Ueber ewiger Ruhe

18:43 

В Николаевской области на кладбище растения плачут кровью

The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir
Селяне убеждены: это ведьма предупреждает их о надвигающейся беде
Отыскать село Викторовка в бескрайних степях Николаевской области непросто. «Сколько ни ставим указателей, их будто корова языком слизывает, — сетуют местные жители. — Может, ворует кто, а может, нечистая сила проказничает». В селе осталось всего несколько сотен жителей, остальные выехали в большие города. Здесь кажется, что время остановилось: нет ни современных домов, ни автомобилей. Расплавленный жарой воздух наполняет лишь стрекот цикад. Раньше селяне никогда не запирали двери на ночь. А кого бояться? Свои не обидят, а чужие здесь не ходят. Однако все изменилось, когда на местном кладбище обнаружили «ведьмин куст».
«Рассказывают, что покойница могла забрать молоко у кормящей матери или у коровы»
Село Викторовка, что в Доманевском районе, хоть и маленькое, но порядки здесь царят образцовые. Сельсовет даже оплачивает работу смотрителя на местном кладбище. Занимавшая до недавнего времени эту должность Татьяна Банова ведет нас на погост, показывает ухоженные могилки.
— Иной раз по телевизору рассказывают, как работники городских кладбищ требуют с людей огромные деньги за место, — говорит 50-летняя Татьяна Николаевна. — Бред какой-то! Если вам не разрешают похоронить родственников в Киеве, приезжайте к нам. Здесь хватит места для всех.
Это вот новая часть кладбища, а дальше — старая. Раньше там были такие заросли — не пройти! Заброшенную часть мы начали расчищать в прошлом году, а закончили этим летом. Так вот, однажды взяла я косу и пошла туда косить траву. А там кусты высоченные, я аж умаялась. Вдруг чувствую — будто кто ноги водой облил. Глянула вниз, а ноги кровью забрызганы! Я еще подумала: может, поранилась? Провела рукой — нет ранок. Смотрю на косу, а она тоже вся в крови. Ну, думаю, ящерицу зарезала. Такое часто бывает. Обернулась и вдруг вижу… «кровоточащий» куст! На срезанных косой ветках выступили капельки крови, которые капали на землю.
Я сфотографировала куст на мобильный телефон и давай косить дальше. А на душе неспокойно. Сколько лет живу, такого еще не видела. Обошла все кладбище, надломила похожие кусты на могилках — из них течет белесая жидкость. Тогда я пошла в лесопосадку и нашла точно такой же куст. Сломала ветку — и там светлый сок. Тут меня страх взял. Я прибежала к сторожам и все им рассказала. Они тоже испугались, один говорит: «Все, я в ту сторону кладбища больше ни ногой».
Вечером я рассказала о пугающей находке соседям. Спросила: что за женщина похоронена в этой могиле? Я ведь переехала в село двадцать лет назад и многого не знаю. Люди вспомнили, что при жизни покойница пользовалась дурной славой. Говорили, будто она ведьма. Ее муж и сын умерли не своей смертью. Рассказывают, была злопамятной и мстительной. Если кого невзлюбила — жди беды. Могла забрать молоко у кормящей матери или у коровы. У врагов покойницы обычно падал скот. С этой женщиной никто близко не общался, потому что боялись.
читать дальше
©

Светлана Коваленко, кандидат биологических наук:
Растение, которое так напугало жителей Викторовки, относится к семейству бобовых. В Украину попала из Южной Америки. Ее ближайшая родственница – обыкновенная акация. В странном цвете ее сока – никакой мистики. У многих представителей этого семейства бывает такая особенность. У них несколько окрашенный сок. С кровью ничего общего нет. Конец света откладывается по той простой причине, что из-за одного растения никаких катаклизмов быть не может.

Госпожа Татьяна к научным выводам относится скептически. Объяснение односельчан ей кажутся правдивее.

@темы: загадки и мистика некрополей, Haunted, украинские кладбища

URL
Комментарии
2012-08-20 в 18:54 

Лилопард
Kom saam met my ons sal die lede agterlaat
прелесть такая

2012-08-20 в 18:55 

The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir
ага)

URL
2012-08-20 в 22:37 

St.Legna
А в данный момент кокаин (с)
Присоединяюсь *_*

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная