Ueber ewiger Ruhe

22:05 

Alter Friedhof, Bonn

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
"Старое кладбище", основанное в 1715 году в немецком городе Бонн, стало их первым некрополем за пределами городских стен. Сегодня оно находится в центре города и окружено зоной движения транспорта, жилыми и коммерческими зданиями. Основал его курфюрст Иосиф Клеменс, архиепископ Кёльна, и предназначил для захоронения городских жителей и солдат. Естественно, при этом популярность для более высоких слоев общества кладбище не обрело.
Однако 5 апреля 1787 года курфюрст Максимилиан Франц "из гигиенических соображений" запретил хоронить в пределах городских стен, на несколько лет тем самым обогнав знаменитый декрет Наполеона, который 12 июня 1804 года запретил хоронить в городах, деревнях и закрытых помещениях. Эта мера, кстати, не встретила ничьего согласия, потому что это было время погребения в церквях и на кладбище рядом с ними, ближе к алтарю, и, таким образом, ближе к Богу, и в то же время означало высокую репутацию. Но деваться было некуда...
Тем временем, начиная с 1787 года, кладбище в Бонне начало расширяться, и к 1840 году выросло более чем в два раза, во многом из-за эпидемии холеры. В 1876 году было последнее расширение, и в 1884 году кладбище уже закрыли для захоронений, открыв новый городской некрополь к северу. С тех пор и до второй половины 20-го века только потомки уже захороненных там людей или почетные граждане города Бонн имели право быть похороненными на "Старом кладбище". Расширение кладбища и постепенное его превращение в достаточно престижное место, увы, стерло с лица земли захоронения простых людей, для которых первоначально этот некрополь и был создан.

Ныне "Старое кладбище" является одним из наиболее значимых кладбищ в Германии благодаря своей древней истории и множеству захороненных на нём знаменитостей.

Очень красивое кладбище, которое находится всего в 10 минутах ходьбы от вокзала. До 1970-х годов оно было в весьма запущенном состоянии, но потом его привели в порядок, и ныне даже водят экскурсии. Да и без гида погулять там более чем приятно.























































Выложила только малую часть кадров, рекомендую посмотреть всё (218 кадров) в альбоме на ЯФ.

@темы: европейские кладбища, немецкие кладбища

Комментарии
2015-01-04 в 11:57 

The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir
Очень красивое! И с погодой повезло).

URL
2015-01-04 в 12:12 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
С погодой более чем повезло - всю неделю, пока в этот раз была в Германии, постоянно было пасмурно и дождливо. И только в день, выбранный для поездки на это кладбище, наконец прояснилось =)))

2015-01-06 в 16:22 

The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir
Можно будем дублировать (с указанием автора, обязательно) альбомы в нашей группе вк?

URL
2015-01-06 в 16:57 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
The Highgate Vampire, без проблем. Можно использовать мой тамошний акк - тынц, это наверно будет удобнее, чем упоминать Дайр =)

2015-01-06 в 17:12 

The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir
Спасибо большое!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная