La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir
На страницах сообщества уже было пара постов, посвященных любовным парам. Цикл о мистических кладбищах Америки не канет в Лету, но пришла идея создать новый: рассказы о возлюбленных парах с демонстрацией их последних мест упокоения. Не знаю, насколько это будет интересным и будет ли находиться интересный материал, но я все же попробую.

Сегодня речь пойдет о знаменитой паре Эмме Гамильтон и адмирале Нельсоне.

Некоторым женщинам для того, чтобы попасть в историю, достаточно быть просто женщинами. Эмма Гамильтон несомненно из таких персон, занимающих свое почетное место в ряду счастливых покорительниц мужских сердец.
Родилась Эмма в Честере в 1765 году. Впрочем, с этим не так уж все ясно. То ли 1765 год, то ли 1763. То ли Эмми Лайон, то ли Эмили Харт. Ее жизнь до судьбоносной встречи с Нельсоном особого интереса не представляла, отсюда и столько трудностей для историков в написании ее биографии.
По разным источникам перед нами встает то коварная авантюристка, то добрейший ангел, то беспощадная соблазнительница, то добропорядочная невезучая женщина. Так какой на самом деле была Эмма Гамильтон?
Бог с самого начала не дал ей многого. Родилась в бедной семье, отец вскоре умер, мать трудилась не покладая рук, чтобы прокормить себя и ребенка. Единственное, на что не поскупилась судьба, так это на красоту, которой так щедро снабдила бедную девушку.
Эмма была необыкновенно хороша, это единственный факт, который не вызывает сомнения ни у кого: ни у ее почитателей, ни у ее врагов.
Синие широко распахнутые глаза, каштановые волнистые волосы, белая кожа и бездна обаяния.

читать дальше

Свое последнее пристанище Эмма нашла в Nord-Pas-de-Calais Region, France, а точнее на кладбище при церкви святого Пьера. Война внесла свои коррективы, и местность достаточно пострадала. Могила была утеряна. На первом фото Кале в мае 1940. На 2. Церковь в наши дни


Могила адмирала Нельсона



@темы: Лондонские кладбища, Одна история любви, французские кладбища

Комментарии
24.02.2011 в 23:35

Encore un moment, monsieur le bourreau
спасибо, очень интересная статья