Ueber ewiger Ruhe

22:33 

Columbus Mental Hospital Cemeteries ~ Columbus, Ohio

Br. Samedi

В штате Огайо не только "Хребты" пользуются популярностью среди охотников за привидениями. Свою порцию внимания получают и захоронения психиатрического госпиталя в Колумбусе.
Старожилы города помнят старую государственную больницу. Это было внушительное массивное здание, стоявшее на северной стороне Уэст-Брод-стрит. Психиатрическая больничная система была создана в Колумбусе в 1838 г., но главное здание возвели только в 1870-1877 годах. Постройка была настолько огромной, что, по некоторым источникам, стала лидером по площади чуть ли не во всей стране.
Больница для умалишенных просуществовала до 1980 годов, когда уже почти вся краска слезла со стен, и клетки-комнаты в подвалах давно были заброшены.
Сейчас на этом месте высится монстр из стекла и стали - Департамент транспорта штата Огайо. Но остатки старой лечебницы еще можно кое-где найти.

В Columbus Dispatch за 18 октября 1894 году была опубликована одна любопытная статья. Надо отметить сразу, что тот отрезок эпохи отличался особыми стандартами журналистики (полная свобода) и медицинской этики. Абсолютно спокойно печаталось содержание предсмертной записки самоубийцы, а порой и убийство из ревности облачалось в романтические цвета. Это был почти особый вид искусства, в котором сплетались темные и чарующие нотки. По этой теме даже вышла книга Майкла Леси Wisconsin Death Trip, по которой в последующем вышел одноименный фильм.
«Это коллекция фотографий и статей, описывающих жизнь в маленьком городе штата Висконсин. В книге были фотографии младенцев в гробах, сообщения из психиатрических больниц, детали сцен убийств… это невозможно забыть. Книга произвела на меня огромное впечатление»
Уэйн Статик, лидер индастриал-метал группы Static-X.
Этот сэт включает в себя подборку фотографий, сделанных Чарльзом Ван Шаиком между 1890 и 1910. Именно они были использованы в книге Wisconsin Death Trip (1973).

Так вот, о статье. Она называлась "Капризы разума". В ней врачи лечебницы спокойно раскрыли детали различных психозов своих пациентов, что сейчас является совершенно неприемлемым. Более того, газета опубликовала статью в качестве юмористической колонки.
Приведу самые яркие случаи. Один пациент, совершенно нормальный на первый взгляд, имел лишь одно отклонение: знание о Море смерти. Он утверждал, что это море составляет 18 дюймов в ширину, 150 футов глубиной и тысячи километров в длину. Больше о нем рассказать ничего не мог.
Бывший полицейский в этом городе говорил, что с ним все в порядке, за исключением головы. Когда его спросили, что он имеет ввиду, он рассказал, что у него в верхней части головы есть отверстие, заполненное мухами. Когда его голова трясется, то поднимается рой маленьких насекомых, которые очень нервируют своим жужжанием.
Вернемся же к теме поста. Госпиталю принадлежали четыре кладбища (по другим источникам: три):
# State Old Insane and Penal Cemetery (oldest)
# State Feebleminded Cemetery (second oldest)
# State of Ohio Asylum for the Insane Cemetery (third oldest)
# State New Insane Cemetery (most recent)


State Old Insane and Penal Cemetery


В списке это самое крупное кладбище, к тому же самое трудно находимое. Оно служило местом захоронения пациентов Государственного института для слабоумных (старое название бывшей психиатрической больницы Колумбуса) и заключенных пенитенциариев Огайо (исправительное учреждение тюремного типа. Исправительная (пенитенциарная) психология - изучает психологические основы ресоциализации (восстановления утраченных социальных связей и качеств личности, необходимых для нормальной жизнедеятельности в обществе).
Сами представляете, какая может быть аура у такого места.
В центре имеется свой ведьмовский круг, его образуют могилы больных из госпиталя. Те же памятники, что выстроились в ровные ряды, принадлежат заключенным Old Ohio Penitentiary. В основном, здесь идут захоронения 19 века.
Некоторые плиты достаточно прилично выглядят и даже имеют украшения: изображения птиц, деревьев, ангелов.
Среди травы попадается табличка Даниэль Херцлер, 1867. Вроде бы ничего особенного, но в округе Кларк, на улице Джордж Роджерс, есть дом, который часто навещает призрак молодого человека по имени Даниэль Херцлер, который был убит ворами 16 октября 1867 года. И имя и дата совпадает, но почему человека, защищавшего свой дом, похоронили на кладбища для умалишенных? История умалчивает.

Ближе к лесу есть участок неизвестных. Ряды анонимных камней утопают в траве. Большинство из них - неопознанные обугленные тела жертв пожара в пенитенциарии Огайо в пасхальный понедельник 1930 года. 322 человека погибли в огне, который был создан как часть побега трех заключенных. Свечи были оставлены в куче промасленной ветоши. Возгорание должно было начаться к концу обеда, но распространилось только тогда, когда осужденные уже вернулись в свои камеры. От угарного газа скончалась большая часть. Раненых насчитывалось около 150. По сей это считается самым ужасным тюремным пожаром в Америке.

еще фото

State Feebleminded Cemetery
Columbus Developmental Center Cemetery

Государственное кладбище слабоумных является вторым старейшим местом захоронения при психиатрической больнице Колумбуса. Здесь уже даты начиная с 1906 года. Как вы можете увидеть на фотографиях, здесь почти одни таблички. Пациенты не имели семей, которые могли заплатить за достойное надгробие.

State of Ohio Asylum for the Insane Cemetery
TICO Cemetery

больше фото
Упадок больницы. Убежище неимущих пациентов. Только 75 могил имеют даты и имена, остальные же - только номера. Более того, есть два надгробие, которые сообщают "Образец". Образец чего? Трупы для медицинских экспериментов, а может всего лишь части?
Существует одна жуткая версия.
Образцы - это дети, посаженные на наркотик Triavil 4-50, вызывающий жуткие галлюцинации. Некоторых детей буквально заставили его принимать. Их избивали, пытали и насиловали. Беспризорники, за которых некому было вступиться. Их держали на специальной ферме. От этих таблеток мозг словно жарился. Кто не выдержал - стал "Образцом". Некоторые выжили. Тем детям около 40-50 лет на данный момент.
Подтверждая эту версию, один человек рассказал, что здание рядом с кладбищем служило тюрьмой для подростков. Некоторые не выдерживали режима и бросались на колючую проволоку. Тела отдавать было некому, поэтому их закапывали на местном кладбище. А рядом был еще один комплекс зданий, к которому не подпускали. Когда рассказчик подошел к забору, то увидел полчище крыс. Говорили, что там реализуется какая-то военная программа.


State New Insane Cemetery

Здесь покоятся пациенты 1960 годов. Надо отметить, что все 4 кладбища являются закрытыми и посетить их можно только с разрешения властей.


Я искал, что такое Triavil 4-50. Да, такая вещь действительно существует. Старый лекарственный препарат. Анти-депрессант и антипсихотическое средство (нейролептик), которое начали использовать в США в 1956 году для лечения психозов.
Его перестали использовать, видя побочные эффекты. Передозировка влечет за собой ужасную лихорадку, которая будет жарить мозг. Больной испытывает галлюцинации и судороги. К слову, некоторые американцы, зная эту историю, пожимают плечами и говорят: ну, это же были трудные/уже осужденные маленькие преступники.

@темы: клипы/ролики/передачи, американские некрополи, Самые мистические кладбища США, post mortem/посмертная фотография, Ohio, Haunted

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная