The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir

Согласно одной из наиболее распространённых версий, город Львов был назван князем Даниилом Галицким в честь его сына Льва. На протяжении всей своей истории Львов никогда не переименовывался.
Но львовяне любят рассказывать другую историю. Когда-то на месте нынешнего города была деревушка, а горы вокруг покрыты густым лесом, в котором жители прятались в случае набегов врагов. Но вот в лесу стали пропадать люди. Выяснилось, что на них нападает огромный лев людоед. Паника охватила жителей села, никто не осмеливался ходить в одиночку. Однажды в корчме появился храбрый рыцарь, который сказал, что сразится со львом, если кузнецы ему выкуют такие прочные доспехи, чтобы никакая сила не могла их согнуть. День и ночь трудились местные кузнецы, но ничего у них не получалось. Прослышал об этом странник, проходивший через село.
Он сказал, что все юные девушки села должны уколоть мизинец и капнуть по две-три капли крови в общий чан, затем окунуть в него оружие и латы. Так и сделали. Рыцарь в заколдованных доспехах победил льва и отрубил ему голову. С тех пор гора, где все это случилось, стала называться горой Льва, а позже так стал зваться город, выросший у ее подножия. Живого льва рыцарь победил, но по всему городу «поселились» его каменные братья. Говорят, если приехавший сможет насчитать двести львов, то его желание обязательно сбудется.
Источник

-Легенды и памятные места-

-Кладбища-


@темы: Haunted, украинские кладбища