Ueber ewiger Ruhe

Записи пользователя: Альм (список заголовков)
00:08 

Что мы об этом думаем?

Альм
"И увидел Бог, что это хорошо" (с)
Примечательный репортаж показало сегодня Рен-ТВ. Интернет также, как окзалось, сообщения об этом содержит.
Да, это те не за листопадом с могильной плиты наблюдать... В телерепортаже приводилось объяснение учёного, что он изучал связь имени человека с его судьбой. И куклы эти показывали на костяках. Что мы об этом думаем?

"Нижегородская полиция задержала ученого Анатолия Москвина, подозреваемого в надругательстве над телами умерших и местами их захоронений. В квартире подозреваемого, которой хранил у себя три десятка женских трупов, нашли множество инструкций по изготовлению кукол.
читать дальше

***
Интервью с Анатолием Москвиным

- Анатолий, откуда у вас столь необычный интерес?

- Мы ещё мальчишками на кладбище гуляли, где я живу, тут «Красная Этна» недалеко. Бутылки собирали, костры жгли, весело было. Вышло так, что в 1979 году мне, тогда ещё пионеру, пришлось стать невольным свидетелем и участником одной магической церемонии. С тех пор меня туда как магнитом потянуло. По кладбищам я привык шастать класса с седьмого, и мне кажется, что лучше меня их все в городе никто не знает. К 2000 году я прекрасно изучил все городские и много районных кладбищ.

- А как вы их изучали?

- Приходил на объекты летом, вечерком, когда там уже тихо и спокойно, нет ни сторожей, ни бомжей, и милиции тоже нет, только одни собачки бегают. С блокнотиком, с карандашиком, и до темноты. Впрочем говоря, милиция наши городские кладбища посещением не балует – разве что лентяи в погонах загоняют туда свои машины и отсыпаются там среди могил вместо того, чтобы город по ночам патрулировать. Но это только летом. А сторожей у нас на кладбищах поставили лишь году в 2005-м, после того, как в Сормове ведьмы могилы своих подружек раскопали. Думают, они кого-то усторожат.

читать дальше
- Желаю вам здоровья и всяческих успехов!(2)

1.
2.
****
Пресс-служба НП "Общество некрополистов"
В связи с тем, что в последние дни в прессе и блогосфере широко обсуждается дело так называемого "единственного некрополиста" Анатолия Москвина, на квартире которого сотрудниками МВД было обнаружено более двадцати мумифицированных тел молодых женщин, Некоммерческое партнерство "Общество некрополистов", предвидя возможные провокации по отношению к себе со стороны журналистов или ведущих скандальных ток-шоу, заявляет, что проживающий в Нижнем Новгороде маньяк-некрофил Анатолий Москвин, называющий себя некрополистом, никогда не был членом Некоммерческого партнерства "Общество некрополистов". Никто из членов "Общества некрополистов" не состоял с ним в переписке, никогда с ним не встречался, не имел с ним никаких дел. Об этом человеке члены "Общества некрополистов" знали только то, что сам он рассказал о себе в интервью нижнегородской журналистке Татьяне Кокиной-Славиной, опубликованном на ее сайте: www.kokina.ru/moskvin/interview.htm
Публикации, где будут появляться обратные утверждения и намеки на какое-либо сотрудничество членов "Общества некрополистов" с нижнегородским маньяком-некрофилом, являются намеренной ложью и клеветой.

@темы: Из дневников сержанта Бертрана, Тени смерти

21:22 

"Не тебе дадено!"

"И увидел Бог, что это хорошо" (с)
Фрагмент главы "Загробный мир. Общение с умершими" из книги "ПО ЗАВЕТАМ СТАРИНЫ. Мифологические сказания, заговоры, поверья, бытовая магия старообрядцев Литвы. Издание подготовил Ю.А.Новиков" - СПб.: Тропа Троянова, 2005.


186. <...>
А. Н.: Наверно, месяц назад на базаре мы были. <...> Жен­щина говорила сама, сама мне лично; стали тоже вот так гово­рить. Пошла, сорвала цветок на кладбище; понравился цветок, сорвала цветок. И приснился ей [покойник], говорит: «Принеси назад!» И я, говорит, отнесла его назад... Так вот, месяц назад. Вот. Честное слово! <...>
[А там человек незнакомый ей был?]
А. С.: Муж, похороненный... А ещё одна женщина... Значит, муж повесился. Вот, в Дегучае. И какая-то ейна подруга принес­ла на её мужа конфету положила. Даугавпилсского. Она гово­рит: «А я так люблю такой конфет.! Я, говорит, своего целую пяст­ку принесла, положила на мужа, а ету одну конфетину взяла. Лягла спать, только глаз сложила и, говорит: «Принеси мою кон­фетку! Не тебе дадена». А она говорит, думаю: нарочно кто-то, шутит кто-то. Проснулась — нигде никого нет. Потом, говорит, опять заснула—опять: «Принеси мою конфетку, не для тебя даде­на!» И, говорит, отнесла и положила — и не стал сниться... <...>
Вот, вы говорили про Хритьку про ету2, да? Ейной дочки была свадьба. А тогда были дорогие цветы. А похоронили — я не по­мню, кого; тоже знакомого какого-то. А они пошли, с кладбищев, и этых цветов набрали, к свадьбы. И что вы думаете? И свадьба ихная распалася, не состоялась свадьба. Значит, покойник всё равно своё заберёт. И в тот год и сына убили. Ехали на мотоцикле вдвоём, и убили.
А. Н.: И второго убили, в России.
А. С.: Повесился, вот. С кладбищев ничего нельзя брать...

Прошу поделиться наблюдениями, у кого какие есть, о том, можно ли чего брать "с кладбищев".

@темы: обряды и традиции, поверья и приметы

01:39 

Про мрамор.

"И увидел Бог, что это хорошо" (с)
Цитата из статьи "Не пускайте зло через порог". Вроде наша тема. :)

"...Еще один камень-защитник - мрамор. Он обладает свойством впитывать в себя мертвую энергию. Не случайно могильные надгробия издревле делали из мрамора, дабы не позволять мертвецу выйти из могилы и тревожить живых".

Источник

@темы: поверья и приметы, погребальные сооружения

16:48 

Эзотерический аспект. Продолжение

"И увидел Бог, что это хорошо" (с)
Теперь отрывок из книги "Зов шамана. Древние традиции и духовные практики / Сарангэрэл" - М.: ФАИР-ПРЕСС, 2003.
читать дальше


@темы: Тени смерти

14:46 

Эзотерический аспект

"И увидел Бог, что это хорошо" (с)
Несколько цитат из книги И.П. и Л.С.Неумывакиных "Эндоэкология здоровья" ( гл. "Биоэнергетическая сущность человека" ). В качестве материала для размышления.

читать дальше
---
После "Зова шамана" можно освежить в памяти описание различных обитателей астрального плана Чарльзом Ледбитером. В сокращении, приближающем текст к нуждам нашего сообщества:
читать дальше
---
Ещё одна прелюбопытная книга - "Ключи к тайнам жизни" В.П.Лавровой. Пишет правда слегка путано. Но очень интересное содержание. Большой отрывок. Надеюсь, кого-нибудь заинтересует.

читать дальше


@темы: Библиотека Вампира с Хайгейта, Тени смерти, обряды и традиции, поверья и приметы

23:12 

Многоэтажные могилы

"И увидел Бог, что это хорошо" (с)
Как вы относитесь к идее "повторного" использования могилы? Такого, чтобы на могильной плите было написано примерно так:

Иванов ( 19..- 19.. ) - 1 этаж
Петров ( 19..- 20.. ) - 2 этаж
Сидоров ( 20.. - 20.. ) - 3 этаж
Алиев ( 20.. - 21.. ) - 4 этаж, стучать четыре раза

Заранее извиняюсь перед всеми Ивановыми, Петровыми и Сидоровыми. ;)

И фотка в качестве шуточной двусмысленности...


@темы: дискуссии

21:22 

"И увидел Бог, что это хорошо" (с)
Привет.

Снимок сделан в Троицу 2005 года, около полудня, в солнечный день. Изредка только тучка закрывала солнце над горой. Кладбище деревни К., под С.-Петербургом. Зенит-Е, Индустар-50-2, сканирование снимка, никакого фотошопа.

После печати ничего видно не было. Не заметить я не мог, всегда обращаю пристальное внимание на "дефекты". Задачи запечатлеть что-нибудь "эдакое" у меня не было. Увидев, что что-то проступает - а воображение уже назвало это "черепом" - убрал с глаз подальше. Вдруг, подумал, оно начнёт "достраиваться" вниз. Наблюдать этот процесс у меня на тот момент желания не было. Сечас достал фото - не, ничего не прибавилось. Но всё равно - я полагаю, это ваша тема.



Я видел нечто подобное на фото могилы Семёновых, в сообществе у Карла ( подборка от Сладкой Розмари. фото №4 ): www.diary.ru/~Evelyne/?from=20

@темы: Haunted, российские кладбища

главная