Ueber ewiger Ruhe

16:34 

Могилы под окнами и дома на костях. Старые кладбища Нью-Йорка

The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir

© Источник
И наши дополнения.


Нью-Йорк впереди планеты всей по многим аспектам, в том числе и не по самым веселым. Например, самое большое кладбище в Америке и одно из самых больших в мире находится в городском районе Квинс. Называется оно Calvary Cemetery. На нем имеется около 3 миллионов захоронений.
Отдельных статей заслуживают красивейшие кладбища Greenwood в Бруклине и самое известное Trinity Church Cemetery на Манхеттене. Но помимо этих известных мест захоронения, которых можно без видимых проблем найти на карте, в городе находится еще множество скрытых от глаз погостов, представляющих интерес для исследователей истории. Это и бывшие городские кладбища, которые с годами затерялись между домами, и множество небольших частных захоронений, большинство из которых уже давно заняты городской застройкой, но следы некоторых можно найти до сих пор.
Не многие из туристов, гуляющих по прекрасным Нью-Йоркским паркам: Madison Square Park, Washington Square Park, Bryant Park догадываются, что, еще совсем недавно по историческим меркам, на месте этих парках были расположены городские кладбища. Так, под дорожками и фонтаном Washington Square покоятся около двадцати тысяч умерших от желтой лихорадки горожан в период с 1797 по 1825 годы. Место, где позже будет разбит Bryant Park использовалось как кладбище для бедняков с 1823 года. И лишь спустя 17 лет тысячи тел перенесут от туда в Wards Island. В течении 18 века большим кладбищем для бедняков был также сегодняшний Madison Square Park.
читать дальше

@темы: New York, американские некрополи

URL
Комментарии
2016-01-27 в 20:47 

Athlon
Такое ощущение, что им мало место, что постоянно везде пытаются построить поверх кладбищ или дома, и школы, или проложить парки. Вопрос, зачем?

2016-01-28 в 09:32 

The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir
так это свойственно любому мегаполису, разве нет? :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная