Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Ueber ewiger Ruhe

01:09 

Westminster Burying Grounds and Catacombs, Baltimore

Br. Samedi

Кладбище пресвитерианской церкви Westminster, Балтимор

Пусть свод откроется высокий,
Он много раз здесь был открыт,
Принять родных ее меж плит -
Да дремлет там в глуши пустынной,
Да примет склеп ее старинный,
Чью столь узорчатую дверь
Не потревожить уж теперь -
Куда не раз, рукой ребенка,
Бросала камни - камень звонко,
Сбегая вниз, металл будил,
И долгий отклик находил,
Как будто там, в смертельной дали,
Скорбя, усопшие рыдали.
"Спящая" Э. А. По

В Балтиморе есть старое кладбище “Old Western Burial Ground”. С точки зрения американских историков, оно считается одним из самых интересных кладбищ, расположенных на восточном побережье США. В его земле покоятся останки многих известных американцев: генералы Американской революции и Гражданской войны; дедушка одного из президентов США – Джеймса Бьюкенена; пять мэров города Балтимор. На этом же кладбище похоронен Эдгар Алан По.
Не все захоронения легко найти на старом кладбище, поскольку Пресвитерианская церковь “Westminster Presbyterian Church” (сейчас “Westminster Hall”) была построена век спустя после того, как на этой земле начались первые захоронения. Большая часть территории кладбища – та, на которой в т.ч находится и могила По – расположена на погосте, в то время, как самые старые могилы – в лабиринтах подземных катакомб, коридоры которых кружат под зданием церкви. Это - территория духов и привидений. Странные вещи происходят здесь - в царстве потусторонних сил, которые хранят покой и тайны “Старого Западного погоста”.
Последняя загадка великого мистика

Последний приют легендарного писателя таит в себе истории, словно сошедшие со страниц его романов. Катакомбы этого кладбища до сих пор являются главным действующим лицом призрачных сказок. Темные легенды о погребенных заживо, чьи беспокойные призраки пытаются рассказать посетителям о своей трагичной судьбе. Возможно место "шалит", так как на протяжении многих лет его покой нарушали. То бродяги устраивали ночлег под свободами крипты, то студенты-медики из соседнего института искали здесь объекты для исследований (один раз двух студентов поймали на краже тела. И одного даже повесили на фонарном столбе). Вандалы искали ювелирные украшения в склепах, а дети облюбовали погост для своих игр (взрослые были в шоке, когда увидели, что их чада бегают с черепами на концах метел).
Старая история повествует о кричащем черепе Кембриджа (Cambridge), убитого министра. Череп кричал всю ночь и день. Поэтому гробовщикам пришлось использовать веревки и цемент. Говорят, что, если бы вы услышали этот крик, то сошли бы с ума!
Но если человек заставил замолчать череп, то Леону Уэллсли успокоить невозможно. Безумная женщина, с приступами лунатизма, была привезена из сумасшедшего дома в смирительной рубашке и похоронена в ней же. Ее дикий смех часто разносится по маленькому церковному погосту.
И не дай Бог вам не проявить уважения к старым могилкам. Иначе вы нарветесь на гнев старого церковного сторожа. Схватит лопату и побежит за вами с целью похоронить заживо. Но этого духа считают вечно пьяным, поэтому дальше ругани дело не зайдет. Помахает лопатой да растает в воздухе.
А вот трое живых смотрителей уволились с работы, встретившись с призраком в белом - Люсии Уотсон Тейлор. Девушка умерла в 16 лет в 1816 году. Она часто молится на своей могиле.
Исследователи паранормальных явлений любят проводить разные исследования в этом месте. Как-то была сделана запись белого шума в церкви. На ней проявился женский голос, говорящий: "Мы здесь... внизу...рядом с вами".


запись создана: 03.07.2010 в 21:10

@темы: американские некрополи, Самые мистические кладбища США, Maryland, Haunted

Комментарии
2010-07-04 в 02:08 

Всех связывало что-то общее, хотя здесь присутствовали не только евреи.
что-то они там накосячили с По...
нет фотографий человека, который приходит на его могилу?
Иначе вы нарветесь на гнев старого Valence - церковного сторожа и гробовщика. Схватит лопату и побежит за вами с целью похоронить заживо))) было бы здорово

2010-07-05 в 13:30 

вот честно, я не искал. но может и есть. на том же сайте Life
забавное привидение)

2010-07-06 в 18:58 

Атене
Кто хочет, тот ищет способ, кто не хочет - причину.
Набор приведений и правда интересный)
История с посетителем могилы По понравилась.
Оказывается косячить умеют не только в России

2010-07-08 в 17:35 

Sibylla
an abstract piece of art
О, спасибо за пост! Все хотела найти что-нибудь про это место, побывала там в марте, мимолетом.
Занятная история с розами и коньяком. И еще теперь оказывается, что возможно, от По там один монумент)

2010-07-08 в 17:39 

=) и как там вообще?

2010-07-08 в 18:02 

Sibylla
an abstract piece of art
Там получше, чем на фото в посте. В 2009-м праздновали 200-летие со дня его рождения, поэтому это место сильно облагородили. Еще примечательно, что там много посвященно и его жене (это та белая табличка, что за памятником, ее почистили - теперь все просто белоснежное). Я была уже вечером, а после 7 забор закрывают и входа для посетителей нет, так что проникалась атмосферой через решеточку))

2015-10-21 в 11:49 

Diary best
Искатель @сокровищ
Можно процитировать ваш пост?

2015-10-21 в 16:51 

The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir
Да, конечно.

URL
2015-10-31 в 19:38 

Diary best
Искатель @сокровищ
Ваш пост добавлен в profileDiary best.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная