The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir

Церковь де-ла-Виктория получила название в память о победе над маврами, предсказанной Католическим королям основателем Ордена Минимов – Франциском из Паолы.
О первоначальном виде церкви, которая строилась в XVI в., сведений сохранилось мало. Известно, что она действовала до конца XVII в. Когда храм пришёл в аварийное состояние, его снесли, а в 1693 г. начали строительство новой церкви, открывшейся спустя 7 лет.
Отличительной особенностью здания является архитектурный ансамбль, который создаёт крипта, ризница и заалтарная капелла. Наиболее интересным элементом этого ансамбля выступает башня-ризница. Её построили в числе первых по всей Испании.

В башне три разных по форме этажа. Нижний, сделанный квадратом этаж имитирует пантеон графов Буэнависта. Это весьма мрачное место, благодаря необычному художественному оформлению: чёрный фон разбавлен скелетами и фигурами из белого алебастра, которые изображают различные стадии смерти. Данный пантеон является своеобразным символом избавления от смерти, которое несёт людям Христос. Это также подчёркивает структура главного алтаря, в которой стоит крест, как символ триумфа над смертью.

@темы: испанские кладбища, погребальные сооружения