Ueber ewiger Ruhe

17:55 

13 ступеней

The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir
13 ступеней в ад находились на Кладбище Молтби, в Вашингтоне. На этом кладбище была лестница, которая уходила под эемлю. Говорили, что это был вход в гробницу местной богатой семьи.
Согласно легенде, нужно прийти на кладбище поздно ночью, и спуститься на эти 13 ступенек. Спускаясь по ступенькам, вы не будете слышать ни звука. Как только вы достигнете дна, если вы обернётесь вокруг, вы увидите ад.
Говорят, что это видение сведёт вас с ума. Те, кто наблюдал за людьми, которые исполняли этот ритуал, говорят, что они видели, как человек спускался по ступенькам, оборачивался вокруг, и падал на колени в ужасе. По некоторым сообщениям, нескольких детей увезли оттуда в каматозном состоянии, многие из них потом не произнесли за свою жизнь ни слова.
13 ступенек больше не существует. Как гласит история, они были либо снесены, либо залиты бетоном. С тех пор вход на кладбище стал абсолютно свободным, без всяких ограничений, и даже были слухи, что дети предпринимали экспедиции на Кладбище Молтби, вооружившись лопатами, в надежде раскопать 13 ступенек в ад.
“Моя подруга и я хотели убедиться в этом сами. Вы должны спуститься вниз на тринадцать ступеней, и после этого, вы увидите маленький стульчик. Если вы сядете на него, это будет автоматически означать, что вы продали душу дьяволу. Это звучит действительно жутко. Я был в церкви с моим другом, и его пастор сказал, что поехал на это кладбище, когда ему было 16 лет, и это был худший день в его жизни”.
“Наша группа направилась на кладбище в Молтби. Мы постарались прийти туда, как можно ближе к полуночи. После часа поисков в темноте, мы всё-таки нашли их. 13 ступеней. В свете луны мы не могли разглядеть дна. Мы использовали фонарь, но всё-равно не увидели дна. Было жутко, и одна из девушек была так напугана, что даже не могла больше смотреть на лестницу. Я решил, что сделаю это, но пройдя две ступеньки, я начал чувствовать себя плохо.
Ещё через две ступеньки, я почувствовал головокружение. Когда я добрался до шестой ступени, мне стало так холодно, что я едва мог дышать, и я стал слышать крики и вопли. Я не собирался идти дальше. Я даже не мог сделать следующий шаг. Когда я повернулся, чтобы идти назад, я почувствовал, как что-то толкнуло меня в спину, и я не мог разглядеть моих друзей. Когда я, наконец, достиг верхней ступеньки, я понял, что крики и вопли исходили от моих друзей.
Они кричали, что я исчез, когда я скрылся внизу. Я шести футов ростом. Я не мог исчезнуть из поля зрения, пройдя лишь половину пути. Излишне говорить, что все мы были абсолютно напуганы, и убрались оттуда немедленно. По сей день мне снится 13 ступеней, ведущих в ад, и я всегда просыпаюсь в холодном поту.”
Примечание: Также есть “13 ступеней” на кладбище в Плезант Ридж в городе Пало. К кладбищенским воротам там лежит лестница, у которой 12 ступеней. Однако ночью, появляется 13 ступень.


Найти кладбище Молтби сложно. Где-то написано, что ныне оно закрыто и зовется Paradise Valley Cemetery. FindAGrave дает название Paradise Lake, но другой адрес. "Сад надежды" какой-то. Хотя расположение Сада все-таки более-менее удалось установить.

Второе кладбище найти было легче. Pleasant Ridge Cemetery (aka 13 Stairs Cemetery) Palo, Iowa.


На этом кладбище видят шары света, призрачный дом и пса-призрака, который является хранителем кладбища.
Лесное кладбище было основано в XIX веке. Могилы принадлежат Льюисам и Блэкбернам - двум фермерским семействам, которые владели здешней землей.
Рассказывают, что Thankful Blackburn, умершая в 1862 году, слыла в этих краях ведьмой. И сейчас, если у вас что-то болит, то стоит сесть на ее могилу, и боль пройдет.

@темы: американские некрополи, Самые мистические кладбища США, Washington, Iowa, Haunted

URL
Комментарии
2013-05-06 в 00:02 

Innes
What if in paradise there are no houris waiting?..
круто! верят ж люди

2013-05-06 в 13:51 

The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir
американцы обожают такие страшилки)

URL
2013-05-06 в 15:16 

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
*о! самое оно детей в лагере пугать. Спасибо!

2013-05-06 в 16:48 

The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir
Воинствующий хвост, у нас много такого) по тэгу "самые мистические кладбища США" или "Haunted"

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная