Старое кладбище Митингхаус располагается на горной дороге в Принстоне, штате Массачусетс. Погост уже давно не используется, а вековые надгробные плиты говорят нам о том, что возраст места уходит за рубеж 18 века. И действительно могила Марты Киз, которая дала кладбищу легенду, датируется 1789 годом.
Эта история случилась 4 апреля 1755 года. Четырехлетняя Люси, дочь Марты Киз, вместе со своими сестрами отправилась на пруд Вачусет. Сестры домой вернулись, а Люси больше так никто и не увидел.
Марта пыталась найти дочь всю свою жизнь. Потеря нанесла удар по рассудку Киз, доведя до безумия. Соседи часто слышали, как она бродит по лесу ночью и зовет Люси. Родители так и не узнали, что произошло с дочерью. Наиболее распространенная версия была о том, что девочку нашли в лесу индейцы и забрали себе. Другие считали, что сосед Тилли Литлджон, враждовавший с семьей Кизов, убил из-за мести малышку.
Когда в 1789 году Марта умерла, то родилась легенда о ее призраке, который бродил по окрестностям и звал свою дочь. Другие видели ее плачущей на могиле.


@темы: Haunted, Massachusetts, Самые мистические кладбища США, американские некрополи