Ueber ewiger Ruhe

23:07 

Hollywood Cemetery. История и мистика (11)



Hollywood Cemetery- это большое кладбище, расположенное на 412 South Cherry Street в Ричмонде, Вирджиния. Отличается холмистой местностью и соседствует с James River, которая лентой опоясывает некрополь, придавая ему виды совершенной красоты.

Здесь нашли последнее место отдыха два президента Соединенных Штатов: Джеймс Монро и Джон Тайлер. Так же, здесь нашли покой единственный президент Конфедерации Штатов - Джефферсон Дэвис вместе с 25 генералами - больше, чем на любом другом кладбище страны.
Голливудское Кладбище было открыто в 1849, заняв место на земле, известной как "Леса Харви", которая когда-то принадлежала Уильяму Бирду II.
Его оформили в популярном тогда (и поныне на американской земле) стиле - rural garden style. Кладбище-парк. Кладбище-сад. Крупнейшие погосты США славятся своими ландшафтами: будь то Гринвуд или Oakwood Cemetery. В Европе подобный стиль можно увидеть в Лондоне, на одном из кладбищ Великолепной семерки - Abney Park.
Свое название кладбище получило в честь дерева падуб (holly tree), которое в больших количествах растет на холмах.
В 1869, 90-футовая (27 м) высокая гранитная пирамида была возведена в память, больше чем 18 000 военнослужащих Федеральной Армии, похороненных на кладбище.


©
Голливудское Кладбище - одно из главных достопримечательностей Ричмонда. Много легенд витает над определенными могилами и участками. В месте, пропитанном богатой историей и духами прошлого, обязательно найдется место мистическим тайнам. Именно здесь мы остановимся и послушаем, что расскажут нам древние могилы.
-Призраки кладбища-


Как интригующе сейчас звучит фраза: "Собирается в Голливуд". Любая актриса или режиссер мечтает об этом больше всего! А вот в 19 веке смысл у нее был совершенно иной. "Собирается в Голливуд" - говорили о покойнике в Ричмонде.
материал принадлежит сообществу


Джулия Тайлер родилась на острове Гардинер, восточная оконечность Лонг-Айленда, Нью-Йорк, в 1820 году. Она была дочерью Дэвида Гардинера, видного землевладельца и сенатора штата Нью-Йорк (1824—1828), и Джулианы Маклаклан-Гардинер. С самого детства Джулию обучали жизни в высшем обществе; первый выход в свет был у неё в 15 лет. Живая, красивая брюнетка, в 19 лет она шокировала приличное общество, позируя для рекламы универмага.
Джулия стала в 1844 году первой женщиной, вступившей в брак с уже действующим президентом.
Она была на 30 лет моложе своего супруга Джона Тайлера, схоронившего первую жену Летицию через полтора года после избрания.
Тайлер был самым многодетным президентом: он был отцом восьмерых детей от первого брака и семерых от второго. Несмотря на обилие семейных забот Джулия Тайлер успела сделать многое и на общественном поприще, хотя ее пребывание в Белом доме продолжалось менее года. Она впервые завела собственного пресс-секретаря. Ей приписывается авторство прощальной речи президента Тайлера. Наконец, она познакомила вашингтонское общество с модным и веселым европейским танцем – полькой.
Она была представлена Президенту Джону Тайлеру во время приёма в Белом доме в 1842 году. Они стали чаще видеться в январе 1843 года, через несколько месяцев после смерти Первой леди Летиции Тайлер.
Джулия, её сестра Маргарет и их отец, присутствовали на экскурсии на новом фрегате «Принстон». Дэвид Гарднер, вместе с другим количеством людей, погиб при взрыве огромной морской пушки. Тайлер утешал Джулию в её горе, и предложил руку и сердце.
Из-за обстоятельств смерти её отца, пара решила пожениться тайно. Свадьба состоялась 26 июня 1844 года в Церкви Вознесения, Нью-Йорк, а поженил их четвёртый епископ Бенджамин Тредуэлл Ондердонк. На тот момент Тайлеру было 54 года, Джулии 24.
Семью Тайлера представлял сын президента, Джон Тайлер III. Хотя сыновья с готовностью приняли новый союз отца, но дочери были шокированы.
Когда об этой новости узнали американцы, они с интересом наблюдали за парой, но их смущала разница в возрасте.
Старшая дочь Тайлера, Мэри, с трудом приняла мачеху, младшую её на пять лет. Другая дочь, Летиция, так и никогда не заключила мир с новой миссис Тайлер.
После свадебного путешествия в Филадельфию, приема в Белом доме и остановке в Шервудском лесу, молодожёны вернулись в Вашингтон. Тайлер очень понравились обязанности Первой леди.
После окончания президентского срока, Тайлер жил в доме у Шервудского леса, до начала Гражданской войны.
Северянин с рождения, Тайлер придерживалась принципов Юга.
После смерти мужа в 1862 году она переехала на север, в Статен-Айленд.
В Ричмонде у неё случился инсульт и 10 июля 1889 года она умерла в возрасте 69 лет. Похоронена на Голливудском кладбище в Ричмонде, рядом с мужем.

@темы: Haunted, Vampires, Virginia, Одна история любви, Самые мистические кладбища США, американские некрополи, история скульптуры

Комментарии
2010-06-05 в 09:07 

Всех связывало что-то общее, хотя здесь присутствовали не только евреи.
сколько мистических историй, потрясающе
любопытно было бы проследить за перемещениями собаки, как-то с трудом верится, что обошлось без вмешательства сатанистов)

2010-06-05 в 09:22 

Говорят, ты фаталист. Алкоголик. Наркоман.
Спасибо за пост. :hlop:

2010-06-05 в 14:55 

sinuous delirium
The loudest shout - silence. The brightest light - night.
очень интересный пост! прямо захотелось увидеть это необычайное кладбище воочию.

2010-06-05 в 21:10 

The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir
очень здорово, что понравилось) рад.

Das_Chrom да, вполне возможно, что даже сама администрация так играется.
мне больше интересны - странные появления собак

URL
2010-06-05 в 22:39 

Всех связывало что-то общее, хотя здесь присутствовали не только евреи.
The Highgate Vampire странные появления собак? где еще они появлялись?

2010-06-05 в 22:46 

Br. Samedi
посетители видели. в разных местах. нашел рассказ охранника. он вышел из машины. увидел черную собаку. она сопровождала его несколько минут, пока он ехал. покрутил головой, чтобы понять, нет ли рядом хозяина, а собака исчезла

2010-06-05 в 22:57 

Всех связывало что-то общее, хотя здесь присутствовали не только евреи.
жуть...
а может очень быстрая собака была
если выдастся случай, надо обязательно попартизанить там в сумерках)

2010-06-05 в 22:58 

много таких историй. и везде собака описывается похожая

2010-06-05 в 23:04 

Всех связывало что-то общее, хотя здесь присутствовали не только евреи.
хм, как-то не стыкуется образ собаки с кладбищем
а есть теории о том, что они там делают или просто охраняют покой конкретного хозяина?

2010-06-05 в 23:10 

почему не состыкуется? это же самый распространенный образ. не читала о них пост?
считается, что хранитель кладбища

2010-06-05 в 23:13 

Всех связывало что-то общее, хотя здесь присутствовали не только евреи.
нет, пост к сожалению пропустила...
но все равно не стыкуется) хранителем должно быть какое-нить страшное существо

2010-06-05 в 23:21 

Br. Samedi
viator-k.diary.ru/p86415506.htm
вот тут.
нет)

2010-06-05 в 23:38 

Всех связывало что-то общее, хотя здесь присутствовали не только евреи.
как все запутанно то
но все равно собака не есть гут, она такой участи не заслуживает, если не считать этого злобного волка
интересные посты, спасибо
в рейтинге на охранника кладбища побеждают:
свинья (умная, а заодно может несчастного коматозника откопать)
товарищ в белом колпаке
и Bogey-Beast (проф. тренер по бегу с препятствиями))

2010-06-05 в 23:40 

Br. Samedi
свинья - это супер...зловещая свинья дьявольски хрюкала...хD
красивая черная собачка)

2010-06-05 в 23:52 

Всех связывало что-то общее, хотя здесь присутствовали не только евреи.
:rotate: о да, это вам не завывания под полной луной... если грабитель или злой дух хрюканья не испугаются, то в недоумении вообще забудут зачем пришли

2010-07-03 в 11:37 

В сумерки ноября выдохом тёплым рвусь (с)
Офигенный пост...
Саш, как ты объясняешь феномен призраков? со своей точки зрения.
(блин, обожаю этут тему и ничего с собой поделать не могу)

2010-07-03 в 12:26 

старался.
не знаю, до сих пор не решил. думаю, что это воспоминание места.

2010-07-03 в 19:30 

Джонь
В сумерки ноября выдохом тёплым рвусь (с)
угу. бытует мнение, что это как остаток энергетики, которую хранит конкретное место.
в квартире Лёшкиной бабушки (не знаю, до сих пор ли, но раньше точно) присутствовал фантом её второго мужа, который там умер. И обитал он как раз в самой маленькой комнате - своей мастерской, где он при жизни прочиживал дни напролёт. Лёшка говорит, что чувствовал его как концентрат энергии, а вот его подруга видела, и не один раз. Причём когда первый раз перешагнула через порог, ещё не зная, что в этой квартире умер человек, сказала точное местонахождение фантома и описала, что больше похоже на силуэт мужчины.
Но это так, лирическое отступление.
Хотя я на самом деле теряюсь в догадках - мне сложно вообще что-либо мыслить об этих сущностях. Но это точно не души. Энергия - возможно. Но душам вход в этот мир обратно закрыт, это точно. Кстати, со многими спорила на эту тему чуть ли не до драки))

2010-07-03 в 20:07 

не вижу смысла душе оставаться на земле. Если верить концепции, что мы имеем несколько тонких тел, то призраки/духи могут быть как раз одной из этих субстанций.

2010-07-03 в 21:41 

В сумерки ноября выдохом тёплым рвусь (с)
Возможно.
кстати, каким образом призраки оказываются на кладбищах, если люди там не умирают? (не считая исключения).
как-то рылась в байках о питерских кладбищах, и есть такая тёмная история (запамятовала, на каком из кладбищ - позже уточню) о некой стене, у которой во время войны расстреливали людей. Так вот, один смельчак (имя его тоже не помню - блин, склероз) или безумец - на спор решил провести ночь у этой самой стены. Утром нашли мёртвым и совершенно седым. Причём, это не выдумки. Хотя у меня есть подозрение, что он вполне мог себе вообразить что-то потустороннее на фоне нашпигованности мозгов байками, и просто умереть от разрыва сердца. Но кто его знает...люди ведь умирали у этой стены...может, там правда толпы фантомов по ночам шныряют

2010-07-03 в 21:43 

да, на Смоленском кладбище такое место.
кладбище - это некий портал между нашим и параллельным миром. им тут проще появляться)

2010-07-03 в 21:45 

Джонь
В сумерки ноября выдохом тёплым рвусь (с)
А смысл кстати вполне может быть - ну, считают, что некие незавершённые дела или месть держат тут некотоорых товарищей. Иные путают души (в том числе и во сне) с так называемыми посланниками (не всегда это ангелы - точнее, обычно это не ангелы). Помню, однажды очень долго беседовала с отцом на эту тему - как раз после просмотра фильма Живой. Если не смотрел - там суть в том, что в Чечне служили трое друзей, двое погибли. Третьему стали являться их призраки - точнее, он их видел как живых, общался с ними. Так вот он заговорил на эту тему с батюшкой, и тот ему ответил, что это не друзья, а бесы.
В общем, я тут какую-то мурню уже несу - вообще, могу бесконечно об этом разговаривать и строить всяческие предположения.

2010-07-03 в 21:48 

да, суть фильма знаю) тоже считаю, что чаще появляются не ангелы. потому что, если они конечно есть, то ангелу-хранителя проще подсказать во сне

2010-07-05 в 16:26 

Атене
Кто хочет, тот ищет способ, кто не хочет - причину.
Очень интересный пост. Спасибо!)

2010-10-29 в 11:00 

Diary best
Искатель @сокровищ
Можно процитировать ваш пост?

2010-10-29 в 11:14 

The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir
да)

URL
2010-10-31 в 10:54 

Diary best
Искатель @сокровищ
Ваш пост добавлен в profileDiary best и участвует в Конкурсе на лучшую запись месяца.

2010-12-29 в 21:59 

внесена правка: Легенда о Леди в черном относится к кладбищу Голливуд в Лос-Анджелесе. Американцы на своих сайтах сами все запутали. Рудольф Валентино похоронен там, а не в Ричмонде

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная