Ueber ewiger Ruhe

15:20 

"Венецианские тайны" Альберто Тозо Феи

The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir


Череп и его страшная месть

С церковью Сан-Грегорио, точнее говоря, с небольшим кладбищем перед ней, связана одна короткая, но яркая легенда. Действие ее приурочено к XIV веку.
Как-то вечером одна парочка, прогуливаясь, оказалась перед маленьким кладбищем. Помимо надгробий здесь были разбросаны ничейные кости - в том числе и целый череп. Желая показать удаль перед своей ненаглядной, парень пнул его так, что тот покатился и плюхнулся в канал. Девушка же просто беззаботно рассмеялась, любуясь лихостью своего мужчин. Никто из них не задумался, какое кощунство они совершили и быстро об этом забыли.

Через несколько месяцев они подобрали себе домик недалеко от этого самого места и поженились. В первую же брачную ночь в дверь кто-то постучал. Молодой муж пошел открывать и увидел, что на пороге стоит прекрасная девушка. "Кто ты?" - удивился он. "Я та, кого ты пинком выкинул в канал". Парень не нашелся что ответить, а просто захлопнул перед ней дверь и помчался на верхний этаж, к жене. Но на пороге комнаты побледнел и пошатнулся: лицо женщины, глядевшей на него в испуге, было совершенно обезображено, а все ее прекрасные белые зубы валялись на кровати.

-Еще немного легенд-

@темы: итальянские кладбища, загадки и мистика некрополей, еврейские кладбища, древние захоронения, Библиотека Вампира с Хайгейта, Vampires, Haunted, клипы/ролики/передачи

URL
Комментарии
2015-10-27 в 16:27 

Diary best
Искатель @сокровищ
Можно процитировать ваш пост?

2015-10-27 в 17:09 

The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir
Да)

URL
2015-10-31 в 23:01 

Diary best
Искатель @сокровищ
Ваш пост добавлен в profileDiary best.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная