Ueber ewiger Ruhe

11:58 

Привидения Денверского городского кладбища

The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir




Парк Cheesman в Денвере (Колорадо) на первый взгляд может показаться оазисом мира и покоя. Великолепные лужайки и величественные деревья выглядят тихой пристанью среди оживленных улиц города. Тем не менее, по мнению многих, это место, где обитает самый настоящий ужас.

Начало истории было положено, когда этот красиво благоустроенный парк начали строить на месте грубо уничтоженного и оскверненного старого Городского Кладбища. Это произошло в довольно темный период истории Денвера. И ладно бы, если бы власти тихо построили несколько зданий на месте старых участков захоронения. Такое нередко случается в городской черте. Но нет, этот эпизод сопровождался скандалом, который подорвал изнутри городское управление, оскорбил общественность и заполнил газеты невероятными историями.
В 1858 человек по имени Вильям Лаример заложил земельный участок в 320 акров, который должен был использоваться как кладбище в новом, растущем городе Денвере, штат Колорадо. Он назвал кладбище Маунт Проспект. Лучшие участки на холме отводились для богатых и влиятельных жителей города. Нищие и преступники должны были быть похоронены на окраинах кладбища, а простые люди – в середине.
Однако планы, связанные с устройством благочинного респектабельного кладбища, были развеяны в прах с самого начала. Первые похороны, происшедшие на новом кладбище, оказались связаны с кровавым преступлением. Венгерский иммигрант по имени Джон Stoefel приехал в Денвер, чтобы уладить спор со своим шурином, а закончил дело тем, что убил его. После короткого расследования преступник был выдан на суд толпе, и, в итоге, повешен на тополе. Тела Джона Stoefel и его шурина были привезены на кладбище Маунт Проспект, и, без лишних церемоний, просто свалены в одну могилу.
Позже жертв несчастных случаев и убитых также продолжали хоронить на окраинных участках кладбища без должного отпевания и церемоний, и тогда уже многие люди перестали называть кладбище Маунт Проспект, а стали именовать его "Свалкой костей" или "Каблуком" (за конфигурацию участка). Кладбище стремительно теряло имидж уважаемого и респектабельного, как о том мечтал его основатель Вильям Лаример. В конце 19 века Денвер начал процветать. В нем делались огромные состояния на горной промышленности, добыче серебра и недвижимом имуществе. Смущенные непристойной репутацией местного кладбища (и такого обиходного названия как Каблук), в 1873 отцы города решили переименовать его Городское Кладбище. Однако новое название не изменило того факта, что само кладбище становилось постепенно бельмом на глазу у уважаемых людей. Отсутствие должной заботы о кладбище привело к тому, что природа стала возвращаться к первозданному состоянию, многие надгробные плиты упали, дикие собаки прятались между могильными холмами, а рогатому скоту разрешили бродить среди могил.
Видя все это, богатые семьи начали хоронить своих родственников на двух других новых кладбищах, а Городское Кладбище оказалось отданным на откуп нищим, преступникам, невостребованным телам, жертвам оспы и сыпного тифа. Собственность на кладбище перешла от Вильяма Ларимера краснодеревщику Джону Валлей, который не прилагал больших усилий по исправлению ситуации.
читать дальше

@темы: исчезнувшие кладбища, Самые мистические кладбища США, Haunted, Colorado

URL
Комментарии
2014-11-02 в 20:08 

Cabu
В Подмосковье, в городке Бронницы, к сожалению, весьма похожая ситуация. Идешь мимо сваленных надгробий 17 или 18 века, старательно обходишь фрагменты скелетов... А они прямо под ногами. Современные захоронения в порядке, а вот старая часть кладбища - без слез не взглянешь(((

2014-11-02 в 21:10 

The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir
А что за кладбище? может сделаем пост о нем.

URL
2014-11-02 в 23:12 

Cabu
The Highgate Vampire, Бронницкий Погост, другого названия нет(

2014-11-03 в 13:53 

The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir
спасибо!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная