Ueber ewiger Ruhe

13:35 

Арки Скалигеров, Верона

The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir

Арки Скалигеров (итал. Arche Scaligere; гробницы Скалигеров) — готические надгробия трёх представителей рода Скалигеров, управлявшего Вероной в XIII - XIV веках. Расположены рядом с церковью Санта Мария Антика. Предшественником арок Скалигеров считается висячий саркофаг Гульельмо ди Кастельбарко, созданный в 1320 году и находящийся у церкви Санта Анастазия.


Арка Кангранде I делла Скала

Расположена над входом в церковь в Санта Мария Антика и выполнена в форме табернакля. Является одним из самых выдающихся образцов веронской скульптуры XIV века. Скульптор неизвестен, авторство ряд исследователей приписывает Джованни Риджино, но традиционно автора называют «мастер арок Скалигеров». Кангранде I дважды изображён на ней: лежащий, объятый вечным сном и на вершине надгробия сидящим на лошади как участник турнира. В настоящее время оригинал гробницы находится в музее Кастельвеккио, а над входом в церковь установлена копия.

Арка Мастино II

Мастино II делла Скала, скончавшийся в 1351 году, начал строительство надгробия ещё при жизни. Саркофаг украшен фигурами ангелов и святых, сам правитель, одетый в доспехи, изображён на коне.

Арка Кансиньорио

Выполнена в 1375 году мастерами болонской школы Гаспаре Броаспини и Бонино да Кампионе. Надгробие шестиугольной формы поддерживается витыми колоннами. Грани украшены скульптурой, рельефами. На вершине установлена конная статуя Кансиньорио.

Рядом с этим монументами расположены скромные захоронения остальных представителей рода Скалигеров: Мастино I, Альбоино, Бартоломео, Альберто I и Кангранде II.

@темы: погребальные сооружения, итальянские кладбища

URL
Комментарии
2016-08-29 в 00:19 

Antib
Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Надо понимать они "висящие" в том же смысле, что некоторые башни "парящие"?

2016-08-29 в 18:45 

The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir
В том плане, что сам саркофаг располагается не на земле.

URL
2016-08-29 в 23:25 

Antib
Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
т.е. все остальные саркофаги стоят на сырой земле?

2016-08-30 в 15:44 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Мало того, что не в земле, так еще и посреди города, как я посмотрю. И никто не цепляется по поводу "в дому не похороненный мертвец" - вот с кого нам пример брать надо!

2016-08-30 в 19:13 

The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir
Antib, обычно да. Либо в церкви на полу, либо на кладбище на земле, а эти получаются парят в воздухе.
Но тело, скорее всего, все равно в земле.
Лог, да, редкий случай, когда саркофаги вне церкви.

URL
2016-08-30 в 23:19 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
The Highgate Vampire,
Помню в Швейцарии видила что-то похожее, правда не вспомню имя, но тут скорей премечателен факт, что в глубоко религиозных странах, в глубоко религиозное время вот такие экзотические могилы... и все нормально - никакой придурок не орет, что надо срочно закапывать. Нет, не то что удивляет, на самом-то деле, просто хочется в сей факт ткнуть некоторых наших умников...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная