Ueber ewiger Ruhe

17:26 

Кристиан Фридрих фон Кахлбатц

The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir

Ореол таинственности окружает эту мумию. Она принадлежит немецкому рыцарю Кристиану Фридриху фон Кахлбатцу. Легенда гласит что этот рыцарь имел право на дефлорацию невест в своем поместье в их первую брачную ночь после свадьбы - так называемое "право первой ночи". Однажды молодая жена пастуха отказала ему в близости и вырвавшись из лап похотливого дворянина убежала восвояси, Кристиан Фридрих в приступе безудержного гнева заявился в дом бедного пастуха и убил его. Лишать девственности право-то он имел, а вот убивать мужа своей жертвы было нельзя.
На суде Кахлбатц дал клятву своей невиновности и остался на свободе (это было преимущество высокородных средневековых лордов - им верили на слово). Как гласит легенда, он сказал под присягой: " Я не убивал этого бедняка, а если я лгу, то пусть мое тело после смерти останется нетленным". Скорее всего это лишь обычная сказка, а тело прекрасно сохранилось в результате естественной мумификации.
©
Wikipedia.org

Кристиан Фридрих (1651- 1702) умер в возрасте 52 лет и был похоронен в фамильном склепе. В 1783 году умер последний представитель Кахлбатцов, а в 1794 году, когда церковь перестраивалась под новый дворянский род, было решено вытащить все гробы из крипт и захоронить на кладбище. При вскрытии гробов обнаружилось, что тело рыцаря осталось нетленным.
Ученых заинтересовал этот случай природной мумификации. Исследования показали, что мужчина страдал от какой-то болезни (рак, мышечная дистрофия или туберкулез). Это вызвало истощение тела. Добавим к этому похороны в двойном дубовом гробу, который обеспечил герметичность и защитил от внешних помощников разложения.

@темы: мумии

URL
Комментарии
2014-12-28 в 22:29 

Интересная легенда - только наказание странное, не все ли усопшему равно, истлеет его тело или нет?
Скажи рыцарь что-нибудь вроде: "Если я лгу, пусть меня заживо сожрут черви", это произвело бы совсем другое впечатление.
А так похоже на мухлеж! ))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная