Ueber ewiger Ruhe

15:00 

10-ка самых загадочных кладбищ Америки. Часть 4

Br. Samedi
Garden of Hope Cemetery. Gautier, Mississippi

Крошечное кладбище с таким воодушевляющим названием таит в себе достаточно много жутковатых тайн.

На некрополе вы без труда найдете одинокую могилу конца 70-ых, единственную здесь выполненную в Нью-Орлеанском стиле. Здесь покоится семейство: отец, мать и их 5 детей. Иногда можно увидеть, как маленькие призраки играют среди надгробий.
Что случилось с ними? Историю, которую я вам расскажу, будто придумал сам Стивен Кинг, и не удивлюсь, если вы даже вспомните кое-какую его книгу.
Мужчину звали Хал. Он работал на верфи сварщиком и мечтал, что когда-нибудь они вместе с женой купят дом на берегу. Каждую неделю семья приезжала на выходные в Готье (жили они в глуши), побыть с отцом. Местом их остановки служил Lone Motel, а конкретно номер 20.
В ту неделю все было, как обычно: Сьюзен приехала с детьми (старшей было 8 лет, а младшей - всего 6 месяцев) на выходные. Да только она так и не узнала, что Хала уволили в день их приезда. Он ничего не сказал ей, слушая, как жена расписывает их будущую счастливую жизнь, а свое раннее возвращение списал на шторм, который действительно начинался за окном. Когда все заснули, мужчина вышел из номера и направился к шоссе. Он бродил там какое-то время, промокая насквозь, с невменяемым видом и спорил с кем-то невидимым. Возвратившись, он взял топор и расправился со своей семьей. Когда все закончилось, он выбежал на улицу. Кричал, что это голоса в голове заставили его сделать такое. Его сбил грузовик, везший винт на ту самую верфь, где работал бедняга.
С тех пор, на Southern Mississippi Highway, в дождливую погоду можно увидеть силуэт безумца либо просто странные визуальные явления.

Отель снесли лет 20 назад. Бывшие постояльцы рассказывают, что слышали порой, в ночные часы, тихий плач и постукивание в дверь.
А старшая дочь Хала и Сьюзен - Шерил Энн - может встретиться вам на кладбище. Она будет в старой одежде, по моде конца 60-ых. Улыбчивая девушка, поинтересуется, что вы ищите и обязательно поможет в поисках нужной могилы, а потом растает в воздухе. Говорят, что ее удавалось даже сфотографировать, и на снимках она казалась совсем живым человеком.
Как и на кладбище Сент-Луис, тут тоже есть свой воришка. Один призрак любит собирать цветы и венки с чужих надгробий и украшать ими свое место обитания. Однажды, на похоронах женщина несла венок, появился мужчина и вызвался помочь. Когда же женщина чуть успокоилась и утерла слезы, то увидела, что ее венок на нужную могилу так и не прибыли. Вызвав сторожа, они стали искать его. Он нашелся на чужой могиле, а на фотографии был тот самый человек, который предложил донести цветочное украшение.
Другой призрак имеет красные волосы, кровавый халат и пушистые тапочки - Кровавая Сара. Она любит развлекаться за пределами кладбища - на проезжей дороге перед ним. Внезапно появляется перед машиной, человек за рулем испытывает все "прелести" столкновения, а потом раздается безумный смех. Когда водитель выбегает, чтобы помочь тому, кого сбил, то видит, что дорога пуста. На кладбище же Сара мало похожа на человека, и для посетителей различима лишь в виде красноватого облачка между могил.
Некоторые жители рассказывают истории о том, что оборотень Миссисипи похоронен здесь. В полнолуние жутко воет он и рычит, стараясь порвать цепь, которой скован его гроб глубоко под земле. В обычные дни, вы можете его услышать, если только будете совсем рядом с его могилой. Не живой, не мертвый он.
Есть тут и призрак могильщика, которого нечаянно сбила машина у ворот кладбища. Он достаточно добр и улыбается всем.

Вы заметили, что в каждый пост я стараюсь вставить побольше фотографий кладбища, чтобы вы сразу прониклись его атмосферой и представляли до мелочей места, где происходят события легенд. Именно поэтому Сад надежды искал я с особым рвением. Но мои поиски не увенчались успехом. В сети не оказалось даже маленького снимка одного из самых мистических кладбищ Америки. Тогда я решил поискать на американских форумах хоть какие-нибудь упоминания этого места. Каково же было мое удивление, когда я прочел, что местный житель вообще не понимает, о каком "Саде" идет речь. В Готье нет кладбища с таким названием. Более того, по этому адресу нет ничего похожего на захоронения. Только на соседней улице есть Frasier park cemetery. Другой местный житель именно этого района сказал, что его отец был шерифом в те года, но подобного преступления в мотеле не совершалось.
Что же на самом деле с этим местом? Одно дело легенды, другое дело легенды несуществующего места? Очень странно, не так ли?
Как относиться к этому, решать вам :)

п.с. от 29.01.2013

Ходят разговоры, что кладбище все-таки существует. Городские легенды породили толпы народа и волну вандализма. Администрация решила переименовать кладбище, чтобы со временем оно перестало ассоциироваться с мифами.
Franklin Cemetery - возможно именно оно и было когда-то Садом надежды.

2015: Место все еще не найдено.

@темы: американские некрополи, Самые мистические кладбища США, Mississippi, Haunted

Комментарии
2010-07-09 в 16:17 

spka3567
Остается одно - заслать кого-то с дислокацией в Штатах на проверку! я даже знаю кого

2010-07-09 в 16:25 

думаю, что ничего не найдет)

2010-07-09 в 21:29 

Атене
Кто хочет, тот ищет способ, кто не хочет - причину.
Если его нет, то как оно попало в эту десятку?
Любопытное явление. А может где в штате есть одноименное местечко?

2010-07-09 в 21:32 

Br. Samedi
я это понять не могу. знаю, что американцы ищут, но не находят.
в другом штате было такое название, но давно сменилось, и там было не кладбище

2010-07-09 в 21:36 

Атене
Кто хочет, тот ищет способ, кто не хочет - причину.
Ну что ж загадкой больше)
Но так оно интереснее)

2010-07-11 в 12:55 

Всех связывало что-то общее, хотя здесь присутствовали не только евреи.
забавно, легенд много, а кладбища нет))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная