Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Про этот прекрасный некрополь в сообществе уже немало написано... Тем не менее, пришла пора и свои "5 копеек" добавить. Кстати, единственное из посещенных мной на данный момент кладбищ, которое не только на словах приравняли к музею. Туда очень активно водят экскурсии, а вход для туристов - платный. За фотосъемку нужно заплатить отдельно. А еще я купила там набор открыток (!!) с надгробиями известных личностей. Впрочем, цены, как и везде на Украине, были вполне приемлемы - 10 гривен за вход, столько же за фото. И 15 - открытки.

Лычаковское кладбище — историко-мемориальный музей-заповедник во Львове, одно из старейших кладбищ Украины. Было основано в XVI веке, хотя существуют указания, что ещё в XIII веке там хоронили жертв эпидемии чумы.
В 1783—1784 годах, в соответствии с декретами австрийского императора Иосифа II, на месте ликвидированных вокруг церквей и костёлов возникло четыре загородных кладбища. Из них до наших времен сохранилось лишь Лычаковское. Самое старое его надгробие датировано 1786 годом.
«Конечно же, кладбище сразу стало престижным, ведь на нем были захоронения богатых людей, которым ставили прекрасные надгробные памятники, — рассказывает Илько Лемко, писатель и публицист, исследователь истории Львова. — А что творилось в советское время… Давали такие сумасшедшие взятки, чтобы быть тут похороненными! Там же с 1965 года запретили хоронить без разрешения властей, и хоронили потом только выдающихся людей, хотя со взяткой тоже можно было пробраться. В районе 1975 года нужно было собрать 10-15 тысяч рублей — это по цене было равно двум «Жигулям»!»

Ладно, а теперь перейдем к фотографиям.
Вот этот склеп больше всего впечатлил.



У ангела бесподобное выражение лица =)))



Крылышки - идеальны...



Иван Франко - один из известнейших писателей и общественных деятелей на Украине.



Этот ангел понравился особенно.



Еще кадры:















265 кадров - в альбоме на ЯФ.

@темы: украинские кладбища