Ueber ewiger Ruhe

19:00 

Постоянное Китайское кладбище в Абердине, Гонконг

The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir


На западной окраине Абердина раскинулось огромное Постоянное Китайское кладбище (香港仔華人永遠墳場), созданное в виде террас по склонам холма. Это самое старое китайское кладбище в Гонконге, которое было создано в 1915 году. Земля для кладбища (100 000 ка.м.) была выделена ещё в 1913 году по инициативе группы китайцев. Открытие этого кладбища примечательно тем, что на нём первом стали хоронить китайцев – постоянных жителей Гонконга. До этого тела умерших китайцев отправляли обратно на материк, в их родные деревни. Разумеется, похороненными на этом кладбище могли быть только богатые местные жители, поскольку земля в Гонконге стоила и стоит очень дорого.
Постоянное Китайское кладбище в Абердине было устроено в полном соответствии с фэншуем –все могилы смотрели в сторону воды. Однако в настоящее время из-за развития Гонконга со многих могил открывается вид только на высотные многоквартирные дома, построенные вдоль берега. Кладбище, наряду с тремя другими (в Чхюньвань — Tsuen Wan — 荃灣區, Чхайвань — Chai Wan -柴灣 и в Чёнкуанъоу — Tseung Kwan O -將軍澳) находится в ведении некоммерческого Совета по Постоянным Китайским Кладбищам.



© Источник

wikimedia.org (фото)




@настроение: снимки взяты из Интернета

@темы: обряды и традиции, китайские кладбища, азиатские кладбища

URL
Комментарии
2013-07-04 в 23:04 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Эхх, я так хотела туда добраться, пока была в Гонконге, но так и не успела - слишком мало времени было на "все посмотреть" (( Видела только из окна поезда, и выглядит это весьма грандиозно!..

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная