагерлёф "Сага о Йесте Берлинге" - Из Вики: "Роман переносит в 1820-е годы в одну из шведских провинций — Вермланд. Главный герой романа — лишивший себя сана священник Йеста Берлинг, любитель женщин, вина и празднеств. После отречения от сана герой ощущает себя безжизненным, превращается в «живой труп», пытается покончить с собой. К жизни его возвращает Маргарита Сельсинг, майорша из Экебю, которая управляет большим состоянием, заводами, людьми. Йеста живёт в усадьбе Экебю, предается праздному веселью, очаровывает женщин, поёт песни, пьёт вино вместе с весёлыми кавалерами старой майорши"... Книга несколько тягомутная, но в то же время - какая-то по-северному волшебная. Сам стиль повествования очень северный и атмосферный, наполненный пейзажами, разговорами, событиями и бытом тех времен.
52-54. Сельма Лагерлёф "Перстень Лёвеншёльдов" - Эта трилогия понравилось больше "Саги": она более динамична, авторский слог будто проносит читателя сквозь все происходящие события. Действие трилогии охватывает временной промежуток в сто с лишним лет — с первой половины XVIII века до середины XIX века, и в принципе относится к одной и той же семье, к одному и тому же проклятию. Если "Сага" - это действительно сага, то здесь - полноценные классические романы, очень интересные, наполненные жизненной драмой. С удовольствием прочла.
55. Редьярд Киплинг "Сказки Старой Англии" - Чудесная, чудесная книга. Это даже не сказки, а скорее исторические рассказы. Двое детей встречают Пака, - эльфа, одного из немногих из тех, что еще остался жить среди зеленых холмов Англии. И Пак им рассказывает истории... Вернее нет - к ним начинают приходить люди, рассказывающие истории о событиях своей жизни, тем самым охватывая множество исторических событий, но глазами именно простых людей - а не официальной истории, или властей, или церкви. Начиная от чуть ли не доисторических времен, через времена римских завоеваний, через множество иных историй узнают эти дети о родном крае (замечу, совершенно не в хронологическом порядке), и в историях этих воедино сплетаются и какие-то факты, и легенды, и мифы, - в общем, очень английская книга о Старой Доброй Англии))
56-57. Шон Макмуллен "Путешествие Лунной Тени" и "Прозрачные драконы" - Я возрыдала, ибо на русском нашлось лишь два романа - а в серии их четыре. Удивительно прекрасный образчик фэнтези-романов с отличным юмором, уникальным миром и хорошо продуманными героями. Одна только бывшая священница, ставшая вампиром, чего стоит)) Я читала эти книги запоем и получала удовольствие от каждой строчки.
запись создана: 24.01.2017 в 20:50

01:18 

Дуйсбург, часть 1

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Дуйсбург. Заброшенный сталелитейный завод, превращенный практичными немцами в ландшафтный парк. Будний день. Дождь. Полное отсутствие людей. Плеер.

Пока смотрите снимки - тоже включите какую-нибудь мрачную музычку. Будет атмосферно :)



читать дальше

главная