Ueber ewiger Ruhe

09:53 

Таинственные кладбища штата Массачусетс

The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir
Давно у нас не было старых добрых постов о мистических кладбищах США. Сегодня речь пойдет о штате Массачусетс.
О других мистических кладбищах штата:



Могила ведьмы Клары Бонни Лилли (Lowell Cemetery, Massachusetts)

Известно, что женщина умерла при родах в возрасте тридцати девяти лет. Клара похоронена на семейном участке вместе со своими родителями и мужем.
У ног статуи часто можно увидеть сожженные свечи, письма и цветы от поклонников Клары. Якобы однажды одна женщина взяла с могилы несколько камешков, чтобы покойница помогала ей в жизни, однако наоборот последовала полоса неудач. Камни были возвращены на месте. Никто не посмеет не уважать Клару.
Нет очевидных доказательств, что Клара занималась тёмными делами, однако согласно легенде, её повесили за колдовство и перед смертью она пообещала вернуться впоследствии и отомстить за себя семьям убийц. Вроде бы даже с Кларой захоронен список фамилий, которых она наведает первыми после смерти, причем если с Клары окончательно спадет платье (которое еле держится и сейчас), значит, перед ней действительно родственники её жертв, тогда же их не минует её кара. Загвоздка этой истории в том, что Клара Лилли умерла никак не в 1600-е, а в 1800-е, ну какие убийства ведьм?
Нестыковка в веках, однако, не останавливает её поклонников от спекуляций на том, что Клара однажды возродится в теле полого дерева. Смейтесь, только вот при более внимательном осмотре кладбища вы увидите, что его работники срубают любое дерево, начинающее "стареть". Разумеется, это делается из соображений безопасности (такое дерево- бомба замедленного действия при любом сильном ветре), однако где гарантия, что они сами не верят в то, что его остов не может послужить основой для воскрешения ведьмы?
Своими каменными глазами Клара смотрит, однако, не в пустоту, а на своего "защитника" - прямо напротив её склепа находится могила с каменным львом, с которым она перекрещивается взглядом.
Насчет платья тоже интересная история, уже сейчас наблюдатели поговаривают, что оно сползает все ниже и ниже с каждым годом и когда оно спадет до её талии и образ Клары станет совсем уж скандальным, тогда же она и воскреснет.
Могила Клары является местной достопримечательностью, посетители делятся впечатлениями от посещений: у кого-то резко заболела голова на этом месте, у кого-то не могла завестись машина. Судя по всему, ведьма Бонни вкладывает в каждого посетителя частичку себя.

-Adams Cemetery, Athol-

Этот заброшенный участок земли когда-то был печально известной свалкой безумного доктора Адамса, который утилизировал здесь плоды своих неудачных (и наиболее необычных) экспериментов по скрещиванию домашних животных (просто доктор Альфонс Мефесто какой-то).
Рассказывают, что поздней ночью здесь можно увидеть призрачные силуэты легендарных черных канарских свиней. Под звуки призрачного смеха они танцуют в тени скелетов погибших ив.
N. Of Wheelwright Rd On South Street
Athol, Ma 01331, Worcester County
GPS: 42.5918620, -72.2346960


-St. Stephen's Cemetery, Attleboro-

Изначально на кладбище хоронились франкоговорящие канадцы, к которым позже присоединились ирландцы. И хоть местная церковь датируется 1885 годом, найти могилы раньше 1900 не удается. Кладбище действующее и имеет вполне себе современный вид.
Рассказывают, что здесь обитают привидения Дорис, девочки двух лет, и её родителей. О появлении Дорис говорит звук детских шагов, который внезапно раздается на аллеях кладбища и так же внезапно исчезает.
Другая легенда связана с могилой семейства Dousette, которая раньше по ночам светилась зеленым. Ученые, приехавшие изучать свечение, сдвинули плиту и в течение нескольких дней она светилась уже красным, а потом все исчезло. Хотя есть очевидцы, которые утверждают, что явление иногда происходит и в наши дни. Ученые же постановили, что свечение обусловлено сочетанием растительности на камне и светом фар от пролегающей мимо трассы.
В интернете можно встретить разные вариации легенды об этом надгробии. Где-то написано, что могилу можно найти в районе большого железного креста. А где-то таинственным объектом свечения фигурирует сам крест.
Кладбище граничит с лесом, из которого иногда выходит странного вида мужчина, предлагающий научить тому, как выйти на контакт с духами.


-Otter River State Forest Cemetery (New Boston cemetery), Baldwinville-

По ночам здесь можно столкнуться со злым фантомом висельника. Учитывая, что кладбище находится в лесу, то вы скорее всю ночь потратите на поиск того-самого-жуткого-дерева (вам будет нужна сосна, а там их тьма). Хотя поговаривают, что вам просто надо сказать: "Руди, дай мне знак", и все перед вами явится.

+немного фото+
Похожее фантомное явление можно встретить и на Lake Dennison Camp Grounds cemetery (Winchendon). Там на дереве раскачивается Вилли - очень сердитый призрак висельника.

-Cuniff Cemetery,Watertown-

Пр легендам, здесь есть могилы людей, умерших от опытов, которых над ними ставили. Призраки в инвалидных колясках не любят быть обнаруженными и кидаются в ночных посетителей камнями.
На карте такого кладбища не обнаружил. Есть школа с таким названием (Cuniff) и уже рядом с ней есть кладбище Ridgelawn Cemetery. Быть может, речь идет о нем.


-East Street Cemetery, Tewksbury-

По ночам у входа прогуливается женский призрак, а вот в глубине обитает странное существо (возможно человеческое) с серой кожей.
Еще один интересный объект связан с местным госпиталем - Tewksbury State Hospital Cemetery.
Фото: 1. и 2.


-The Old Royalston Cemetery, Royalston-

Очень старое и маленькое кладбище, окруженное невысокой каменной стеной.
Здесь видят призрак женщины со светлыми волосами и в белых одеждах. Иногда еще встречается быстро движущаяся черная фигура.
Часто отмечают и надгробие в виде стола на могиле четырех женщин, которые умерли в течение нескольких дней друг за другом. Вроде бы именно около него женская фигура исчезает.

-The "Hidden Cemetery", off Flynt Street, Palmer -
Это маленькое заброшенное кладбище с могилами 17 века является домом для "Человека-фонаря". Призрачная мужская фигура ходит среди могил с фонарем.

-Mount Hope Cemetery, North Attleboro-
Здесь шалит статуя Иисуса. Она иногда выделывает юморные танцевальные движения, когда посетитель смотрит на нее издали.



-Old Hill Cemetery, Newburyport-
Это старейшее кладбище открыто 24 сутки, поэтому находится в ужасном состоянии. В 1984 пьяные подростки проникли в склеп семьи Пирс и осквернили тела, найденные там.

Бездомные часто используют столоподобные надгробия в качестве кроватей. Призракам есть от чего злиться.
Самым известным захоронением является могила женщины, умершей от удушья (подавилась горошиной).
Еще есть рассказы о лабиринте туннелей под холмом, на котором располагается кладбище. Возможно он даже доходит до центра города.

@темы: Haunted, Massachusetts, Самые мистические кладбища США, американские некрополи

URL
Комментарии
2016-10-30 в 01:32 

не одинокий Гость
Путь одолеет идущий.
спасибо, очень было интересно прочесть.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная