The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir
Среди церквей Италии есть особый вид - Chiesa del Purgatorio.
Мы уже рассказывали о церкви Santa Maria del Purgatorio в Неаполе. Сегодня мы попробуем показать другие знаменитые церкви чистилища с характерными макабрическими элементами в оформлении фасадов и внутреннего убранства.
Chiesa del Purgatorio, Terracina

Эта церковь Chiesa del Purgatorio (дословный перевод – Церковь Чистилища) XVIII века — редкий пример позднего барокко в архитектуре Террачины. Первоначально она была построена по инициативе братства Confraternita della Buona Morte (Братство Хорошей Смерти), помогающим беднякам хоронить своих родственников. В ту пору в моде были напоминания о смерти, поэтому на фасаде соответствующий рисунок и девиз на латыни: «Hodie Mihi Cras Tibi», что означает: «Сегодня мне, завтра тебе».
Внутри:


+4


-Другие места-


Церковь святого Лаврентия (Chiesa del Purgatorio o di San Lorenzo) в Агридженто была построена на месте древнего склепа. А в городе Монополи в местной церкви чистилища находятся мумии священников:



-Santa Maria delle Grazie, Sansepolcro (1518)-

Церковь Богоматери Милости была построена вместе с соседней ораторией Братства смерти по инициативе приверженцев религиозного движения флагеллантов в 1518 году.
Серьёзные реконструкции храм претерпел в 1899 году под руководством Джузеппе Кастелуччи, затем - в 50-х годах прошлого столетия и в 2006-2007 годах.
В интерьере храма с одним нефом и простыми отштукатуренными стенами выделяется резной деревянный потолок, вероятно, работы Альберто Альберти (конец 16 века), восстановленный Кастелуччи в конце 19 века.
Главный алтарь украшен доской с изображением Богородицы во славе работы Раффаэллино дель Колле (1555), заключенной в большую золоченую раму в виде арки в окружении мраморных колонн и скульптур.
На фасаде выделяется каменный портал с деревянной дверью, украшенной искусной резьбой с изображениями скелетов, созданной по эскизам Альберто Альберти (1563).
(с) cult-turist

@темы: мумии, итальянские кладбища, история скульптуры, Оссуарии, кости, черепа, скелеты, В гостях у La Belle Dame sans Merci