Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
В городе Вантаа находится величественный памятник, которым славится архитектура средневековья – это каменная церковь Святого Лаврентия. Она была построена в далеком 1494 году. Рядом с церковью святого Лаврентия расположена колокольня, которая была построена в 18 веке.
Этот храм является одним из 77 средневековых каменных церквей, которые сохранились в Финляндии. К огромному сожалению, в церкви святого Лаврентия сохранилось довольно мало древних артефактов – только стены и арки. Все остальное было утеряно во время сильного пожара, который произошел в этом памятнике средневековой архитектуры в 1893 году. После этого церковь святого Лаврентия в Вантее восстанавливали по проекту известного архитектора Теодора Хёйера. Восстановительные работы завершились в 1894 году.
Возле церкви святого Лаврентия находится кладбище, где покоятся многие известные люди, которые жили в Финляндии, например, адмирал Карл Улоф Кронштедт. Он был командиром крепости Свеаборг и скончался в апреле 1820 года в своем имении.

На кладбище встречается очень много захоронений XIX века, а вот более старых найти не удалось, хотя очевидно, что на этом месте захоранивали как минимум с конца XV века.






















































@темы: финские кладбища, европейские кладбища