The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir
Современное девятиэтажное здание в Кито, больше похожее на отель класса люкс, превратится в первый большой вертикальный некрополь Америки, помещения будут оснащены видеокамерами и онлайн-доступом по сети интернет, чтобы родственники, как в Эквадоре, так и за его пределами, могли виртуально побывать возле урны с прахом своих дорогих покойников. Построенный из облицовочного кирпича, с огромными затемненными стеклами, расположенный в лучшей жилой и коммерческой зоне Кито, некрополь Memorial Necrópolis рассчитан на последний приют праха 24 000 умерших, объяснила Марианела Мехиа, глава корпоративного отдела.
Деревянные ящички с останками будут помещаться в отделения 35 куб.см каждое с передней стеклянной частью. Каждый колумбарий рассчитан на два траурных ящика (урны), в здании также оборудована часовня, кафе, комната для детей, которые могут поиграть здесь, пока их родители навещают усопших родных или молятся, комнатой психологической помощи. Кроме того, в некрополе имеется свой зал для последнего прощания, где родственники и друзья могут последний раз взглянуть на покойника и сказать несколько слов перед тем, как тело будет кремировано и помещено в колумбарий, пояснила Мехиа. Цель строительства подобного вертикального некрополя, добавила она – создать идеальный последний приют, как для покойников, так и для их родственников. Это сооружение, помимо прочего, приспособлено к муниципальным стандартам, предписывающим использовать вертикальные пространства.
Здание, которое принадлежит похоронной компании Memorial, будет открыто 15 марта 2012 года, а пока в помещениях идут последние отделочные работы, хотя в нижних колумбариях уже покоятся ящички с пеплом 500 усопших. По мнению Мехиа, новый некрополь не только определенная альтернатива для выбора места захоронения покойника, но прекрасный выбор перед тем, чего избежать невозможно никому.
Современная система видеокамер, подключенных к сети интернет, позволит родственникам умерших наблюдать в режиме он-лайн из любой точки на планете и в любое время суток, находящиеся в некрополе урны, как только они этого захотят, символически побыть около дорого праха. Подобная услуга очень важна для мигрантов, особенно если они не могут приехать для последнего прощания, поскольку похороны будут сопровождаться видеоконференцией.
Среди обслуживающего персонала некрополя имеются психологи, которые смогут оказать необходимую поддержку убитым горем родственникам, а также духовный наставник, поскольку идея состоит в создании атмосферы покоя и мира, что позволит безутешным гражданам справиться с тем психологическим ударом, которым стала для них кончина дорогого человека.
При строительстве были соблюдены все экологические требования, так что здание полностью соответствует национальным и международным нормативам, пояснила Мехиа, обратив внимание на современную кремационную печь новейшей технологии, гарантирующую нулевое загрязнение окружающей среды. По словам сотрудницы, этот столичный некрополь – первое сооружение подобного типа в Америке, хотя группа Memorial планирует построить аналогичные здания в других странах, таких, как Чили и Колумбия. В Эквадоре, компания намерена устроить подобные места для последнего приюта на юге Кито и долине Тумбако, а также в прибрежном городе Манта и, в будущем, в Гуаякиле, являющемся самым многонаселенным городом. Причем в Гуаякиле строительство некрополя планируется рядом с местным футбольным клубом, поскольку, отметила сеньорита Мехиа, множество фанатов футбола будут счастливы упокоиться в таком месте.

@темы: кремация, кладбища Южной и Центральной Америки, атрибуты погребения и похорон