Br. Samedi


Кладбище Вудлэнд открылось в 1841 году и раскинулось на 200 акров, заключив в себя 100,000 могил. Особенность ландшафта и роскошные скульптуры делают его очень красивым. Однако, некрополь знаменит не своими именитыми жильцами, а памятником маленькому Джонни Морхауса, младшего сынишки обычного рабочего.
Джонни умер 14 августа 1860, в возрасте 5 лет. Он играл у реки и свалился. Его собака пыталась вытащить тонувшего ребенка, но когда ей все же удалось выволочь его на берег, было уже поздно. Мальчика похоронили, а собака осталась у его могилы, не желая уходить. Через несколько месяцев и ее не стало. В 1861 году им был поставлен общий памятник, на котором собака охраняет сон малыша. С тех пор, люди часто видят две призрачные фигуры, которые бегают и играют на кладбище.
Люди заваливают могилку цветами и игрушками. Порой оставляют и деньги, которые подбирают, часто бывающие здесь, пожилые дамы и покупают на них новые игрушки и сладости для Джонни.
К сожалению, у некоторых человеческих субъектов нет ничего святого, и от скульптура была отбита собачья голова. Случилось это в 2008 году. До этого на памятник никто не покушался.

Другим известным призраком является белокурая девушка в голубых джинсах и белых теннисных туфлях. Люди часто видят ее сидящей на могильном камне. Обычно она просто общается с прохожими, сообщая, что не может успокоится, потому что ее отец похоронен на противоположной стороне кладбища. Ее надгробие светится ярким жутковато-синим цветом.
Могила на заднем фоне, тоже с игрушками

Еще здесь бродят:
• Adam Schantz Sr. бизнесмен и глава местной общины
• Семья Оуэна Стэнли - семья цыганского барона Леви (сын Оуэна) и его жены Матильды.
В 1856 году Леви Стэнли, барон цыганского племени в Англии, приплыл в США со своим табором. Американские просторы выигрывали в сравнение с небольшим британским островом. Для проживания были скуплены обширные земельные участки с фермами, где зимой выводились лошади. Как только приходила весна, земли сдавались в аренду, а кочевой народ отправлялся бродить по многочисленным дорогам США.
Матильда была наделена такой же властью, что и супруг. Она слыла хорошей гадалкой и обладала серьезными навыками гипноза. Когда она скончалась в феврале 1878 от рака, то ее похороны стали тем редким событием, когда на кладбище города хоронили иноземную особу королевского титула (пусть и неофициального) да еще с присутствием местного американского духовенства. По данным репортеров (а историю освещал даже New York Times), толпа насчитывала около 25 000 человек, многие из которых разбивали палатки. Полисменам пришлось расчищать улицы, чтобы похоронный кортеж добрался до ворот кладбища. Мэру города так и не расчистили место. Ему пришлось держать речь, стоя под зонтиком, на деревянной доске, перекинутой через открытую могилу.
Надо еще отметить, что с момента смерти до положения в землю, прошло целых 8 месяцев! Матильду забальзамировали и выставили в Зале прощания кладбища. Сложно сосчитать, сколько с ней пришло проститься. А вот когда умер Леви, то о нем никто не вспомнил.

• и несколько солдат Гражданской войны, чья война так и не закончилась.

@темы: клипы/ролики/передачи, американские некрополи, Самые мистические кладбища США, Ohio, Haunted