Ueber ewiger Ruhe

21:51 

10-ка самых загадочных кладбищ Америки. Впервые на русском языке

Основываясь на материалах Haunted America tours, вашему вниманию представляем 10 самых мистических кладбищ Америки, населенных множеством призраков.

1. Кладбище святого Луи №1 (Сент-Луиса). Новый Орлеан. Луизиана.


Мертвые гуляют по аллеям St. Louis чаще живых, и когда меня не станет, я однозначно присоединюсь к ним!
Mary Oneida Toups




Эксперты по привидениям утверждают, что этот некрополь является лидером по количеству кладбищенских призраков не только в США, но и во всем мире. Поверим знающим людям и попытаемся понять, откуда родилось такое утверждение.
Старейшее кладбище в Новом Орлеане представляет собой смесь из больших, богато украшенных, гробниц из мрамора, компактно посаженных памятников и узких, извилистых тропинок. Это комплекс сразу трех католических кладбищ в городе (причем №3 располагается чуть ли не на другом конце города). Существенным отличием его от всех остальных мест захоронений является расположение гробниц: они находятся не под, а над землей, потому что грунтовые воды Нового Орлеана часто затапливают его.
-О чем можно попросить на кладбище? Страшилки и смешилки Нового Орлеана-

Кладбище №1 самое старое и самое известное, и там до сих пор идут захоронения с самого момента открытия. После легендарного фильма "Беспечный ездок" и книг Энн Райс, это место стало бить все рекорды посещаемости. Однако, опасаясь вандализма, власти города закрыли это кладбище для туристов, которые приходят в одиночку, и лишь в составе организованной группы можно взглянуть на это место. Что не должно сильно огорчать, ибо в гордом одиночестве вы можете нарваться на банду грабителей, которые давно приспособили некоторые склепы под свое укрытие.
Что же такого необычного на аллеях Сент-Луиса?
Некоторые посетители слышали плачи и стоны внутри склепов, а многие из них видели странные явления, начиная от необычных туманов и заканчивая вполне четкими фигурами. Иногда на стене определенного склепа начинает проявляться лицо старого мужчины. Но главным действующим лицом мистической жизни кладбища несомненно является королева Вуду - Мари Лаво. История этой женщины давно обросла мифами и превратилась в местный фольклор. Ведь за образом вечно молодой жрицы культа стояло два разных человека (мать и дочь) - Мари Лаво-2 похоронена на кладбище святого Луи №2. Однако, до сих пор это захоронение пользуется бешеным спросом и у жителей города, и у туристов. Те и другие с одинаковым удовольствием рисуют на склепе крестики, дабы заветное желание исполнилось. А совсем смелые вовсю проводят вудуистические ритуалы (оставляя после себя огромное количество разной утвари и предметов: свечи, цветы, бисер или бусы, оставшиеся с Марди Гра, куклы-вуду и многое другое). На этих полуночных оргиях можно увидеть белый силуэт обнаженной Лаво, которая танцует и читает заклинание со своими последователями.
Фото с могилы Лаво

Если вам посчастливиться побывать на этом некрополе, то будьте очень осторожны при встрече с ритуальными предметами, которые были перечислены чуть выше,- на них вполне может лежать проклятие или заговоренная болезнь. Зато могу предложить попытать счастье и попробовать загадать желание. Встаньте около могилы Мари Лаво, три раза повернитесь вокруг своей оси и столько же постучите в дверь склепа, при этом подумав о желаемом. Глядишь и сбудется.
Как же выглядит призрак Лаво?
Очевидцы рассказывают, что ее дух гуляет между гробницами, носит красно-белый тюрбан с 7 узлами (именно в нем жрица часто представала на своих портретах)и бормочет New Orleans Santeria Hoodoo Voodoo curse (особое вуду-проклятие) в адрес нарушителей кладбищенского покоя. Ее проклятие звучит очень громко, и, если вам выпадет возможность пройтись по Rampart Street, то вы вполне можете его услышать. Старожилы говорят, что это началось совсем недавно, и Мари встревожена числом вандалов и состоянием самого кладбища, которое как известно сильно пострадало от урагана Катрин.
Иногда просители благословения от Королевы видят не только ее силуэт, но и образ Боа (змееподобный дух в Вуду - символ божественного начала. В Африке функции Боа выполнял питон), проявляющийся на некоторых любительских снимках.
Представитель Тайного Вуду/Худу общества заявляет, что призрак Мари появляется также часто, как и большой черный кот с огненно-красными глазами. Но если Лаво опасна лишь для осквернителей кладбища, то, заметив кота, спешите от него спрятаться. Это кот самого Дьявола. Мамбо (женщина-священник Вуду) советует обязательно перекреститься три раза и отойти. Причем, это надо сделать так, чтобы кот не увидел вашу спину. Если дух Мари или кот посмотрят в нее, то вы будете обречены исполнять всех их поручения.
Еще одна легенда рассказывает, что у Лаво была большая змея, носившая имя Зомби. Когда вудуистка умерла, то ее дочь решила похоронить живое пресмыкающееся вместе с телом матери. На протяжение многих лет люди видят темную змею (больше 12 футов), которая ползает около могилы королевы Вуду и охраняет покой своей хозяйки. В пример часто приводят случай, когда одна из посетительниц кладбища посмеялась на могиле Лаво и даже плюнула в сторону надгробия. Змея проследила неразумную до самого отеля. И когда женщина заснула в своем номере, пробралась в постель и стала душить ее. Специалисты по Вуду уверены, что это не живая змея, а дух любимицы жрицы.
Один раз, несколько подростков, заметив Зомби, погнались за ней, чтобы поймать. Но добежав до конца аллеи, обнаружили, что существо исчезло.
До сих пор не доказано точно, что Мари Лаво похоронена на Сен-Луи №1. Ведь на том склепе написано, что здесь покоится Мари Лаво Глэпион – а это, к слову, уже дочь Мари, то есть Мари Лаво 2. Проблема в том, что люди не делали особых различий между двумя колдуньями, а то и вовсе считали, что это одно лицо. Поэтому определить настоящие места захоронений – очень сложно. Кто-то считает, что Лаво 2 была похоронена на кладбище Сен-Луи №2, а ее мать – на кладбище Холт.

Второй призрак никак не связан с Лаво и ее религией. И зовут его просто Генри. Пожилой человек когда-то отдал документы на свою могилу хозяйке пансиона, где жил. Когда он уехал к морю, она продала его участок. Генри по возвращению умер, и был захоронен в самой неприглядной части кладбища. Вот и мается бедняга. Останавливает посетителей и спрашивает, где могила господина Vignes? Вид у него потерянный, синие глаза смотрят прямо. Вы и не сразу поймете, что перед вами призрак - настолько он реальный. До того момента, как не растает в воздухе. А может тронуть за плечо и увести к одинокому переулку: показать на пустое местечко, зажатое двумя гробницами, и спросить: Ты знаешь что-нибудь об этой могиле? Потом сразу же исчезает. Иногда подходит к людям на похоронах и интересуется, не найдется ли для него местечка.
Часто можно услышать на аллее его тихий голос: "Мне нужно отдохнуть"...

Еще вам может встретиться молодой человек. Он возьмет вас за руку и галантно представится: Альфонсо. И, быть может, попросит вас, показать ему дорогу домой. Призрак всегда улыбается, а если случается плакать, то сразу исчезает. Альфонсо часто собирает цветы и вазочки с чужих могил, украшая ими свою. Только с одной могилы, некого Pinead, никогда ничего не возьмет и предупреждает прохожих, чтобы держались подальше от этого захоронения.

По преданиям именно здесь тайно похоронили Мадам Дельфину ЛаЛори. Вы еще не слышали об этой особе? Сейчас вам расскажу.
история американской Э. Батори
Как бы то ни было, в конце 1930-х Юджин Бакс (англ. Eugene Backes), служивший могильщиком на Кладбище #1 вплоть до 1924 года, обнаружил две старые треснувшие медные пластины с надписью: «Мадам Лалори, в девичестве Мари Дельфина Макарти, умерла в Париже, 7 декабря 1842 года».
Согласно французским архивам Парижа, она умерла не в 1842 году, а 7 декабря 1849 года.


Королева ведьм Нового Орлеана - Mary Oneida Toups - тоже нашла здесь свое последнее тайное пристанище.

На кладбище много призраков собак и кошек - они совершенно безвредные и ждут, когда вернется кладбищенский сторож, работавший здесь в далеком 1800 году. Он кормил и заботился о них, но был похоронен на кладбище св. Луи №2. Вот и скучают фантомы животных по своему человеческому другу, нашедшему покой в другом месте.

Быть может, вам встретится потерявшийся мужчина, который попросит помощи: положить цветы на могилу его жены, а затем сразу пропадет в тумане. Либо вам не посчастливится: к вам выйдет Джимми - беззубый толстяк, который будет пахнуть далеко не духами. Он споет пьяным голосом разухабистые мотивчики и расскажет грязные шутки.

Вступая на территорию кладбища Сент-Луис, вы рискуете встретиться с целым сонмом духов и призраков.

Справка по истории кладбища в Wiki
автор фотографий b-a-n-s-h-e-e


St. Louis # 1



St. Louis # 3



перевод материала принадлежит сообществу (A. Kirn) ©




Артур Хейли, "Отель"
- О чем это вы сейчас думали?
- Об истории, - солгал Питер. - А кстати, куда мы едем?
- На старое кладбище святого Людовика. Вы там бывали?
Питер отрицательно покачал головой.
- Я никогда не заношу посещение кладбищ в список дел, не терпящих отлагательства.
- А в Новом Орлеане следовало бы.
До Бейсин-стрит было рукой подать. Марша ловко поставила машину на южной стороне улицы, они пересекли бульвар и подошли к обнесенному стеной кладбищу святого Людовика - вход на него охраняли старинные колонны.
- С этим местом связано немало исторических событий, - сказала Марша, беря Питера под руку. - В начале восемнадцатого века, когда французы основали Новый Орлеан, здесь были в основном болота. Да так оно было бы и сейчас, если бы не дамбы, сдерживающие реку.
- Я знаю, что грунт под городом насыщен влагой, - сказал Питер. - В подвале нашего отеля стоит насос, и сточную воду мы качаем не вниз, а вверх, чтобы она попала в канализацию.
- А в те времена здесь было еще влажнее. Даже в относительно сухих местах вода стояла всего в трех футах от поверхности, так что когда рыли могилу, она заполнялась водой прежде, чем успевали опустить гроб. Рассказывают даже, что могильщикам приходилось вставать на гробы, чтобы заставить их опуститься. Иногда они просверливали дырки в днище, чтобы
гроб поскорее затонул. Народ мрачно шутил: если тебя закопали, а ты еще не умер, то захлебнешься.
- Совсем как в фильме ужасов.
- Есть книги, в которых написано, что иной раз даже питьевая вода отдавала трупным запахом. - Лицо Марши исказила гримаса отвращения. - Так или иначе, потом издали закон, по которому запрещалось зарывать покойников в землю.
Они вышли на аллею, по обеим сторонам которой тянулись ряды причудливых склепов. Такого кладбища Питер действительно никогда еще не видал. Марша сделала широкий жест рукой.
- Вот что произошло после того, как закон был принят. В Новом Орлеане мы называем это городом мертвецов.
- Понятно почему.
Это действительно похоже на город, подумал он. Неровные аллеи, словно улицы, застроены склепами в виде миниатюрных зданий из кирпича, покрытого штукатуркой, некоторые даже с балкончиками из кованого железа, а вокруг проложены узенькие дорожки. Домики были в несколько этажей. Единственное, что отличало их от настоящих, это отсутствие окон, вместо которых зияли многочисленные дверные проемы. Питер указал на них Марше:
- Совсем как вход в квартиры.
- А это и есть квартиры. Причем большинство сдается на короткий срок.
Питер озадаченно взглянул на свою спутницу.
- Склепы разделены на секции, - пояснила Марша. - Обычно в семейном склепе от двух до шести секций, а если семья большая, то больше. У каждой секции свой маленький вход. Перед новым захоронением одну из дверок предварительно открывают. Гроб, находившийся там прежде, опорожняют, а останки сбрасываются сквозь щель в задней стенке на землю. Старый гроб сжигают и на его место ставят новый. Он постоит с год, а потом все повторится сначала.
- Всего год?
- А больше и не надо, - проговорил кто-то за их спиной. - Случается, конечно, что покойник лежит и подольше, - это когда следующий не подпирает. Некоторым помогают тараканы.

@темы: клипы/ролики/передачи, американские некрополи, Самые мистические кладбища США, Ваши пальцы пахнут ладаном (поэзия, отрывки из романов, рассказы), Louisiana, Haunted

Комментарии
2010-07-04 в 01:37 

Всех связывало что-то общее, хотя здесь присутствовали не только евреи.
:hlop::hlop::hlop:
потрясающий пост, большое спасибо, очень интересно
особенно понравилась эта злодейка ЛаЛори
дом у нее классный
заметив кота, спешите от него спрятатьсяЭто кот самого Дьявола. Мамбо (женщина-священник Вуду) советует обязательно перекреститься три раза и отойти. Причем, это надо сделать так, чтобы кот не увидел вашу спину. Если дух Мари или кот посмотрят в нее, то вы будете обречены исполнять всех их поручения.
будем знать))

2010-07-04 в 12:47 

Э/-
"и они - обман, но так верю в них сейчас, что их заражаю истиной"
спасибо огромное за статьи, очень интересно!

2010-07-05 в 13:29 

старался =))

2010-07-06 в 19:45 

Атене
Кто хочет, тот ищет способ, кто не хочет - причину.
Очень интересная статья!
Спасибо!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная