Ueber ewiger Ruhe

13:25 

Ньюгрейндж, Ирландия

The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir

Ньюгрейндж, Нью Грейндж, Ши-ан-Вру (от англ. new — новый, англ. grange — ферма; по-ирландски Sí an Bhrú) — мегалитическое культовое сооружение в Ирландии, коридорная гробница, входящая в комплекс Бру-на-Бойн. Ньюгрэйндж датируется 2500 г. до н. э. Находится в 40,2 км к северу от Дублина.
Высота кургана — 13,5 метров, диаметр — 85 метров. 19-метровой длины коридор ведет в погребальную камеру, основу которой составляют вертикально поставленные каменные монолиты весом от 20 до 40 тонн. Устройство погребальной камеры напоминает Стоунхендж, только здесь каменное кольцо сверху прикрыто насыпью из земли и щебня. Внутри погребальной камеры сохранились большая чаша ритуального назначения, а в стенах пробиты ниши, украшенные каменной резьбой.
Над погребальной камерой находится ступенчатый свод. Монолиты, его образующие, расположены таким образом, что внизу находятся самые тяжелые камни и вес их в вершине уменьшается. Купол внутри полый и образует сужающуюся кверху шестиугольную шахту 6-метровой высоты.
При раскопках обнаружено, что на внешней поверхности перекрытия находились канавки для стока воды и чашевидные знаки, до сих пор скрытые насыпью. Сама насыпь состояла из слоев камней и торфа, она была окружена опорной стеной-кербом из орнаментированных плит. По обе стороны от входа зеленые камни керба увенчаны стеной из белого кварца.
читать дальше

-Наут-

---
Бру-на-Бойн

@темы: погребальные сооружения, обряды и традиции, ирландские кладбища, древние захоронения

URL
Комментарии
2014-12-05 в 14:24 

[Тихий Демон]
Я Н(е/и)кто из Ниоткуда
О, нам в универе эти фотки показывали)

2014-12-05 в 14:43 

The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir
и что рассказывали?

URL
2014-12-05 в 15:53 

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
Крутота. Впечатляет очень.

2014-12-18 в 01:08 

[Тихий Демон]
Я Н(е/и)кто из Ниоткуда
The Highgate Vampire, про мифологическое мышление)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная