Ueber ewiger Ruhe

21:47 

Старые кладбища и мышьяк

The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir


Долгое время в США старые кладбища, где похоронены герои гражданской войны, воспринимались как памятники истории и местные достопримечательности. Теперь же всё чаще соседство с таким кладбищем вызывает беспокойство жителей. Обитатели близлежащих домов спешат проверить состояние своего здоровья, санитарные службы постоянно контролируют состав воды, а владельцы недвижимости со вздохом соглашаются снизить цену.
Влияние войны 1861 – 1865 годов на американскую культуру велико, этой теме посвящены многочисленные книги, но некоторые ее последствия оказываются не столь известными. Гражданская война стала, помимо всего прочего, эпохой бурного развития в США искусства бальзамирования. Тысячи людей, погибавших далеко от дома, желали быть похороненными в родном городе. Тела покойников необходимо было переправить на большое расстояние, замедлив при этом процесс разложения.
Самым простым методом в то время было использование льда, но лед был дорог, и транспортировать тела в течение нескольких недель, обложив их льдом, оказывалось невозможно, по крайней мере, для большинства семей. Однако уже в первой половине XIX века врачи Европы стали экспериментировать с бальзамированием при помощи введения в кровеносную систему покойного различных консервирующих жидкостей.
читать дальше

@темы: американские некрополи, мумии

URL
Комментарии
2016-04-18 в 22:36 

Леночка.
И вонзил он в мой бедный лоб свой древний медный зуб
Меня более всего умилила контора бальзамировщика - потрясающе себе рекламу придумал с гробами, шикарная витрина.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная