Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Ueber ewiger Ruhe

11:38 

Филиппины

Я Н(е/и)кто из Ниоткуда
-Висячие кладбище Сагады-


Кабаян - один из муниципалитетов провинции Бенгет на Филиппинах.
Уже многие века в пещерах Кабаяна лежат мумии вождей и знатных членов общества народа Ибалой.
В погребальной пещере Опдас Кейв хранятся останки (кости и черепа) погребенных. Хотя внешне эта пещера больше похожа на многоярусную нишу, на ступенях которой аккуратно сложены черепа.
Наибольший интерес может вызвать пещера Тимбак Кейвз, в которой находятся мумифицированные тела вождей народа Ибалой. Посещать их без сопровождение одного из Ибалой запрещено, т.к. по местному поверью мумии могут обрушить весь свой гнев на незваного гостя.
Гробы с мумиями очень маленькие. Дело в том, что народ Ибалой хоронил своих умерших с прижатыми к груди коленями.
Процесс мумификации тоже довольно интересный. Еще будучи живым, но зная, что смерть уже близко, человек придерживался определенной диеты для очищения организма. Уже с последними вздохами ему давали выпить крепкий соляной раствор. После смерти телу придавали позу зародыша, привязывали его к специальному стулу, под которым разводили костер. Таким образом лишняя жидкость из тела выходила, а тело в течение определенного времени высушивалось. Жидкость из тела, кстати, считалась у народа священной и собиралась в сосуды. Далее тело снимали со стула и натирали различными травяными настоями, снимали верхний слой кожи и выкладывали сушиться на солнце. Весь процесс мумификации иногда доходил до 6 месяцев. После тело помещали в гроб и относили в одну их пещер.
Ученые до сих пор не могут разгадать секрет изготовления мумий Кабаяна. Так же они спорят об их возрасте. Некоторые считают, что мумии были изготовлены в период с 1200 по 1500г, другие утверждают, что возраст некоторых мумий — 2000г до н.э. Однако точно известно только одно: когда испанцы прибыли на Филиппины в 16 веке, секрет мумифицирования уже был потерян. ©
Народ Ибалой до сих пор считает, что вожди, чьи мумифицированные тела лежат в пещерах уже несколько сотен лет, до сих пор охраняют своих людей.
-Opdas Burial Cave-

+галерея+

Опдас Кейв, погребальная пещера ибалой, где до сих пор хранятся многочисленные останки погребенных в виде костей и черепов, оказалась даже не пещерой, а небольшой нишей, располагающейся практически во дворе одного из домов. Старшая девочка сбегала за ключами от решетки, и спустя пару минут мы, в некотором обалдении, оказались в небольшой комнате, заваленной черепами. Детвора толпилась у входа; черепа ее интересовали явно меньше, чем два любопытных гостя. Развлечение в пещере – минут на 10: открыв рот, оглядеться вокруг и сделать пару фото. читать дальше

-Timbac Caves-

+галерея+

Тропа превратилась из вертикальной в горизонтальную, повилась среди сосен и забежала за высокий камень. На небольшом уступе мирно лежали два крошечных деревянных гробика, больше похожих на корытца.
читать дальше

-Затонувшее кладбище (остров Камигуин)-


-На Филиппинах живые живут вместе с мертвыми-



запись создана: 08.12.2009 в 11:26

@темы: обряды и традиции, мумии, азиатские кладбища, Оссуарии, кости, черепа, скелеты

Комментарии
2009-12-08 в 12:11 

таких фот не было. так что пусть будет. особенно последняя очень понравилась.
модератор попробует убрать)

URL
2009-12-08 в 13:05 

Я Н(е/и)кто из Ниоткуда
Гость gut))

2009-12-08 в 15:25 

Дурман [DELETED user]
Не дай Бог такому гробу упасть.
А так, весьма интересно. Ведь это что -то совершенно отличное от того что мы привыкли видеть.

2009-12-09 в 01:05 

Я Н(е/и)кто из Ниоткуда
Дурман они крепко его вяжут) Ведь, как описано выше - на одной связке висят целые династии)))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная