Ueber ewiger Ruhe

22:01 

Ресторан на костях в Гвадалахаре.

The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir

Мексиканское концепт-бюро Cadena+Acociados оформило интерьер нового ресторана в Гвадалахаре, плотно завесив беленые стены костями и черепами давно умерших животных.
Мечта палеонтолога, концептуальный ресторан Hueso, название которого переводится с испанского как "кость", открылся в заброшенном доме 1940 года постройки площадью 240 квадратных метров в центре Гвадалахары и принадлежит одному из основателей бюро Альфонсо Кадене.
На первом этаже небольшую кухню от главного зала с единственным, но очень длинным деревянным столом, отделяет лишь барная стойка, тоже из светлого дерева. Стол, кстати, вытянули настолько, что одной своей стороной он оказался в открытом внутреннем дворике ресторана и упирается в ствол погибшего дерева, которое дизайнеры не стали вырубать, а обработали и оставили в поддержку общей концепции ресторана.
Кроме настоящих костей в ресторане много рисунков по теме, стеклянных витрин с интересными артефактами, белой керамики и алюминиевых костей, которые, как символ ресторана, висят тут и там и лежат на столах.
Кроме интерьера и экстерьера нового ресторана дизайнеры разработали для него все, что называется фирменным стилем, начиная от формы для поваров и официантов, до визиток, столовых приборов и посуды с рисунками, какие оставляют на полях своих блокнотов палеонтологи.
Удивительно, но в ресторане не возникает неприятных ассоциаций, и посетители, несмотря на вызывающий антураж, не ощущают себя ни на кладбище домашних животных, ни в музее. Напротив, не успев открыться, ресторан стал одним из самых популярных заведений в городе, в котором всегда полно местных жителей и туристов.
*
(с) interiorscafe.ru
Основатель и главный руководитель Ignacio Cadena мексиканской проектной студии Cadena + Asociados в сотрудничестве со своими специалистами преобразовал здание в оживлённом квартале города Гвадалахара на улице Jalisco state, чтобы создать уникальное заведение общей площадью 70 квадратных метров. Клиентом для создания Hueso Restaurant — что переводится как «Ресторан Скелет» — стал брат Игнасио, шеф-повар Alfonso Cadena.
Для облицовки внутренних поверхностей помещения использовалась керамическая плитка оттенка кости с чёрными штриховыми рисунками в стиле modern art, светлая фактурная древесина и множество стилизованных скелетов животных. Скелетный декор интерьера перекликается с меню ресторанчика, которое включает в себя необычные мясные обрезки, а также костный мозг.
По словам сотрудников Cadena + Asociados, дизайнерский подход начинается с создания двойной оболочки. Снаружи чистая керамическая плитка ручной работы с графическим рисунком защищает внутреннюю обшивку, которая становится более органичной и наполненной текстурой. Одиночные кости, подвешенные на металлической цепи над входом, дают посетителям намёк на то, что лежит внутри ошеломляющего пространства. Вдохновлённая дарвинистским подходом к эволюции, внутренняя отделка покрывает почти каждый квадратный сантиметр дизайна интерьера более чем 10 000 элементами собранных костей.
Голые кирпичные стены покрыты неоднородным слоем белой краски и увешаны от потолка до пола разнообразными черепами животных, фрагментами костей, анатомическими рисунками и белой посудой. Мрачный орнамент в приглушённых белых и серых цветах встречается здесь повсюду. В стеклянной витрине у подножия светлой лестницы разместилась коллекция керамики, словно экспозиция в музее естественной истории.
Кости ног сложены как дрова под сервантом, а некоторые расставлены в белых ведёрках на столах вместо традиционных цветочных композиций и зелёных насаждений в горшках. Деревянные венские стулья выстроились вдоль стола из светлой древесины, за которым посетители ресторанчика могут поужинать или насладиться светской беседой. Белые стержни с маленькими лампочками поднимаются через отверстия в столешнице. На другом конце помещения расположилась маленькая грядка, где «растёт» сухое дерево.
Бетонные стены в туалетной комнате частично покрыты глянцевой белой плиткой и украшены рогатыми черепами животных, словно охотничьими трофеями.
Отличительная черта интерьера – цветовая гамма, представленная оттенками белого, молочного и кремового. Она оптически расширяет помещение и становится прекрасным фоном для демонстрации посетителям необычного и фантастического дизайнерского наполнения салона. Гармонично сочетается с такой монохромной стилистикой дизайна светлая фактурная древесина, которая привносит в салон ощущение естественности и особой непринуждённости.
Оформление стен было осуществлено уникальным керамическим покрытием, создающим невероятно креативный визуальный эффект. Дополняют специфическую обстановку многочисленные кости, которые присутствуют в интерьере буквально везде.
Такое нестандартное и специфическое оформление пространства замечательно передаёт концептуальную специфику компании, позволяет гостям отдохнуть от семейных проблем и рабочих вопросов, погрузиться в невероятную феерию чувств и эмоций, а также насладиться вкусом уникальных лакомств, приготовленных лучшим шеф-поваром страны.
Напольная поверхность покрыта простой и незамысловатой белой плиткой небольших размеров. Она лаконично дополняет общую стилистику интерьера, не бросается в глаза и расширяет оптический метраж помещения. Креативная мебель была изготовлена специально для этого творческого проекта, своим естественным и непринуждённым внешним обликом она наполняет атмосферу чувственностью и особой эстетикой.
Оформление интерьера креативного ресторанчика Hueso в мексиканском городе Гвадалахаре является восхитительным вариантом того, как можно спроектировать и перевоплотить стандартное общественное заведение в невероятный уголок, наполненный стилем и изысканностью, что привлекает внимание клиентов и постоянных гостей.

@темы: Оссуарии, кости, черепа, скелеты, В гостях у La Belle Dame sans Merci

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная