The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir
Sidney Herbert Sime (1867 1941) - английский художник, известность котому принесли иллюстрации к работам Лорда Дансени.
"Просто такие люди умеют схватить нечто, находящееся словно за пределами нашей обыденной жизни, способное заставить нас на несколько мгновений застыть на месте, затаив дыхание. Это умел делать Доре. Сайм умеет..." (с) Лавкрафт "Модель Пикмана"
Лавкрафт упоминает художника и в рассказе "Зов Ктулху": On this now leaped and twisted a more indescribable horde of human abnormality than any but a Sime or an Angarola could paint.


George Frederic Watts (1817–1904)

+Альбом+

Джордж Фредерик Уоттс (англ. George Frederic Watts, 23 февраля 1817, Мэрилебон — 1 июля 1904, Комптон) — популярный английский художник-символист и скульптор Викторианской эпохи.
В 1887-м художник написал открытое письмо в «Таймс», в котором предлагал отметить 50-летие восшествия Виктории возведением в Гайд-парке мемориала в виде крытой галерея и мраморной стены с именами незаметных героев повседневности – людей, расставшихся с жизнью в попытке спасти других людей. С Гайд-парком не срослось. Зато срослось, через десять с лишним лет, с парком Почтальонов. В 1900 году Памятник героическому самопожертвованию был торжественно открыт (83-летний на тот момент Уоттс присутствовать не смог).

Насладиться прекрасным

@темы: Пляска смерти, Изобразительное искусство