Ueber ewiger Ruhe

00:00 

Любовь Карла Танцлера

The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir
Карл Тэнзлер (или Танцлер) родился 8 февраля в 1877 году в Германии. В возрасте 49 лет он эмигрировал с женой и дочерьми в США, где устроился рентгенологом в Морской Госпиталь Ки Веста во Флориде. С самого детства Тэнзлера посещали видения покойной родственницы, графини Анны Константины фон Косель, которая открыла ему лицо его истинной любви – темноволосой экзотичной красавицы.
В апреле 1930 года, в госпитале Тэнзлер встретил 21-летнюю Хелену де Хойос, больную туберкулёзом американку кубинского происхождения. В ней он сразу узнал свою возлюбленную из видений и принялся её лечить всеми известными методами, параллельно осыпая подарками и признаниями в любви. Нет никаких сведений, отвечала ли Хойос взаимностью. Несмотря на усердные врачевания, в октябре 1931 года она умерла. Тэнзлер оплатил похороны и постройку мавзолея для Хелены. Последующие несколько лет он консервировал свою любовь в формальдегиде, и каждый вечер являлся на кладбище, чтобы побеседовать с ней. Он впоследствии утверждал, что дух Хелены часто просил забрать ее из могилы.
В апреле 1933 года Тэнзлер похитил тело Хелены из мавзолея и увёз его на тележке к себе домой, где ему предстояла свирепая борьба с разложением. Ему нужны были тонны парфюма, дезинфектора и консервантов для маскировки запаха гниения возлюбленной. Соединив кости трупа проволокой и вешалками, он вставил вместо прежних глаз их стеклянные копии. Разложившаяся кожа была заменена на шёлк, вымоченный в воске и гипсе. Из выпавших волос Хелены, Тэнзлер смастерил парик. Чтобы сохранить форму тела своей возлюбленной, он набил его тряпьем, после чего облачил в чулки, перчатки и украшения. Тело Хелены Тэнзлер хранил у себя в постели.
В октябре 1940 года, спустя 9 лет со смерти Хелены, её сестра узнала о тэнзлерских деяниях, и сообщила властям – Тэнзлер был арестован. Психиатрическая экспертиза определила его здоровым, и он предстал перед судом по обвинению в «оскорбительном и злонамеренном осквернении могилы с последующим похищением из неё тела». В связи с давностью преступления, дело вскоре закрыли, а Тэнзлер вернулся на свободу.
История активно освещалась прессой. Симпатии публики были в основном на стороне Тэнзлера – общество видело в нём эксцентричного романтика. Тело Хелены Хойос было выставлено на всеобщее обозрение в похоронном бюро Дина-Лопеса, после чего его тайно захоронили в анонимной могиле. Воспользовавшись маской смерти Хелены, Тэнзлер создал себе её эффигию в полный рост, и прожил с нею вплоть до своей смерти 23 июля в 1952 году.




-Подробная история-
В 1944 году Танцлер уехал в Паско во Флориде, где написал автобиографию, представленную в журнале "Fantastic Adventures" в 1947 году.
Найти могилу: Oakside Cemetery , Zephyrhills, Pasco County, Florida, USA


@музыка: Chansonoir - Count Von Cosels Obsession

@темы: Одна история любви, Из дневников сержанта Бертрана, Жизнь тела после смерти, мумии, клипы/ролики/передачи, американские некрополи

URL
Комментарии
2014-01-23 в 00:23 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
это весьма поучительная и познавательная история. Спасибо. Офигеть вообще. Можно я процитирую у себя в дневнике?

2014-01-23 в 11:48 

The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir
да, конечно =)

URL
2014-01-23 в 15:27 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Вспомнилась симпатичная чешская комедия, где влюбленный молодой человек пытается освободить свою девушку от чокнутого доктора, который якобы заточил ее в своем замке. Коогда он все же добирается до замка, то выясняется: девушка давно умерла, в кровати спит нечто вроде Хелены, а та прекрасная девица, которую временами видят в окне - пленка с записью последнего выступления оперной дивы.

Эх, вспомнить бы, как называется этот фильм!

2014-01-23 в 16:34 

The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir
надо поискать)

URL
2014-01-23 в 18:04 

[_-=Foxy=-_]
Искусство — это зеркало, которое отражает того, кто в него смотрит Оскар Уайльд. «Портрет Дориана Грея»
Вспомнилась песня Киша - Фред

2014-01-25 в 00:16 

Wednesday Addams
Бибизянка ученая
Да уж, здоровее некуда. Судебная психиатрия в большом долгу.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная