Ueber ewiger Ruhe

17:18 

Легенды Джорджии

Christ Church Cemetery ~ St. Simon's Island, Georgia


Кладбище в первую очередь известно тем, что вдохновило американскую писательницу Eugenia Price на создание (в конце 1960 и начале 1970-х годов) своего исторического романа-трилогии, который сделал ее знаменитой. Это почти как "Анжелика", только на американской почве. До сих пор считается в Штатах одним из лучших произведений о временах Гражданской войны и жизни южных штатов. После своей смерти Прайс нашла свое последнее пристанище рядом с прототипами своих книг - семейством Гулд - в реальной жизни Dodge . Это стало возможным благодаря дружбе писательницы и старинного рода. Их могилы вы можете видеть на фотографии сверху.
А все началось в 1961 году, когда начинающая свою авторскую деятельность, Юджиния, путешествуя в целях промоушена своей новой вещи (тогда она была только известна, как автор религиозных книг), посетила St. Simons Island. На кладбище Церкви Христа она увидела надгробие преподобного Anson Dodge и его двух жен. Это вдохновило ее на исследование этого района, в том числе и истории местных семей. Ее заветная мечта: провести на американском Юге остаток своих дней.
В первой серии St. Simons Trilogy описана почти точная история семейства. В поздних романах персонажи уже были полностью выдуманы писательницей.
Фото могилы Прайс:

На ее могиле написано: "After her conversion to Jesus Christ, October 2, 1949, she wrote Light...and eternity and love and all are mine at last."
Самые ранние захоронения датируются 1803 годом, а это значит, что церковное кладбище самое старинное в штате.

Главная легенда гласит, что на одной из старых могил часто появляется пламя призрачной свечи. Здесь похоронена женщина, которая очень боялась темноты. С самого детства она зажигала свечу около своей кровати. Когда она умерла в довольно молодом возрасте, ее муж приходил на кладбище каждую ночь и зажигал для покойной огонек на могиле. Потом не стало и его, но призрачный огонь продолжал появляться около надгробия. До сих пор никто не знает, кто же зажигает свечу на том участке.

А на маяке Санкт-Саймонса живет дух бывшего хранителя.

Еще хочется показать местные Деревья духов. The Tree Spirits of St. Simons



Некоторые дубы на улицах этого городка имеют лица. Это творения рук скульптура Кита Дженнингса, которому поручили увековечить многочисленных моряков, погибших в море на бортах могучих парусных судов, которые были сделаны из дубов Санкт-Саймонса. Но сам скульптор говорит, что скорее просто изображает духов деревьев. Альбомчик
Их можно встретить на улицах:
Demere Road at Skylane Drive
Demere Road at the North end of the airport
Mallory Street next to Murphy’s Tavern
Redfern Village (in front of wine and cheese shop)
3305 Frederica Road



Noonday Baptist Church Cemetery, Atlanta, Georgia


Это кладбище баптистской церкви давно известно не под своим официальным названием, а под довольно говорящим именем - Дьявольский поворот. В отличие от предыдущих кладбищ цикла, этот погост является примером уже современной городской мифологии, ибо ведет свою историю с 20 века.
Информация искалась с большим трудом. Казалось бы, легенды и мифы новые - должны попадаться везде, но увы. Все пришлось собирать по кусочкам и склеивать в едино. Более того, эти собранные лоскутки истории так и не дают общую картину, противореча друг другу.
Начнем с того, что кладбище было основано в 19 веке и принадлежало церкви афроамериканцев. Этот факт способствовал серии жутких актов вандализма (расистского толка), которые привели кладбище на грань полнейшего разрушения.
На этом официальная история заканчивается. Дальше идет поток людских домыслов и свидетельств, некоторые из которых вошли в книгу о мистических кладбищах штата Джорджии - именно по ней дальше пойдет маленький рассказ, с вкраплением отчетов посетителей, а потом, закольцовывая повествование, вернусь к официальным версиям, которые мне посчастливилось откопать у лиц, по долгу службы, призванных поработать с кладбищем.
Старые могилы датируются около 1860 года, но при этом попадаются несколько участков, на которых захоронение производилось в 2006 году. Почему именно Дьявольский поворот? Древние надгробные камни по непонятным причинам выстраиваются в полукруг (см. фото сверху).
На погосте часто находили (и находят) змей с отрезанными головами, раскопанные могилы без тел, а в новых неглубоких захоронениях можно повстречать трупы собак. Так один посетитель был повергнут в шок, узрев на одной из могил ямку с костями животного. Поскольку кладбище частенько патрулируется полицией, человек сообщил служителю закона, что негоже такому быть на кладбище. Но придя туда спустя время, он увидел, что кости так никто и не убрал.
У посетителей часто появляются укусы и порезы при визите на этот погост. А в воздухе частенько танцуют золотистые огоньки. Но самое большое впечатление на гостей производят кресты из веток, которые очень сильно напоминают те, что многие из вас должны помнить по фильму "Ведьма из Блер". Эта береста валяется по всему периметру погоста, а кресты из нее усеивают землю и висят на ветвях деревьев.

В 2007 году кладбищем занялись: убрали разбитые камни, организовали патруль территории, на которую теперь вообще не попасть, кроме владельцев участков. Естественно, официальные лица опровергают все легенды:
• Возраст кладбища.
Хоть и ходят разговоры о том, что оно появилось до Гражданской войны. На самом деле, этот погост появился уже в 20 веке (около 1950 годов), после обращения афроамериканской общины о переносе разрушенного кладбища. Здесь похоронены только богатые темнокожие граждане Соединенных штатов. Рабов нет.
• Легенда о том, что здесь когда-то находилась сатанинская церковь, к которой и принадлежали все семейства, похороненные тут.
Сообщений и подтверждений о постройках на этой территории - нет. Почившие Джексоны были просто прихожанами Черной церкви (католичество для темнокожих американцев, не более).
• Миф о том, что, если ты носишь нательный крест, то обязательно будешь поцарапан.
Порезы и ссадины объясняют тем, что кладбище заросло кустарниками и дикой розой, чьи шипы цепляют каждого пробирающегося.
• Жертвоприношения.
Полицейские утверждают, что собак не закапывают с темными обрядами, а просто подкидывают на кладбище. Очень странно при этом смотрится история человека, который видел эти кости, с которыми так ничего и не сделали.
• Пентаграммы на надгробьях. Не последствие вандализма, а реальные изображения, выбитые на надгробных плитах.
Специалисты просто начинают объяснять, что это древнейший символ, который можно использовать для украшений плит. Вполне себе христианский символ.
• Странные кресты из веток и куколки.
Не объясняется. Списывается на дело рук всяких охотников за привидениями и поклонников фильма "Ведьма из Блэр".
• Шумы на кладбище.
Все крики - кошки. Ночные детские крики - дети, и все в таком же духе. Всякие странные помехи в воздухе - это отзвуки местной радиостанции.
• История о повешенном. На кладбище был похоронен повешенный молодой человек. Его дух до сих пор бродит.
История - правда, но это было еще в 19 веке, а значит на территории старого захоронения.
• Странный поворот надгробий.
Вандалы двигают.
• Не снимаются надгробные камни/Не отображаются на снимках.
Люди фотографируют ночью или в вечерние часы, когда густая кроны деревьев мешает нормальной фото-съемки.

Вот такие вот логические разгадки Дьявольского поворота. :)


The Witch's Graveyard, Marietta


Очень часто Дьявольский оборот путают с кладбищем Ведьмы, так как они почти соседи.
Это кладбище 19 века. Здесь из-под земли доносится стук, хотя метро и в помине нет, и звучат невидимые барабаны. Резко падает температура, появляется туман, которого за оградой и не сыщешь; а ухо улавливает плач баньши.
К слову, я так и не нашел официального названия погоста. Более того, в штате Джорджия оказалось сразу несколько городов, в которых существуют кладбища якобы с таким названием. После долгих поисков все-таки набрел на разговор людей, которые обсуждали дорогу в то место. Могила ведьмы находится рядом с мостом Cochran Bridge, именуемый в народе "Crybaby Bridge" (опять же стоит заметить, что мостов с таким названием по США достаточно) - название возникает, если рядом с сооружением было совершенно убийство ребенка, в нашем случае, видимо, ведьмой. На заброшенном кладбище есть безымянная могила. Вот она и стала объектом пристального внимания охотников за привидениями. Правда, они не могут до сих пор решить, является ли захоронение ведьмовским, либо того самого плачущего под мостом ребенка.




flickr.

Кладбище Колониальный парк также известно как Старое кладбище и кладбище Старого кирпича. Погост основан в 1750 году, что делает его вторым самым старым кладбищем в городе. Было закрыто для новых захоронений в 1853 году. В 1896 оно было открыто в качестве парка.
Погост насчитывал около 10 000 могил, но сохранилось лишь 600 надгробий. В задней части кладбища есть массовое захоронение жертв вспышки желтой лихорадки.
Горожане полагают, что на кладбище часто возникают призрачные явления. Особо часто видят двух обезглавленных призраков и с отрубленными по локоть руками.


@темы: Georgia, Haunted, Самые мистические кладбища США, американские некрополи, история скульптуры

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная