Ueber ewiger Ruhe

12:52 

Ossario. Итальянские оссуарии.

The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir
Кампaнья (итал. Campagna) — коммуна в Италии, располагается в регионе Кампания, в провинции Салерно.
Здесь находится кучка очень интересных оссуариев, о которых нам почти ничего не удалось найти на доступных языках. Поэтому просто снимки (и те не особо хорошего качества, к сожалению).


-Ossuary of Santo Spirito church/Chiesa del Santo Spirito - Cripte Sotterranee-

Крипта принадлежит церкви Святого Духа, построенной в 14 веке.


-Monte dei Morti e Beata Vergine del Carmelo-

Часовня Божье матери из горы Кармель входит в комплекс Конкафедрального собора Богоматери Мира (S. Maria della Pace). Под ней лежит царство Братства Горы мертвых, образованное в 1627 году. Его члены занимались похоронами в катакомбах, расположенных под всем религиозным комплексом.
Сама часовня наполнена символами загробного мира. При ней есть музей, в котором можно найти древние артефакты с изображением всевозможных черепов (могу предложить, что творения рук Братства).


-Chiesa di San Bartolomeo-

В крипте, как бы помягче сказать, свалены мумии местных священников.



Custoza, ossuary (Osario)

Этот оссуарий хранит останки итальянских и австрийских солдат, погибших в эпоху Рисорджименто - (итал. il risorgimento — возрождение, обновление) — историографический термин, обозначающий национально-освободительное движение итальянского народа против иноземного господства, за объединение раздробленной Италии, а также период, когда это движение происходило (конец 18 в.—1861); рисорджименто завершилось в 1870 присоединением к Итальянскому королевству Рима.
На многих черепах видны пулевые ранения.
©
.flickr.

Naples, exterior Purgatorio ad Arco

Milan, ossuary chapel of San Bernardino alle Ossa


bone church
-flickr-
Непримечательная снаружи церковь Сан Бернардино алле Осса (San Bernadino alle Ossa/«Святого Бернардина на Костях») находится на площади Санто Стефано.
История этой церкви начинается с близстоящей древней базилики Санто Стефано Маджьоре (Santo Stefano Maggiore), в XII веке рядом с этой базиликой находился госпиталь и кладбище. XII век – постоянно вспыхивают эпидемии чумы и властвуют другие болезни, голод и бесконечные войны косили людей. Мест на кладбище стало быстро не хватать, тогда кости начинают складывать в специально построенную для этих целей комнату, а в 1269 году сбоку от этой комнаты пристраивают церковь.
Так все и продолжалось до 1642 году, когда от старости рухнула часовня. Тогда церковь была реконструирована архитектором Джованни Андреа Биффи, из комнаты, в которой хранились кости, была сделана костница (оссуарий) – часовня, украшенная людскими черепами и костями. Больные приходили сюда к умершим молиться в надежде, что через них их молитва дойдет до адресата быстрее. Миланцам всегда нравилось думать, что это останки убитых еретиками-арианами христиан.
Современный вид церковь приобрела в 1712 году, покровителем церкви был выбран Святой Бернардин Сиенский.
В 1738 году король Португалии – Жуан V – так впечатлился часовней, что решил построить недалеко от Лиссабона точную копию. Так появился оссуарий в Эворе.
+Галерея+
В некоторых случаях извлеченные костные останки были включены в традиционные церкви, как, например, в Сан-Бернардино алле Осса в Милане. Склеп соседней базилики Санто Стефано Маджьоре XIII в. был уничтожен во время разрушения часовни в 1642 году. Человеческие останки жертв эпидемий и военных сражений были эвакуированы с местного кладбища. Архитектор Джованни Андрса Биффи спроектировал новый оссуарий, на стенах которого разместились узоры в стиле memento mori, В центральной части костницы выложены большие кресты из черепов в окружении длинных костей. Мелкие декоративные детали размещены на штукатурке стен, в том числе инициалы MV (Maria Vergine). Часовня посвящена Деве Марии, о чем свидетельствует традициошхая католическая скульптура, где Богоматерь плачет над снятым с креста телом Спасителя — Пьета. В дугообразных углублениях останки удерживаются как единообразная структура при помощи проволочной сетки.
В 1690 году на пожертвования прихожан был нанят венецианский живописец Себастьяно Риччи, который расписал купол и навесы церкви. Во время очередной реставрации в 1776 году была добавлена надпись: «Давайте и дано будет вам», ссылаясь на то, что кости были вознаграждены теми, кто сделал им подношения. Существует местное поверье, что останки помогают в просьбах о хорошей погоде и крепком здоровье. Склеп остается функционировать как священное место, и группа прихожан по-прежнему здесь молится.

Solferino, ossuary (Osario)/San Martino d. Battaglia, ossuary


The-Ossiary-at-Solferino
Итальянский Сольферино. Здесь состоялась известная битва в 1859 г. между войсками Пьемонта и Австрии, в которой победили итальянцы. После кровавого сражения, кстати, появился Международный Красный Крест. Кости и черепа погибших в битве хранятся тут в специальных ячейках.
-flickr-

The Skull Cathedral of Otranto


В этом соборе хранятся черепа 800 католических мучеников, которые отказались принять ислам после захвата города турками в 1480 году и были обезглавлены на холме Минервы.
В роковой день 28 июля флот от 70 до 200 судов Османской империи достиг города Отранто, который тогда принадлежал Неаполитанскому королевству. Мехмет II еще в 1479 году объявил войну против итальянских городов-крепостей Неаполя и Милана. Жители Отранто укрылись в замке, но он не имел даже пушки для обороны, поэтому 11 августа 1480 года турки сломили сопротивление и захватили поселение. Был дан приказ собрать всех мужчин трудоспособного возраста и предложить им выбор: ислам или смерть. Они выбрали второе.
Эта ситуация очень взволновала всю Европу. Возможность падения Италии вызвала горячие толки, и Ватикан стал готовиться к большому крестовому походу, который увенчался успехом, и турки были выбиты из Италии.
Стоит отметить, что именно этот городок вдохновил Горация Уолпола на создание первого готического романа "Замок Отранто" 1764 года.
©

Темная сторона Рима (катакомбы, мумии и оссуарии)

Катакомбы Палермо
запись создана: 26.11.2011 в 15:32

@темы: катакомбы, итальянские кладбища, Оссуарии, кости, черепа, скелеты

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная