Ueber ewiger Ruhe

15:12 

Baron Samedi


День недели: Суббота.
Цвета: Черный и Белый, или Черный и Фиолетовый. Бывает только фиолетовый.
Область, за которую отвечает: Кладбища, Мертвые, Черная магия, Хозяин астральных врат, Дети.
Ожерелье: Черные и Белые бусины нанизаны через одну. Т.е. одна черная, одна белая, довести до необходимой длины.
Приношения: Черный кофе, Черный козел, Черный петух, Жареный арахис, Водка настоянная на 21 перце, Ром (или самогон хорошего качества), Сигара.
Символ: Крест, Череп, также Трость и Шляпа (цилиндр),
Семейное положение: Женат на Маме Бригит (хозяйка ворот кладбища).
Барон Самеди является управителем кладбища и мертвых. Первая могила (если умерший мужчина), посвящается ему. Причем этот мертвый, скорее всего, будет смотрителем кладбища, а не самим Бароном, но через него энергии Барона могут свободно управлять другими мертвыми. За род (или умерших предков) Барон не отвечает (т.к. это отдельные Духи), но с его помощью можно открывать ворота в их мир (Хозяин астральных врат). Он поможет с ними общаться и поддержит, если что-то пойдет не так. Но Хозяином рода, в полном смысле этого слова, его назвать нельзя. Барон – это мертвые, но не род.
Барон носит цилиндр, одет в смокинг, в руках держит трость (в некоторых интерпретациях – костыль). Он курит крепкие сигары, пьет ром и нецензурно ругается.
Любит детей и жизнь, как вторую составляющую смерти. Если ребенок находится при смерти (или подвержен смертельной опасности), то надо обращаться к Барону. Он милосерден к детям. Хотя иногда весьма по своему.Также в его ведомстве находится так называемая «Черная» магия.
Если колдун хочет наслать порчу или убить человека, то с этим вопросом можно обращаться к Барону Самеди.Для вызова Барона не всегда требуется предварительное приглашение на ритуал Легбы, т.к. Барон может сам открыть двери и придти. Но из уважения к Традиции и самому Легбе, я считаю, что все-таки сначала надо позвать Легбу, а затем уже Барона. Это просто дань почтения великому Ориша. Но не невозможность Барона открывать дороги, особенно если ритуал производится на кладбище, где он является полноценным хозяином.При пересечении кладбищенских ворот (входе на территорию кладбища), следует попросить об этом разрешения Барона, т.к. вы входите в его дом. И дальше будете находится под присмотром его подопечных.
Барон – это не просто хранитель кладбища (сущность, которая смотрит за мертвыми на каком-либо конкретном кладбище, у каждого кладбища она своя), но через него (как и любого мертвого) Барон может проявить себя. Барон – это гораздо больше, чем только мертвые, это очень сильный Дух, в ведомстве которого находится всё умершее и уже отжившее свой срок. Все связанное со смертью – это он.
Если вашим покровителем является Барон, то вы сможете легко общаться с мертвыми. Вы сможете легко избавляться от уже не нужных вам связей и привычек. С помощью этой энергии вы сможете и лечить (избавлять от болезней, порч) людей и ваши проклятия будут иметь особенную силу. Вы сможете видеть, кто уже отжил свой срок, а кто еще нет.
Барон станет для вас Учителем и покажет свой взгляд на мир, научит любить жизнь и принимать смерть. А также относиться ко многим вещам легко (иногда даже цинично) , т.к. всем им суждено когда-либо покинуть этот мир и уйти в забвение. Даже самым важным и кажущимся не преодолимыми.



Картиночки: здесь и здесь

@темы: поверья и приметы, обряды и традиции, Прогулки с Бароном (Мифологические образы Смерти)

Комментарии
2009-10-24 в 20:49 

spka3567
Свою книжку про вуду я отдала на book crossing. По своим причинам.

2009-10-24 в 20:53 

никогда не интересовало?

2009-10-24 в 22:39 

Александр Кирн а можно узнать источник инфы?))

2009-10-24 в 22:45 

Александр Кирн низкий поклон в ноги)

2009-10-24 в 22:48 

Br. Samedi
вообще очень мало вменяемой информации по персонажу

2009-10-24 в 23:09 

spka3567
Александр Кирн, интересовало.

2009-10-24 в 23:24 

Александр Кирн там вообще мало информации. если интересует, советую порыться на англоязычных сайтах

2009-10-24 в 23:25 

Br. Samedi
у меня есть книга

2009-10-25 в 00:55 

Futago Юрбона

2009-10-25 в 21:39 

а что Грос плох?

2009-10-25 в 23:29 

Какой колоритный господин...

2009-10-27 в 01:21 

Александр Кирн нет, он ОЧЕНЬ плох)

2009-10-27 в 11:02 

Futago тем что пишет о том, как что делать в стиле вуду?)) не было времени поискать о нем в Сети. а так я читал именно публицистику: история возникновения и жизни культа в течение нескольких веков)

2009-10-28 в 22:15 

Александр Кирн тем что пишет о том, как что делать в стиле вуду?)) да-да, именно а-ля вуду. но это уже классика жанра. все с него начинают. он нужен для того, чтобы понять как не надо делать)
публицистику? это всегда интересно, особенно в последнее время множество статей, сюжетов по тв. но не все из этого правда, впрочем, это обычная вещь)

2009-10-28 в 22:26 

=)
не, то, что у меня вполне вменяемая вещь. вроде в Москве еще продается. Там только история и классификация богов

2009-10-28 в 22:30 

Александр Кирн и слава богу)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная