The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir
Особо преданные поклонники немецкого футбольного клуба "Шальке-04", желающие продемонстрировать верность и связь с командой после своей смерти, могут резервировать себе места на специально созданном в Гельзенкирхене фанатском кладбище.
Оно находится примерно в километре от домашнего стадиона королевских синих - "Фельтинс-арены". Площадь кладбища, оформленного в виде стадиона и наполненного бело-синей символикой, составляет около 4 тысяч квадратных метров. На нем будут расположены ровно 1904 могилы - число, отсылающее к году основания команды. Среди центральных элементов его интерьера - герб "Шальке-04", футбольный газон и ворота.
Кто хочет забронировать себе место, должен заплатить не менее 5400 евро, в которые включены надгробный камень из гранита с синеватым оттенком и уход за могилой в течение 25 лет. Естественно, чем ближе место погребения к центру "стадиона", тем оно дороже.
На кладбище уже были захоронены первые урны с прахом ярых фанатов "Шальке 04". Всего же пока поступило около сотни заказов на места на клубном кладбище. Особенным спросом пользуется номер могилы 597, напоминающий о триумфе "Шальке-04" в Кубке УЕФА - в пятом месяце (мае) 1997 года клуб завоевал престижный трофей, победив "Интер", передает ИТАР-ТАСС.
©

@темы: немецкие кладбища, новостная лента