Ueber ewiger Ruhe

14:47 

Неизвестное Немецкое кладбище на Введенских горах

The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir
Майское Введенское переменчивое
Разлучное - обручальное
У кладбища на остановке трамвая
Маяться радостно и печально (с)

Детские «секретики», будучи закопанными в землю, скрывали под толстым бутылочным стеклом фантик, этикетку или сухой цветок. Странный эффект стекла как преграды и границы между реальным (а на самом деле — призрачным) и вечной и неизменной реальностью застеколья и зазеркалья. Детский легко-мистический ход — одним движением создать тайну смотрящего из-под земли минус-пространства, почти смерти, смерть в детстве — она совсем рядом и не страшна. Подобные окошки в другой мир видел как-то на Введенском кладбище. Взгляды давно умерших людей пробивались через стекла. Сквозь бумажные цветы и мишуру проглядывала подлинность сумрачной жизни. Неверные пыльные улыбки создавали невероятное поле жизни более реальной, чем многое из того, что нас окружает.
Д. Орлов

Введенское или Немецкое кладбище - одно из самых таинственных и загадочных кладбищ в Москве. Вашему вниманию хочу представить самый подробный список необычных мест этого некрополя.
+О Лефорте и Подземной стране надгробий+

+Одно из воспоминаний+
+
Еще один рассказ очевидца
***
+Страсти Евпловы+

- Три статуи Христа

- Многие любят эти памятники на Введенском кладбище, но порой совсем не знают, кому они принадлежат.
+познакомиться+

+Последнее пристанище нациста+

+Байки нового времени+

+О просьбах+

- Есть байка, что земля под этим памятником французским солдатам, погибшим в 1812 году, является собственностью посольства Франции в России, а значит, де-юре, французская территория.
- Кладбище располагается на одном из семи главных холмов Москвы.
- Победительница 9-ой "Битвы экстрасенсов" - Наталья Бантеева - собралась как-то совершить на кладбище порчу на смерть в присутствие съемочной группы канала ТНТ, но потом вдруг вспомнила, что с черной магией завязала.
- К сожалению, у меня так и не получилось узнать, что за надгробие на Введенском кладбище было построено на две Сталинские премии, которые отдал муж в память своей жене.
- Криминал. Ходили слухи о том, что в начале 2000-ых (?) на кладбище нашли повешенного. А вот в 1994 уже официально было найдено тело одного застреленного авторитета.
- 2 ноября, в День поминовения всех усопших, католические священники служат мессу на Введенском кладбище.
- Через дорожку от часовни Эрлангеров, за скорбными статуями притаился белый каменный крест. Это могила одного священника. Он обладал красивейшим голосом, и все прихожане очень радовались, что в их церкви проходят такие красивые службы. И вот попутал священнослужителя бес. Решил он, что с таким голосом можно и на сцену замахнуться. Ушел в мир и действительно стал петь в театре, но, увы, через какое-то время голос исчез. Позже отнялись и ноги. Долго он страдал и обвинял себя в предательстве Бога. Вымолил он себе прощение и тихо умер.
- А вот если пойти по аллее, с которой можно свернуть к склепу Амлонгов, то по левой стороне будет участок с несколькими могилами священнослужителей. На одном белом кресте там можно найти иконку. По ней сбегают кровавые капли.

+Введенка поэтическая+

-Введенское и музыка-

+Введенское кладбище в литературе+

Некоторые склепы изнутри.

Всего на Введенке 12 склепов.

**
Интересные факты из книги "Немецкие адреса старой Москвы":
+читать+

***
В одном ЖЖ ("Клинические случаи Москвозависимости") проходили игры на поиск определенных элемент по заданной теме. Один тур посвящался Введенскому кладбищу.
Привожу список искомых элементов. На досуге вы сами для себя можете поискать это на месте :) А можем и поиграть. Сделаете отчет в своем дневнике о найденном, а мы потом подсчитаем, кто нашел больше всего символов.
+Ищем+

+Введенское в кино+

Если вам есть, что добавить, а может просто вспомнить какой-нибудь запоминающийся эпизод на этом кладбище, то напишите, пожалуйста.

@темы: российские кладбища, погребальные сооружения, поверья и приметы, немецкие кладбища, московские кладбища, клипы/ролики/передачи, кинематограф, катакомбы, история скульптуры, загадки и мистика некрополей, древние захоронения, Одна история любви, Vampires, Haunted, цитаты

URL
Комментарии
2014-03-06 в 20:24 

Innes
What if in paradise there are no houris waiting?..
Почему апдейты в трех темах?

2014-03-06 в 21:03 

The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir
Innes, в смысле? у нас тут спам какой-то в комментариях. хорошо, что хоть записи на модерации, пока меня не бывает здесь, а то был бы ужас сплошной.

URL
2014-03-06 в 23:38 

Innes
What if in paradise there are no houris waiting?..
ach so. просто вижу сообщение в дискуссии на главной, а в теме нет ничего нового

2014-03-07 в 17:18 

Светусечка
Проходит всё, и лет ушедших жаль – Ведь нам всего лишь вечность остаётся.
Здравствуйте всем! Наконец то добралась до форума. В ноябре, перед самой зимой мы с братом посетили кладбище и как всегда не обошлось без интересного случая, о котором я Вам расскажу. Мы с братом посетили могилку учителя, прибрались и пошли бродить по кладбищу. Погода была теплая, солнечная, ни ветерка, сухо и только желтые листики изредка шелестели. Мы шли по аллее и вдруг брат предложил отойти в глубь кладбища потому что, ему очень хочется курить а прилюдно он стесняется, да и я уже немного устала и очень хотела где нибудь присесть . Мы ушли в глубь кладбища где старые могилы рапологались прям над обрывом и там были видны старинные склепы . Я присела на скамеечку у могилки а брат стоял напротив на дорожке. Мы мирно беседовали о какойто особенной красоте этого места как вдруг появилась четарехлапая гостья. Она была обсалютно черная с шикарными зелеными глазами и только на грудке как будто художник случайно, слегка задел белой кисточкой ее черную шорстку. Она подходила к нам так деловито что то мурлыкая что мы в умилении и завараживающе стали наблюдать за ней. Она села рядом с нами и началамяукать так как буд то разговаривать с нами, да да, именно разговаривать а не жалобно, попрашайски мяукать или мурлыкать. Я потянула руку что бы ее погладить, но она почтительно отклонилась, давая мне понять что, не хочет что бы ее гладили. Я сказала брату что, наверно это хранительница кладбища и она пришла предупредить нас что бы ты не бросил тут горящую сигарету а то загорится сухая листва. Мы посмеялись, но брат соблел (честно не знаю как тут написать слово соблюдал, поэтому написала соблел) правила предосторожности. Мы еще немного отдохнули и гостья сидела с нами пока мы не собрались уходить и, убедившись что мы уже уходим она развернулась и пошла в ту же сторону откуда пришла.... Вот такая интересная история произошла свидетелем которой уже был и мой братишка. Потом я приезжала туда зимой и привезла ей котлетки но на кладбище было тихо и ни души. Я позвала ее несколько раз но никто не откликнулся, тогда я оставила там покушать и пошла искать могилу, находящуюся за пределами кладбища. селаr-impertinent, мне так и неудалось найти ничего подобного, зато я нашла музей Истории Лефортово, который находится прям рядом с Введенским кладбищем на крюковской улице д. 23

2014-03-09 в 17:23 

The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir
на кладбище есть Маруся)
cs411620.vk.me/v411620735/85ae/fPp4O8sFUgM.jpg

один раз с нами гуляла рыжая собака. убегала и каждый раз находила, куда бы мы не уходили. а потом проводила нас до ворот, но за них не вышла с нами)

URL
2014-03-09 в 19:56 

Светусечка
Проходит всё, и лет ушедших жаль – Ведь нам всего лишь вечность остаётся.
Значит там есть местные обитатели и они очень интересные и загадочные . А вот мы не сообразили сфоткать ее)) Теперь, когда буду туда ездить, обязательно буду брать что нибудь покушать для них.

2014-03-09 в 20:39 

Innes
What if in paradise there are no houris waiting?..
В принципе если они постоянно живут, то очень вероятно, что сотрудники кладбища за ними присматривают, не дают им замерзнуть зимой и остаться совсем без еды. Но подкормка им не повредит - весь день на улице бегают.

2014-03-11 в 11:51 

The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir
нашлась интересная легенда
grabschonheiten.diary.ru/p196123102.htm

URL
2014-03-11 в 19:26 

Светусечка
Проходит всё, и лет ушедших жаль – Ведь нам всего лишь вечность остаётся.
Спасибо The Highgate Vampire , очень интересная история. Это кладбище бесконечно загадочное.

2014-03-13 в 20:19 

The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir
еще нашли:

"Мы жили напротив введенского кладбища, только 5 лет как переехали :) Было раз, пялилась в окно, 5 этаж, отличный обзор :D Да и мне нравилось на него смотреть, я родилась в этом доме, привыкла. Но вот как то раз смотрю и вижу вдалеке светящиеся шарики над захоронением. Уууух. как я испугалась.. Никому про это не рассказывала, попросила маму не тушить свет. Только повзрослев я узнала что это нормальное явление. Но ещё был случай, мы остались с сестрой одни на пару дней. Ночь, смотрим телек и отчётливо слышим скрежет и ор с кладбища. Вылезли в окошко и стали слушать- то стук, то скрежет, то шипение ор какие то.. Пытаемся что то разглядеть, что называется жутко страшно, но очень интересно :D Вот шуршание всё ближе и ближе, страх всё больше и больше и тут из дырки (под кладбищенской стеной) вылезают подростки и тащат крест :angry: Вот мы их и слушали пол часа :) "

URL
2014-03-13 в 22:32 

Светусечка
Проходит всё, и лет ушедших жаль – Ведь нам всего лишь вечность остаётся.
ааахахахаааа, про скрежет забавно, сама когда мелкая была, жили на 1 верхнем михайловском, прям за университетом Патриса Лумумбы, пятиэтажка, она и сейчас там стоит. Меня часто укладывали спать в большой комнате одну. Окно выходило на универ. И вот я лежала и думала - "Ща придет покойник и скажет - отдай мое сердце" радовало только одно - фонарь по средине улицы висел и качался и освещал комнату)) А что это за светящиеся шарики?

2014-03-13 в 22:56 

The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir
Светусечка, вот и мне интересно... блуждающие огоньки? фосфорное свечение?

URL
2014-05-05 в 18:05 

r-impertinent
Лаборант вечной жизни, практик теорий Я. Бельбо
Она существует, могила за пределами кладбища!



Розовое здание на заднем фоне располагается на Лонгиновской улице.

2014-05-06 в 09:39 

The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir
спасибо!

URL
2014-05-06 в 17:01 

Innes
What if in paradise there are no houris waiting?..
О как. Но думаю, теперь это все же просто памятная доска, без захоронения. Неужели и жители и муниципальные власти позволили бы остаться могиле вот так вот вне кладбища...

2014-05-19 в 19:09 

Светусечка
Проходит всё, и лет ушедших жаль – Ведь нам всего лишь вечность остаётся.
Всем доброго времени суток! Я тоже думаю что, скорее всего это памятная доска, что бы никогда не забывали. Я опубликовала в своем дневнике небольшую историю Свято Данилова монастыря. Если интересно загляните в мой дневник.

2016-06-05 в 23:41 

Может кто-нибудь подсказать о могиле Сергея Григорьевича Смирнова и его жены Марии Николаевны Дюлу?
Ни на одном сайте с описанием по Введенскому кладбищу информацию не нашла.
А это ссылка на "Московскую правду".
old.mospravda.ru/issue/2009/02/09/article16050/
Их могилы находятся на 11 участке, но нигде нет информации о других Дюлу, похороненных рядом и о Charlotte Monichetti и Joseph Antoine Monichetti

2016-06-10 в 23:05 

The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir
Скромная могила. Совсем у дороги.



URL
2016-06-12 в 23:04 

Все верно. Скромная могила у дороги. Есть информация о Сергее Григорьевиче Смирнове , его жене Марии Николаевне Дюлу и о ее сестре Екатерине Николаевне. А о других Дюлу нет никакой информации.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная