Ueber ewiger Ruhe

11:53 

Вермонт

Br. Samedi

оф. сайт
.flickr

Было основано в 1854 году и до сих пор активно. Очень живописные виды и погребальные сооружения.
Главная легенда связана с одной красивой скульптурой: бронзовая фигура задрапирована в ткани. Это статуя известная как Черная Агнес. Говорят, что она проклята. Если вы сядете на ее колени, то умрете в ближайшее время. Так один молодой человек решил посмеяться над байкой и сел на колени Агнес. Через пару дней он утонул.
Считается, что вообще это статуя Девы Марии, но люди уверены, что это на самом деле Танатос. И действительно, если вглядеться, то женский образ явно уступает некоторым мужским чертам. Миловидное лицо, но при этом не очень женское тело.

Могила Тимоти Смита (Evergreen Cemetery in New Haven, Vermont)


Американец Тимоти Кларк Смит (Timothy Clark Smith) из штата Вермонт очень боялся преждевременных похорон. Потому он заранее побеспокоился о своей «безопасности» на этот счёт. Сегодня к могиле Смита приезжают туристы, чтобы увидеть, как Тимоти Кларк смотрит на оставленный им мир. И что интересно, в своём страхе Смит был далеко не одинок. Умер беспокойный мистер Смит в 1893 году в городе Мидлбери (Middlebury), причём, вот ирония судьбы, аккурат в праздник Хэллоуин. Захоронение Смита провели согласно его указаниям. Так появилась странная могила в маленьком городке с говорящим названием Нью-Хэвен (New Haven), что в нескольких милях от Мидлбери, ставшая одним из магнитов «вечнозелёного» кладбища Evergreen. Магнитом для туристов.
Подойдя к могиле, посетители Evergreen видят серый бетонный прямоугольник. Это верхний край вертикальной трубы, длиной 1,83 метра. Она начинается непосредственно в крышке гроба и увенчана окошком, забранным прочным стеклом. Его размеры — 36 х 36 сантиметров. Сейчас оно уже поцарапано и покрыто трещинами, и всё же из года в год в Вермонт приезжают любопытные, которые ухитряются что-то увидеть в этом могильном сумраке.
Следуя указаниям Смита, в его руку на всякий случай положили колокольчик, чтобы Тимоти, в случае погребения заживо, мог бы дать знать о себе тем, кто наверху.
автор Л. Попов


Diplomat and world traveler. US Consul in Galatz, Romania and Odessa, Russia. Because he feared being buried alive, he was interred in a specially designed grave. His face is positioned beneath a cement tube that leads from beneath the ground to the surface, and ends at a 14x14 inch plate glass window. In addition to arranging Smith so he could see the surface if he was alive, he was buried with a bell in his hand so he could signal for help.


@темы: американские некрополи, Самые мистические кладбища США, Vermont, Haunted, клипы/ролики/передачи

Комментарии
2010-11-19 в 12:21 

sinuous delirium
The loudest shout - silence. The brightest light - night.
очень интересное кладбище, даже фотографии чем-то настораживают

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная