Ueber ewiger Ruhe

14:08 

Могила ведьмы, Боскасл (Корнуолл, Британия)

The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir

Ясновидящая Джоан Витте родилась в 1775 году. Люди часто обращались к ней за предсказаниями и лечением. Для целительства она брала куски ткани с одежды больных людей и привязывала их к дереву. Когда ткань вместе с растением начинали гнить, болезнь исчезала.
Характер знахарки начал меняться с развитием абсцесса зуба мудрости. Из-за боли женщина стала очень агрессивной. Кроме ссор с людьми в общественных местах, Джоан стала участвовать в боях, демонстрируя недюжинную силу. Стали поговаривать, что она одержима дьяволом. Но в городскую тюрьму Бодмина она попала не из-за колдовства, а в результате многочисленных нарушений общественного порядка. Джоан скончалась от пневмонии в возрасте 38 лет, не дожив до суда.

Тело Витте не было предано земле и было использовано во всевозможных мероприятиях. Позже скелет был выставлен в музее колдовства в Боскасле (Коорнуолл), где пробыл почти 40 лет. Через какое-то время в музее поселился проказливый полтергейст.
В ходе спиритического сеанса было установлено, что это бунтует дух Джоаны, которая желает обрести покой. Останки женщины были захоронены в лесу рядом с уединенным церковным погостом в Боскасле в 1998 году.

@темы: уэльские кладбища, Жизнь тела после смерти

URL
Комментарии
2016-10-23 в 14:42 

Beisa
Немного не по теме - у скелета ребра деформированы корсетом или они от времени так разрушились?

2016-10-23 в 15:02 

The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir
интересное наблюдение! возможно и от корсета.

URL
2016-10-23 в 16:38 

Beisa
The Highgate Vampire, эта ведьма явно не была дворянского происхождения, но деформация ребер похожа на корсетную, наверное его носили все дамы, кто был хоть сколько-нибудь повыше крестьян по статусу.

И спасибо за статью!

2016-10-23 в 19:06 

snowflake_flying
Атомная станция любви или специалист по ётунскому сексу.
Интересная личность, пасибки за инфу.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная