Ueber ewiger Ruhe

20:42 

Кладбища Флориды

Br. Samedi
Huguenot Cemetery, St. Augustine, Florida


Санкт-Августин во Флориде является хранилищем довольно большого числа мистических историй. Одним из главных творцов подобной городской мифологии считается Гугенотское кладбище. Сразу надо сделать оговорку, что от тех французских гугенотов тут только название. И честно, пока мне не удалось установить, откуда оно пошло. Да, здесь хоронили людей не католического вероисповедания, но при этом здесь нет ни одного настоящего гугенота.
А меж тем, кладбище ведет свою историю с 1821 года, став домом для многих умерших от желтой лихорадки (не путать с золотой лихорадкой), которая прокатилась по городу в 1880-ых годах. Располагается всего в нескольких минутах ходьбы от ворот старого города.
У погоста довольно интересная специфика захоронения: тела закапывались неглубоко, оттого, говорят, сейчас совершенно спокойно в траве можно найти частицы костей. Что вынудило так сделать? Имея схожие симптомы с малярией, болезнь почти всегда вызывала у человека кому, которую в те времена люди с трудом могли отличить от смерти. Спеша избавиться от инфицированного тела, многих людей так и закапывали в кладбищенскую землю, считая, что с ними все кончено. И если бедняки были лишены надежды выбраться из жуткого заключения, то богатые семьи платили деньги гробовщикам, чтобы на могиле (якобы или нет)умершего клали колокол, а от него шла веревка вниз - к гробу, где была привязана к пальцам покойного. Известная пословица "Спасенный колоколом" (в русском языке мне аналог не припоминается) пошла именно с тех эпидемических времен.
Может из-за количества стольких заживо погребенных, на кладбище постоянно плавают призрачные шары, сгустки эктоплазмы и другие аномалии, которые настойчиво попадают в камеры туристам? Кроме того, можно услышать шепот в ушах и странное чувство на одежде - будто кто-то за нее держит.
Наиболее известным призраком кладбища является Джон Б. Стикни, которого часто видят прогуливающимся по погосту в поисках своих золотых зубов и других украшений, которые были украдены, когда его тело эксгумировали, чтобы переместить к семейному захоронению в Вашингтоне.
Стикни поселился в городе сразу после окончания гражданской войны. Будучи вдовцом, он воспитывал троих детей и смог заработать очень хорошую репутацию как юрист, предоставляя всем нуждающимся бесплатные юридические консультации и услуги. В одной из поездок он подцепил злосчастную лихорадку и умер в 1882 году.
Выросшие дети уехали на север (откуда и был родом их отец), а потом решили эксгумировать отца и перевезти его к рано ушедшей жене.
При раскопках воры вытащили золотые зубы и другие ценные вещи, которые были у трупа.
Вот, с тех пор и ищет почтенный судья свое имущество. Хотя, порой его можно увидеть сидящим на дереве, что немного удивляет, но у призраков свои причуды.
Если встретите его, то не пугайтесь, дух дружелюбен ко всем.


The Key West Cemetery ~ Key West, Florida


Кладбище Ки-Уэст, раскинувшееся на 19 акрах Solares Hill, является самый высокой точкой на острове Ки-Уэст, штата Флорида.
Многие из могил датируются серединой 1800-ых годов. Кладбище было создано в 1847 году после урагана 1846 года, когда из прибрежных песчаных дюн кладбища на Уайтхед Пойнт было вымыто сотни тел.
По некоторым оценка здесь похоронено от 60 000 до 75 000 тел. Многие из них были жертвами желтой лихорадки, которая прокатилась по всему острову в 1887 и 1888 годах; войны: 1898 год - гибель линкора Мэн (могила на 3-ем фото). А так же жертвы ураганов, которые часто обрушивались на остров, и некоторые преступники, закончившие свою жизнь в петле палача.

Багамский страж
Одна известная легенда этого некрополя рассказывает о духе багамской женщины, внезапно появляющимся в момент неуважительных разговоров/действий о тех, кто похоронен в этом месте.
Стоит вам встать на чужую могилу или начать обмениваться всякими шутками о призраках и умерших, как она сразу возникает перед вами, заглядывая жутко холодными глазами в ваши, и ругает вас за неуважения. Если слова не подействуют, она применит силу.
Говорят, что многих вандалов обратила в бегство эта призрачная дама, появляющаяся и днем и вечером.

Естественно здесь вы можете и увидеть неясные фигуры фантомов, которые обязательно потом проявятся на ваших фотографиях, и услышать призрачные голоса, нашептывающие что-то из могил.

Кладбище известно и своими постояльцами.
Надгробие графа Джонсона со статуей (которой почему-то нет сейчас) покойного в полный рост, а его собственные ботинки были залиты в гипс.
Первый миссионер на Кубу - 22-летний Дж. Ван Дазен.
Первый флоридский миллионер Уильям Карри.

Белый склеп с необычной надписью: "I Told You I was Sick".

Крошечная могилка женщины, чей дед написал гимн Кубы.
И конечно, знаменитое надгробие "связанная обнаженная женщина" на могиле Арчибальда Йетса (1966). Очень сексуальное надгробие, на мой взгляд.




Crooked Mile cemetery ~ Merritt Island, Florida


Местные жители утверждают, что кладбище называется все же Georgiana Cemetery.
Поющие невидимые дети и прогуливающиеся дамы в платьях 19 века. Множество бродящих призрачных фигур и обрывки фраз, произнесенные шепчущим голосом.
Кладбище восходит к 18 веку и имеет много безымянных могил. Местный фольклор утверждает, что в этом месте очень часто проходят спиритические сеансы. А самые фантастические легенды рассказывают, что кое-где из земли порой торчат руки мертвецов.


Drawdy-Rouse Road Cemetery ~ Orlando, Florida


Дроди Рус находится в довольно малонаселенной местности всего с несколькими домами и невдалеке от небольшого озера. Кладбище появилось в середине 19 века всего для двух семей, которым и принадлежала эта земля.
Главный призрак здесь - Бенджамин Майлз, умерший в 1840 году. Его часто встречают на кладбище (соседних полях и лесах) в виде призрачной фигуры, одетой в желто-коричневую рабочую форму. Майлз был местным жителем, но был почему-то похоронен в безымянной могиле. Это сделало его злым и опасным духом. Его приход сопровождается резким спадом температуры и криком совы. Почти как в известном сериале Дэвида Линча "Твин Пикс": звук совы говорит, что Майлз неподалеку.
Чаще всего фантом появляется в осенние и зимние времена года.
По рассказам охотников за привидениями на кладбище порой присутствует странный запах, и совы ведут себя довольно странно.
Кому не лень, посмотрите видео (хорошее, кстати) и скажите, что за птицы (?) пробегали на заднем плане на 3-35 минуте:)

@темы: клипы/ролики/передачи, американские некрополи, Самые мистические кладбища США, Haunted, Florida

Комментарии
2010-10-20 в 20:58 

Время меняет всё, даже горы.
Спросить бы судью, может помочь чем можно?)))

2010-10-20 в 20:59 

Br. Samedi
видимо никто не решается =))

2010-10-20 в 21:01 

Время меняет всё, даже горы.
A. Kirn Странные люди. Эти люди))).

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная