[Тихий Демон]
Я Н(е/и)кто из Ниоткуда
Городок Ратчабури (Ratchaburi) расположен в 80 километрах к западу от столицы Таиланда Бангкока и является столицей одноименной провинции, которая изобилует природными достопримечательностями и историческими местами.
Относительно недавно здесь появилась новая достопримечательность. Попав туда, вы обнаружите реалистично выглядящие части человеческого тела, разложенные на полках и висящие на мясных крюках. Это место выглядит как морг или логово маньяка-убийцы. Но не стоит пугаться раньше времени. На самом деле, это всего лишь пекарня семьи Унарром (Unarrom).
Разлагающиеся «части тела», в изобилии присутствующие здесь, на поверку оказываются хлебными скульптурами 31-летнего Киттивата Унаррома (Kittiwat Unarrom), который, ещё будучи студентом, решил привнести немного творчества в семейное дело.
"Конечно, люди были шокированы и думали, что я сумасшедший, видя мои работы. Но как только они узнавали об идее моих работ, они сразу заинтересовались ими вместо того, чтобы думать, что я сошел с ума" - говорит он.
Как студент в области искусств, Киттиват начал рисовать портреты. Затем он перешел к смешанной технике и, в конце концов, обратился к тесту — естественному и давно знакомому материалу для него, так как вся его семья работает в пекарне.
Наряду со съедобными человеческими головами, изготовленными из теста, шоколада, изюма и кешью, Киттиват делает человеческие торсы, руки и ноги. А для того чтобы его работы были максимально реалистичны, он использует книги по анатомии и свои воспоминания о посещении музея медицинской экспертизы.
Вот и видео:

@темы: творчество на тему, клипы/ролики/передачи