Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×

Ueber ewiger Ruhe

14:02 

Куклы

The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir
-Автоматы-

Автоматон (или просто автомат) — заводной механизм, внешне напоминающий человекообразного робота либо животное. Некоторые из них могли выполнять вполне комплексные движения, например: писать, играть на музыкальных инструментах.
Автоматон «Гробовщик», 1900-х годов, мастер Джон Деннисон. Если бросить в автомат монету, за гробом появится череп, покойник поднимется и повернет голову к зрителю, а в конце вылезет дьявол. Гробовщик в это время будет двигать руками.

Другой автомат авторства Леонарда Ли «Сент-Деннистоунский морг». 1920-ые







Дьявол — старинный итальянский автоматон, вырезанный из дерева в районе XV — XVI веков. Судя по описанию, он способен «закатывать глаза, высовывать язык, издавать неприятный шум и пускать дым изо рта».

Тигр Типу — механическая игрушка XVIII века, созданная для Типу Султана, правителя княжества Майсур в Индии. Вырезанный из дерева и расписанный корпус представляет собой изображение тигра, напавшего на британского солдата, выполненного в почти натуральную величину. Механизмы внутри тел тигра и человека позволяют одной руке человека двигаться, имитируют звуки воплей изо рта человека и рычания из пасти тигра. Кроме того, откидная створка на боковой стороне тигра содержит клавишную панель небольшого духового органа с 18-ю нотами.
Тигр был создан для Типу на основе его личного герба в виде тигра и выражал его ненависть к своему врагу, британцам из Британской Ост-Индской компании. Тигр был обнаружен в его летней резиденции после того, как войска Ост-Индской компании штурмовали столицу в Типу в 1799 году. Генерал-губернатор, лорд Морнингтон, направил тигра в Великобританию, первоначально намереваясь сделать его экспонатом в лондонском Тауэре. Впервые выставленный для публики Лондона в 1808 году в Ост-Индском доме, затем в здании Ост-Индской компании в Лондоне, после тигр был перемещён в Музей Виктории и Альберта в 1880 году. В настоящее время игрушка является частью постоянной экспозиции в «императорских судах Южной Индии». С момента прибытия в Лондон и по сей день тигр Типу является популярной достопримечательностью для общественности.


Во многих странах есть традиция класть на детские могилы игрушки. Сегодня мы увидим ряд уникальных надгробных памятников с вариацией на эту тему.

Vivian Mae Allison (1894-1899)
Connersville City Cemetery, Connersville, Indiana.

Кукольный дом отец начал строить до смерти своей дочери. После ее смерти было решено закончить строительство и сделать его памятником на могиле.

Lova Cline (1902-1908)
Arlington East Hill Cemetery, Arlington, Indiana.


Roselind Nadine Earles (1929-1933)
Oakwood Cemetery, Lanett, Alabama.

Надин хотела кукольный домик на Рождество, но умерла перед праздником. Родители построили на ее могиле дом, куда перенесли все игрушки дочери и ее личные вещи.

The Keating family headstone
New St. Joesph's Cemetery, Cincinnati, Ohio

Этот дом безутешный отец посвятил своим двум дочерям и племяннице, умершим во младенчестве.
На другой стороне памятника выбиты такие строки: “One by one the leaves are falling, fading day by day. And silence heaven is calling, one by one our lambs away.”

Dorothy Marie Harvey (1926-1931)

Hope Hill Cemetery, Medina, Gibson County, Tennessee

Семья Дороти в поисках работы держала путь на Север. На остановке в Медине девочка заболела корью и умерла. У родителей не было средств должным образом организовать похороны. На выручку пришел городской совет, который на собранные деньги установил на могиле девочки памятник.
По местным легендам, иногда Дороти можно увидеть в окнах ее домика.
***
-Страшная кукла из Канзаса-

На кладбище Fairview Cemetery в Канзасе есть странное надгробие - кукла, которую часто называют просто "дитя в стекле"
Никто не знает, что это за могила и кто в ней похоронен. Когда Schoenberger, сторож кладбища, обнаружил надгробие в 1989, стекло было разбито, и осколки разбросаны вокруг. Еще он утверждал, что в странной капсуле для куклы были какие-то провода. Schoenberger часами собирал осколки стекла, чтобы восстановить его и прочитать надпись. И ему это удалось. Сложив все стекла, он прочел "дочь Ф. Л. Скотта". День рождения и день смерти оба указаны одинаково: 26 июля 1925 года.
Странно, что надпись была сделана изнутри капсулы. К тому же, архивные данные не подтверждают, что в июне 1925 года в городе умерла девочка из семьи Скоттов.
Дальше городской фольклор развернулся по полной.
Но это не все странности "дитя в стекле". Говорят, что после торнадо в 2007 году стекло снова было разбито, и освободившаяся кукла ушла. Она пошла в Гринcбург, купила в лавке сладостей и игрушек и вернулась обратно к моменту, когда реставрация надгробия заканчивалось.
А если вы будете в Гринcбурге, берегитесь! Ни в коем случае не ходите в полночь в полнолуние к этой таинственной могиле! Если, все-таки, пойдете, ни за что не произносите перед ней "Кукла! Кукла! Кукла!", - ибо тогда кукла выйдет к вам...
Возможно, она подарит вам что-то из накупленных в 2007 сувениров, но скорее всего, вас сожрут страшные дети прерий... (с) mysea.livejournal

Frozen Charlotte

Замороженная Шарлотта (Frozen Charlotte) — название, которое используется для определения фарфоровых (реже керамических) кукол определённой формы, изготовлявшихся в 1850–1920 гг. Название происходит от американской народной баллады «Ярмарка Шарлотты», в которой рассказывается о молодой девушке Шарлотте, отказавшейся тепло укутаться перед поездкой на санях. Она не захотела прятать своё красивое платье под теплой одеждой и замерзла во время путешествия.
Замороженные Шарлотты были популярны в конце 19 и начале 20 веков в Соединенных Штатах. Меньшие версии кукол также известны как Пенни-куклы, потому что они часто продавались за копейки. Большинство из них были сделаны в Германии.
Технические характеристики:
Обнаженная фигурка Замороженных Шарлотт, в основном, цельная — с литыми ручками, плотно прилегающими к телу, и ножками, неотделимыми от тела и одна от другой. Таких кукол можно описать также как китайские куклы или фигурки купающихся малышей (пупсики). Размер куклы колеблется от 1 дюйма (2,5 см), или меньше, до 18 дюймов (46 см) и больше. Самые маленькие Замороженные Шарлотты иногда использовались в качестве амулетов в рождественских пудингах. Куколки небольших размеров были очень популярны в качестве малышей, помещаемых в кукольные домики.
Иногда встречаются фарфоровые версии со спинкой из неглазурованной керамики, и такая форма изготовления позволяла куколке, помещённой в ванну, плавать на спине.
Мужской тип Замороженной Шарлотты, явно отличающийся из-за мальчишеской стрижки, называют Frozen Charlie (Замороженный Чарли). Замороженный Чарли, как и Шарлотта, мог быть полностью керамическим, а не только фарфоровым.
По цвету различают белые, розовые, тонированные и самые редкие — черные. Некоторые, довольно редкие куколки, имеют молдированные (литые) рубашки. © kuklopedia.ru

-Траурная кукла-

Кроме Замерзшей Шарлотты в Германии и Франции 1860-ых годов существовал еще один вид печальных кукол - траурная или могильная. Восковая кукла была воплощением умершего младенца, поэтому при её создании использовали волосы покойного, а одеждой служила крестильная рубашка. Кукле обязательно делали плоский затылок, чтобы голова красивее лежала на подушке.
Обычно кукла находилась в доме до похорон, а после них отправлялась на кладбище. Иногда родители оставляли ее себе на память, что позволило некоторым образцам дожить до наших дней.
запись создана: 24.10.2014 в 14:21

@темы: творчество на тему, смерть и викторианцы, погребальные сооружения, клипы/ролики/передачи, загадки и мистика некрополей, американские некрополи, Tennessee, Ohio, Kansas, Indiana, Haunted, Alabama

URL
Комментарии
2016-10-09 в 15:30 

Второй птеродактиль
Не увеличивается фото траурной куклы( Гугл не понял, чего хочу, и никаких фото не дал.

2016-10-10 в 17:22 

MoLLy MADcapy
А вообще я уже никому не верю и ничего не жду (с)
2016-10-10 в 17:34 

Второй птеродактиль
MoLLy MADcapy, спасибо большое! :)

2016-10-15 в 01:31 

Ishytori
Музыковедьма
Какие шикарные автоматы! :crazylove:

2016-10-15 в 12:01 

The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir
Насчет куклы могильной. Странно, что превью слетело - исправим. Есть еще одно фото, но не знаю, насколько верить можно. Лот продавался в антикварном французском магазине. Выложим в пост.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная