Ueber ewiger Ruhe

14:33 

Черный дом Baan Si Dum. Северный Таиланд

The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir




Итак, на севере Таиланда, рядом с городом Чианг Рай и неподалеку от знаменитого Белого храма Wat Rong Khun расположен Черный храм…
Место не для туристов, билеты покупать не надо, сувениры не продают и несмотря на расположение рядом с автомобильной магистралью, ещё не каждый тайский зимовщик успел здесь побывать.
Внутри главного павильона и во всех соседних густо разложены шкуры и черепа убитых животных.


Черный дом в Чианг Рае – Баан си Дум (Baan Si Dum)

Баан Дам...У него есть еще одно название - Черный дом. Когда видишь его мрачное убранство,радуешься, что слово “храм” в этом названии отсутствует, хотя некоторая религиозная символика там все же есть. Территория комплекса очень большая, и насчитывает больше 40 построек. Большая парковка, магазин, громадный парк, где пасутся лошади, и большое количество разных построек.
Если храм Wat Rong Khun - The White Temple у всех вызывает представление о добре и чистоте, то черный храм(дои) - это хорошее представление об аде.
Черный дом, или Baan Si Dum - это частное владение художника Таван Дучани с постройками находится в стадии строительства и наполнения экспозициями вот уже на протяжении более тридцати лет. Известный тайский художник Таван Дучани представляет свое видение традиционного тайского искусства в современном образе. Все это было открыто совсем недавно. Художник Таван Дучани не хотел его рекламировать. Это немного жутковатое место и, конечно, не предназначенное для любителей животных.
Baan Si Dum находится всего в двух километрах к северу от знаменитого Белого Храма. Там вы и найдете таинственный Черный дом или «Baan Dam», построенный бывшим студентом Kositpipat Таван Дучани. Это не одно здание, а собрание почти сорока памятников, которые являются домом для обширной коллекции Дучани - странных костей, шкур, сооружений, коллекций тайской культуры.
Здесь можно увидеть скелет слона, шкуру медведя, шкуры тигров, черепах, шкуры рептилий.Там повсюду свисают разные шкуры и стоит причудливая мебель, сделанная из костей экзотических животных. Изнутри это странное сооружение похоже на подводную черную лодку. Также его можно сравнить с камерой пыток. Когда смотришь на все это, возникают довольно мрачные эмоции и мысли.
Еще больше его произведений искусства можно увидеть в его магазине при входе в дом - здесь вы можете подобрать открытки из крокодиловой кожи в качестве сувенира!
Таван Дучани был удостоен звания Народного художника Таиланда в 2001 году. Все строения Baan Si Dum являются его собственностью. Со своей мастерской, магазином и музеями готовых работ 72-летнего художника.



@темы: творчество на тему, Оссуарии, кости, черепа, скелеты, Жизнь тела после смерти

URL
Комментарии
2014-05-30 в 15:30 

/Penumbra/
борется с системой. координат.
кажется, со ссылкой Прогуляться что-то не так.

2014-05-30 в 15:36 

The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir
спасибо, поправили)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная