Ueber ewiger Ruhe

12:49 

Вновь о недвижимости

The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir




Мать британского семейства, состоящего из пяти человек, уговорила всех переехать в новый дом, не смотря на его, мягко сказать, необычное расположение...
52-х летней дизайнеру из Великобритании (Саутгемптон) Джейн удалось уговорить мужа и детей перебраться в новоё жильё. Теперь они живут среди могил, уборная превратилась в кухню, часовня теперь столовая, а морг перевоплотился в спальню. Отличное место для встречи Хэллоуина.
Не всякий отважится ночевать на кладбище даже в качестве проверки на храбрость, однако Джейн Стед, Майк Блэтчфорд и трое их детей делают это 365 дней в году. Стед, которая сама являлась оформителем дома, признается, что решение семьи переехать в бывшую еврейскую часовню 1845 года, привело в ужас некоторых суеверных друзей семьи, сообщает Daily Mail.
Семья признается, что непосредственная близость кладбища их совершенно не пугает. Из всех паранормальных явлений случалось разве что ощущение чьего-то присутствия за спиной, к тому же собака однажды лаяла на пустой угол комнаты-морга, но Джейн уверяет, что ничего страшного в этом нет. Кроме того, предыдущее жилье сдается в аренду, чтобы иметь возможность вернуться туда в случае необходимости.
Снаружи дом практически не изменен и окружен уродливыми кладбищенскими гаргульями, однако его интерьер вполне типичен для современного жилья. На месте Морга и домика охранника кладбища сегодня находятся несколько спален и ванных комнат, гостиная и комната для игр.






Второе здание на продажу находится в Южном Уэльсе (St Dials, Cwmbran, South Wales). Часовня 1819 г. и маленькое кладбище (здесь похоронено около 50 человек) продаются за 8 000 ф.с. Местные поговаривают, что в часовне и на погосте можно встретить призраков. Местная же легенда рассказывает о черной гончей из подземного мира. Она охотится за душами людскими.
Ночью как-то раз святой отец услышал во время молитвы собачий лай под окном. Стоило ему отвлечься от чтения, как перед ним возникла черная собака. Существо бросилось на священника, но тот обладал хорошей реакцией и засветил Библией псине промеж глаз. От такой наглости исчадие ада воспламенилось и исчезло.
К сожалению, погост хотят использовать под гараж/стоянку. Но планируется вмонтировать мемориальные таблички с именами и датами со специальным покрытием, чтобы не слишком страдали от колес машин.


@темы: уэльские кладбища, загадки и мистика некрополей, английские кладбища, Haunted

URL
Комментарии
2013-03-28 в 15:47 

Madame Macabre
Смысл в том, что смысла нет
Отличное место, я бы купила)

2013-04-06 в 23:02 

Innes
What if in paradise there are no houris waiting?..
номер 1 - развитое у женщины чувство прекрасного! и муж правильный, и детей нормально воспитала! всем бы так!
2- либо я плохо считаю, либо домик за 8000 фунтов... это ж 13 тысяч долларов. это смешно. интересно, если я куплю его, мне вид на жительство потом дадут?)

2013-04-08 в 16:22 

The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir
Innes, жаль, что не сказано в статье, сколько она их уговаривала. ну, и друзья детей теперь к ним в гости не ходят)).
да, стоимость какая-то совсем уж странная, но это все-таки не Лондон да и площадь маленькая. ремонт выйдет в два раза дороже). хех, тебе его изначально вряд ли продадут)

URL
2013-04-09 в 15:28 

герой мураками
зато я спас кота
Теперь они живут среди могил, уборная превратилась в кухню, часовня теперь столовая, а морг перевоплотился в спальню.
интересно, а что это раньше за место было? в смысле, каково изначальное назначение домика на первой фотографии?

2013-04-09 в 20:51 

The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir
Sleeping_kemono, сам дом на первой фотографии - это часовня, где происходило прощание с телом. домик, к слову, маленький и на фотографии сливается с другим большим. вот такая вот часовня



URL
2013-04-10 в 11:05 

герой мураками
зато я спас кота
The Highgate Vampire, спасибо.
Оригинальные люди, и немало денег в ремонт вложили наверняка, нежилое ж помещение. Зато да, никаких беспокойных соседей =)

2013-04-10 в 20:54 

The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir
Sleeping_kemono, думаю, что ремонт был (почти) стоимостью самого дома)
комнаты только ммм... узкие)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная