Ueber ewiger Ruhe

15:03 

Athens Mental Hospital Cemetery ~ Athens, Ohio

Br. Samedi


Хоть в название и вынесено кладбище местного психиатрического госпиталя, но в данном посте я хочу охватить все наиболее яркие истории призраков городка Афины в штате Огайо. В американском шоу "Scariest Places On Earth" Афины заняли 13 место среди самых мистических мест на планете. Фольклор и магия древних Аппалачи обогатили легендами данную местность.
В районе озера Надежда обитает призрак обезглавленного проводника, любящий отлавливать прохожих.
История восходит к тем временам, когда местный район Мунвилл был закрыт на карантин из-за вспышки кори. Продукты питания и запасы воды заканчивались, и этот человек вышел навстречу составу, который должен был привезти помощь. К несчастью, бедняга попал под его колеса. С тех пор и бродит с фонарем по путям.
Много фантомов обитает в домах Афин. Тут и женщина, которая отказывалась покидать свой дом, а после смерти осталась в нем навечно - ее порой можно увидеть выглядывающей из окна второго этажа своего дома. И множество душ, вызванных обществом спиритуалистов, которое достигло своего рассвета в 1970-ые года. В город стекались толпы различных сомнительных групп. Что вылилось в известную историю "Убийства Хокинг Хилла", когда за 8 лет количество убитых и изувеченных животных просто зашкалило. Животных находили с оторванными головами и гениталиями. На полях, на фермах, на улицах. Власть не расследовала это дело и молчит до сих пор.
Но главное haunted place Афин - Athens Mental Hospital Cemetery/Athens Lunatic Asylum.
Афинский центр психического здоровья располагается на холме, по соседству с рекой Хокинг. Он открылся 9 января 1874 года на землях, приобретенных у местного фермера Котса. В последние годы кампус Государственной больницы, так же известной как "Хребты", перешел в распоряжение Университета штата Огайо, и сейчас там располагаются сразу несколько учебных зданий.
Но помимо используемых помещений, которые претерпели значительные ремонтные преобразования, сохранились и остатки старых построек,в которых время будто замерло (см. видео).
Много лет назад психиатрические учреждения считались местом своеобразным, вне нашего мира. Афинский центр был печально известным объектом, который использовался как дом душевнобольных преступников. Избиения, пытки и другие жестокие виды наказания - здесь - были нормой. Нередко случались и убийства.
Учреждение было закрыто в 1980-ых годах, когда администрация Рейгана, в целях экономии бюджетных средств, постановила закрыть многие подобные больницы. Большинство больных было просто выпущено на свободу. Поговаривают, что основная часть нынешних бездомных Афин и есть пациенты Центра.
Университет приобрел большую часть кампуса и переоборудовал для использования в качестве административных зданий. Кое-какие постройки оставили открытыми для общественности: здесь проводятся экскурсии, где рассказывают жуткие истории о зверствах и ужасах лечения, которые пациенты вынуждены были терпеть.
Одна из наиболее популярных историй повествует о Маргарет Шиллинг.
Незадолго до закрытия учреждения, заключенная по имени Маргарет таинственным образом исчезла из кампуса. 12 января 1979 года лечебница поместила в местную газету статью об этом инциденте и попросила помощи у общественности. Органы власти собрали поисковую группу, но никаких следов Мардж не было найдено. Дело тихо закрыли, а эпизод забылся.
Несколько недель спустя, Кларенс Эллисон, из обслуживающего персонала, убирался в палате №20, когда сделал шокирующее открытие на чердаке: тело Шиллинг, которое успело разложиться за 5 недель, было распростерто на полу. Начальство постановило, что Мардж решила спрятаться на чердаке здания, но не смогла о себе позаботиться и умерла от голода.
После того, как тело было убрано, чиновники с удивлением обнаружили, что пол странным образом сохранил отпечаток тела. Не просто размытое пятно, а полная картина со складками и морщинами на одежде, даже отобразилась прическа, которую она носила. Пятно было очищено, но таинственным образом вновь появилось через два дня. Ученые провели исследование, в ходе которого заключили, что пятно было вызвано разложением тела, а вот проявление его после - пока не поддается описанию. Сегодня, пятно на мраморном полу по-прежнему видно.




Другим популярным объектом экскурсии является одно из кладбищ госпиталя - Old Athens Hospital Cemetery, чья история относится к ранним дням учреждения.
Погост состоит из идеально ровных рядов могил. В своем большинстве надгробие содержит лишь номер пациента. Если последнему посчастливилось иметь заботливых родственников, то на камне высекались стандартные знаки: имя, даты и знаки отличия ветеранов Гражданской войны. Многие из них не были сумасшедшими, но так и не побороли посттравматический стрессовый синдром.

На отшибе, где уже граница леса, есть заветное местечко: могилы располагаются в круг. В народе его называют Ведьминым. Ходят легенды, что это прислужницы дьявола так обустраивают площадку для своих темных дел. Скептики же склоняются к версии, что это шутка студентов Университета.
На старом участке часто видят блуждающие огни и слышат душераздирающие крики. А в окнах заброшенной психиатрической лечебницы мелькают призрачные фигуры душевнобольных.


Стоит отметить, что Центру принадлежат сразу пять кладбищ. Хотя, утверждать я не могу, потому что источники сообщают, что количество кладбищ варьируется от 2 до 5. И часто зависит оттого, кому будет задаваться вопрос о них. Hannings Cemetery тоже является одним из них. Про него ходит легенда, что старик с серпом и в капюшоне часто гоняется за посетителями некрополя.
← И на нем тоже замечен Ведьмин круг

Конечно, надо упомянуть Simms Cemetery, названное так в честь Джона Симмса, местного чиновника, известного своими беспощадными пытками и множеством казней через повешение (особенно доставалось афро-американцам). Именно на кладбище Симмса находится дерево висельников. Говорят, что веревки вместе с телами до сих пор висят на нем.
Кроме могил солдат и довольно известных преступников, здесь еще есть красивая статуя Ангела, возведенная в память о погибших войнах. Сообщали, что статуя иногда плачет настоящими слезами.
К слову, поговаривают, что здесь тоже блуждает старик в капюшоне и с серпом. Есть мнение, что это и есть Джон Симмс, который и после смерти ищет преступников, чтобы подвергнуть их наказанию.
Дух ведьмы - Мэри Робертс витает где-то поблизости с участком семейства Симмс. Считается, что она мстит Джону за то, что он когда-то подвел под присягу и ее, обвинив в колдовстве. Но по официальным источникам эта женщина не похоронена на данном кладбище, а нашла свое последнее пристанище рядом с отцом и своей дочерью на участке своей усадьбы.
Рассказывают, что иногда кладбище меняет свое месторасположение, не желая раскрывать свои секреты. Но если кто-то скажет, что они так и не нашли кладбища, то скорее всего они просто не получили разрешения у владельца тех земель. Потому что посещение данного района возможно только с его письменного согласия.





Поправка от читателя: Информация не соответствует действительности - в 80-х годах центр психического здоровья в Афинах функционировал и там проходил лечение Уильям Стэнли Миллиган, о чём написано в книге Дэниела Киза "Множественные умы Билли Миллигана". Да и судя по словам Миллигана и Киза, "Избиения, пытки и другие жестокие виды наказания" явно не практиковались в данном центре - в отличии от психиатрической больницы для сумасшедших преступников в Лиме, Огайо.

@темы: клипы/ролики/передачи, американские некрополи, Самые мистические кладбища США, Ohio, Haunted

Комментарии
2010-12-22 в 18:33 

daria.hopeless
потанцуха
бррр.
видео какое-то жутковатое.

2010-12-22 в 18:37 

дааа. постарались ^-^

2015-01-27 в 02:53 

Препаратор душ
Не встававший на колени - стану ль ждать чужих молений? Не прощавший оскорблений - буду ль гордыми прощён?
Учреждение было закрыто в 1980-ых годах, когда администрация Рейгана, в целях экономии бюджетных средств, постановила закрыть многие подобные больницы.

Информация не соответствует действительности - в 80-х годах центр психического здоровья в Афинах функционировал и там проходил лечение Уильям Стэнли Миллиган, о чём написано в книге Дэниела Киза "Множественные умы Билли Миллигана". Да и судя по словам Миллигана и Киза, "Избиения, пытки и другие жестокие виды наказания" явно не практиковались в данном центре - в отличии от психиатрической больницы для сумасшедших преступников в Лиме, Огайо.

2015-01-27 в 16:15 

The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir
спасибо за поправку. Значит попался недостоверный источник.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная