The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir

-Мумия клоуна в ночном клубе-

Посетителям, страдающим коулрофобией (боязнью клоунов) навсегда заказан вход в Калифорнийский Институт Анормальных Искусств (ночной клуб с музеем-паноптикумом). В клубе в герметичном стеклянном гробу находится забальзамированное ртутью и мышьяком тело клоуна по имени Achile Chatouilleu. Achile родился 3 февраля 1866 и умер от хронического нефрита 13 января 1912 года. В завещании он попросил выставить свое тело на обозрение в гриме и костюме, в котором проработал свою жизнь.
Кто-то говорит, что на самом деле маска клоуна восковая, она скрывает под собой неприглядное лицо трупа. Кто-то узнает в клоуне покойного ливийского лидера Муаммара Каддафи. Кто-то находит сходство с неведомой зловещей силой, героем романа Стивена Кинга “Оно”, принимающей облик клоуна-убийцы Пеннивайза, и всерьез надеется, что никому не придёт в голову вскрыть саркофаг, иначе человечеству конец.
Владельцы клуба имеют отношение к шоу-бизнесу и коллекционируют реквизит для различных шоу, в том числе цирковых. Они утверждают, что лишь арендовали гроб на полгода в 2002 году, но родственники “забыли” его вернуть. Цену сделку отказываются сообщать, однако намекают, что это было недешево, а оформление бумаг заняло 4 месяца. “Мы уверены, что это настоящий труп: ногти на пальцах выглядят слегка разложившимися, а в носу было много густых черных волос, как можно такое подделать? Хотя, в конце концов, мы в Голливуде, так что всё возможно. В интернете мы практически не нашли сведений о существовании такого человека, разве что прижизненные фото и афиши, на которых якобы упоминается имя нашего героя. Однако у нас на руках официальный сертификат о смерти, в котором говорится о смерти “клоуна на пенсии”. Мы не раскрываем имён его родителей, иммигрантов из Шотландии, как и имён потомков, однако мы всё же не уверены, что сертификат — не фальшивка.” Джефф Мюррей, владелец передвижных шоу, к которому за комментариями обратились журналисты, утверждает, что знаком с семьей клоуна и они являются цыганами, скорее всего работающими в цирке или занимающимися гаданием.
Единственным способом разрешить загадку было бы вскрыть гроб и провести аутопсию, однако ядовитые бальзамирующие вещества могут привести участников к летальному исходу. К владельцам также обращался канал National Geographic TV с предложением сделать мумии рентген, однако окончательное решение остается только за семьей.
Кристин Куигли, написавшая несколько книг об исследовании смерти, считает, что мумия скорее всего настоящая (при этих словах клоун сел бы от радости в гробу и начал бы разбрасываться конфетти). “Гораздо сложнее было бы сделать такую правдоподобную подделку. Больше меня смущает предыстория мумии и её происхождение. Я никогда не слышала о ней [напоминаем, Куингли написала книгу “Современные мумии: сохранение человеческого тела в 20-м веке”], но я встречала сфабрикованные истории, придуманные в популярных в начале 20-го века передвижных цирках. Иногда владельцы покупали невостребованные родственниками тела в местных моргах, которые потом сами бальзамировали для участия в шоу и придумывали необычную биографию. Иногда морги наоборот сами сохраняют покойников. Известен случай одного американского морга, хранящего тело некоего Джорджа Стайна, скончавшегося в 20-х годах прошлого века. При переезде в новое здание они не похоронили, а забрали тело с собой.”
Всё это лишь на пользу лишнему пиару клуба, ведь газета LA Weekly упомянула его в списке “Лучшее в Лос-Анджелесе в 2006 году” в категории “Лучшее место для поиска мёртвого клоуна”. Источник

-Мумия-каннибала из Таиланда-


@настроение: Некоторые материалы взяты с сайта Новосибирского музея смерти

@темы: Жизнь тела после смерти, мумии